Возврат
Из первых рук

8 сентября 2004 г.


Lucent Technologies и СКАЙЛИНК тестируют решение CDMA2000 для диапазона 2,1 ГГц


8 сентября ("Телеком-Форум")

Поддержка дополнительного частотного спектра может увеличить емкость действующей в диапазоне 450 МГц сети Скайлинк

МОСКВА — Lucent Technologies (NYSE: LU) сегодня объявила об организации совместно с компанией СКАЙЛИНК опытной сети для тестирования решения CDMA2000 для диапазона 2,1 ГГц в Москве и Санкт-Петербурге. Опытная сеть в обоих городах будет работать совместно с коммерческой сетью CDMA2000, развернутой СКАЙЛИНК в диапазоне 450 МГц.

Используя дополнительный спектр в диапазоне частот 2,1 ГГц, СКАЙЛИНК может существенно увеличить емкость сети для поддержки дополнительных услуг высококачественной передачи голоса и высокоскоростной передачи данных, интегрировав работу в новом диапазоне с действующей коммерческой сетью CDMA450. Тестируемое решение поддерживает стандарты CDMA2000 1Х и CDMA2000 1xEV-DO.

Для испытаний, которые проходят в тестовых зонах и в Москве и в Санкт-Петербурге, Lucent Technologies предоставила центр мобильной коммутации и базовые станции Flexent® CDMA2000. Lucent и СКАЙЛИНК проведут испытания на совместимость сетевого оборудования Lucent, работающего в двух частотных диапазонах, осуществят серию звонков для тестирования услуг передачи голоса и высокоскоростной передачи данных, а также проверят электромагнитную совместимость решения с радиоэлектронными устройствами, действующими в прилегающих диапазонах.

«Lucent – первая компания, которая ответила на потребности компании СКАЙЛИНК и предложила решение CDMA2000 для диапазона 2,1 ГГц, которое сможет обеспечить естественное и эффективное развитие существующей сети CDMA450», – сказал Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ. «Успех проекта по внедрению услуг сети CDMA450 обусловил интерес компании СКАЙЛИНК к решению для дополнительного частотного диапазона, которое могло бы поддержать растущую потребность в услугах сети. Мы гордимся тем, что нам выпала возможность помочь СКАЙЛИНК в организации двухдиапазонной тестовой зоны».

Сеть СКАЙЛИНК CDMA450 была введена в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в декабре 2002 г. и в ноябре 2003 г. в Москве. Услуги сети СКАЙЛИНК представлены сейчас в Новгороде, Петрозаводске, Пскове, Московской и Ленинградской областях. СКАЙЛИНК предлагает своим абонентам высококачественные услуги передачи голоса и услуги мобильной передачи данных на скоростях до 153 кбит/с. Терминалы CDMA2000, подключенные к переносному компьютеру или PDA, позволяют абонентам сети получить защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам, таким как электронная почта, Интернет и другие приложения.

Компания Lucent Technologies была первым североамериканским поставщиком, реализовавшим лабораторное тестирование мобильной передачи голоса и данных в диапазоне 2,1 ГГц в Северной Америке, а затем осуществившим успешные испытания технологии в Китае. Lucent также проводит испытания этой технологии для China Telecom в Гуаньчжоу, Китай. Полоса частот в диапазоне 2,1 ГГц принадлежит к спектру, выделенному Международным Союзом Электросвязи (ITU) для развертывания сетей третьего поколения (3G).

Группа «Решения для мобильных операторов» Lucent Technologies, занимающая ведущие позиции в мире по развертыванию коммерческих сетей 3G на базе технологии распределенного спектра, развернула сети CDMA2000, CDMA450 и W-CDMA/UMTS для более чем 30 операторов связи в Северной и Южной Америке, Азии, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Lucent также сотрудничает с ведущими операторами UMTS/W-CDMA в Азии, Европе и Северной Америке по развитию их сетей 3G. Lucent установила для мобильных операторов по всему миру более 90000 базовых станций, работающих в распределенном спектре, 50000 из них уже поддерживают услуги 3G.

Компания Lucent Technologies разрабатывает и поставляет системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent операторы связи, корпорации и правительственные организации. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies, штаб-квартира которой расположена в Муррей-Хилл (штат Нью-Джерси, США), можно найти по адресу www.lucent.com.

CDMA2000 – зарегистрированная торговая марка Ассоциации Телекоммуникационной Отрасли (TIA),

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329 85 02

E-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru