Возврат
Из первых рук

13 октября 2004 г.


Alcatel на выставке "ИнофоКом-2004"


12 октября ("Телеком-Форум"). Компания Alcatel представляет на выставке "ИнофоКом-2004" широкополосные решения для сетей фиксированной и мобильной связи, обеспечивающие предоставление мультисервисных услуг, ориентированных на конечного пользователя, независимо от его местоположения, типа сети и используемого оконечного оборудования (User Centric Broadband Services). Alcatel предлагает решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосных технологий.

Решения Alcatel в области фиксированной связи иллюстрирует современную концепцию компании по предоставлению широкополосных услуг на базе мультисервисной сети. Основу такой сети составляет IP/MPLS магистраль с гарантией КАЧЕСТВА в сети NGN, позволяющая передавать мультисервисный трафик и платформа доступа, обеспечивающая доведение широкополосной услуги до конечного потребителя. Решения Alcatel по организации транспортной магистрали базируются на оптических мультисервсиных узлах и системах передачи Alcatel.

Оптические мультисервисные узлы (OMSN) Alcatel содержат комплект стандартных интерфейсов и позволяют передавать широкополосный мультипротокольный трафик пакетизированных данных. Они полностью готовы к использованию на сети следующего поколения (NGN) на уровне доступа, периферии и магистрали (METRO ACCESS/METRO EDGE/ METRO CORE).

В эту линейку входят Alcatel 1642 Edge Multiplexer, Alcatel 1660 SM, Alcatel 1662 SM. Alcatel 1642 Edge Multiplexer - малогабаритный мультисервисный SDH мультиплексор и мини кросс-коммутатор офисного типа (CPE) для городских и корпоративных сетей уровня STM-1. Содержит комплект стандартных PDH и SDH интерфейсов от 2Мб/с до 155Мб/с, а также LAN интерфейсы Ethernet, Fast Ethernet. Alcatel 1660 SM - оптический мультисервисный узел и мини кросс-коммутатор для сетей уровня STM-1/4/16/64 с интегрированными функциями пакетной коммутации, содержащий комплект стандартных PDH и SDH интерфейсов от 2Мб/с до 10Гб/с. Обладает широкими возможностями по агрегированию и передаче широкополосного мультипротокольного трафика пакетизированных данных (ATM, IP, Eth, Packet Ring на базе MPLS и т.п.). Alcatel 1662 SMC - компактный оптический мультисервисный узел и мини кросс-коммутатор уровня STM-1/4/16 с интегрированными функциями пакетной коммутации. Имеет LAN интерфейсы Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, реализует функции Packet Ring на базе MPLS, и на сетевом уровне обеспечивает предоставление таких услуг VLAN, как VPWS, VPHS, VPLS.

Оптические системы передачи Alcatel обеспечивают эффективное и экономичное создание городских, зоновых и магистральных сетей с использованием последних достижений в области технологии передачи сигнала с разделением каналов по длине волны оптического излучения. Среди продуктов из портфеля Alcatel к ним относятся системы Alcatel 1692/1692/1629. Alcatel 1692 Metro Span Edge - 8-канальная CWDM система, обеспечивающая экономически эффективное решение по предоставлению широкого спектра услуг и подходящая для применения в различных сетевых топологиях. Alcatel 1696 Metro Span - 32-канальная мультисервисная DWDM платформа, поддерживающая передачу широкого спектра протоколов и интерфейсов сигналов данных. Обеспечивает высокую эффективность для распределения цифровых сигналов вещательного телевидения, в качестве транспортной платформы для сетей распределенного хранения данных (SAN), магистрального уровня транспортной сети и т.п. Alcatel 1626 Light Manager (LM) - 192-канальная DWDM система для больших магистральных транспортных сетей. Относится к новому поколению DWDM платформ для сверхдальних магистральных приложений. Обеспечивает экономически эффективные решения при передаче цифровых потоков 2.5 Гбит/с и 10 Гбит/с, а в будущем - и 40 Гбит/с, при гибком доступе к сетевым ресурсам и гарантированном качестве предоставления услуг, в том числе и по передаче пакетизированных данных.

Для организации широкополосного доступа компания предлагает инновационную интеллектуальную мультисервисную платформу доступа Alcatel 7302 ISAM, а также отлично зарекомендовавшую себя платформу Alcatel 73xx (общий объем поставок DSL- систем превысил 50 млн. портов). Alcatel 7302 ISAM (Intelligent Services Access Manager), как и продукты 7300 и 7301 ASAM, является мультисервисной интеллектуальной платформой доступа. Alcatel 7302 ISAM обладает емкостью, превосходящей сегодняшние потребности для одновременного предоставления таких сервисов, как игры, ТВ-вещание, видео по запросу и услуги для домашних, средних и крупных офисов. Его характеристики позволяют операторам обеспечивать один и тот же набор услуг для частных и бизнес абонентов, независимо от физического соединения (xDSL, Ethernet fiber) и типа включения, в том числе через узлы удаленного доступа. Alcatel 7321 ASAM представляет собой небольшой узел, разработанный для предоставления услуг в регионах с низкой плотностью абонентов. Он обеспечивает обслуживание от 16 до 48 абонентов. Предназначен для установки в ограниченном пространстве. Может монтироваться в шкафу или крепиться на стену. Допускает подключение, как к Alcatel 7300/7301 ASAM по медной паре (4 х Е1), так и непосредственно к сети, поскольку является полнофункциональным мультиплексором DSLAM. Alcatel 7324 RU - DSLAM средней емкости, входящий в семейство продуктов доступа по технологии xDSL, предназначен для установки в удаленных районах с относительно невысокой плотностью xDSL портов. Alcatel 7324 RU характеризуется высокой производительностью и позволяет оператору быстро вводить в эксплуатацию услуги на базе широкополосного доступа большему числу абонентов с меньшими затратами. Система обладает неблокируемым коммутационным полем емкостью 12,8 Гбит/с, поддерживает VLAN, QoS (четыре уровня приоритета), режим широковещательного видео (протокол IGMP) и два сетевых интерфейса, включая: 1000Base-SX/1000Base-LX/100Base-FX/10/100/1000Base-Tx. Емкость системы варьируется от 120 линий для отдельно стоящего узла (пять линейных плат, по 24 ADSL, ADSL2+ или G.SHDSL порта) до 480 линий при каскадном включении.

Экспозиция Alcatel в области мобильной связи посвящена интегрированным решениям на базе открытых платформ, основанным на 2G/2.5G BSS и 3G UTRAN, а также опорной сети (Core Network). Полное решение включает радиоподсистемы на базе семейства EVOLIUMTM (2G/2.5G/2.75G/3G Radio Solutions), решения для ядра сети (Alcatel EvoliumTM 2G/2.5G/3G Core Network Solutions) и решения на базе радиорелейных систем Alcatel. На стенде будут демонстрироваться услуги в сетях мобильной связи, выполненных по технологиям GSM, GPRS, EDGE и UMTS. Экспозиция демонстрирует возможности современных сетей предоставлять различные видеоуслуги, такие как ТВ- вещание, видеопочта, видеотелефония (на IP терминал), мобильные игры и пр. Кроме того, в экспозицию входит ряд новых моделей мобильных телефонов с цветным дисплеем, VGA камерой и поддержкой GPRS, MMS и видео.

Alcatel

Teл.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.com