Возврат
Из первых рук

21 июля 2004 г.


Финансовые итоги Lucent Technologies за третий квартал 2004 г.


21 июля ("Телеком-Форум"). По результатам третьего квартала 2004 финансового года, закончившегося 30 июня 2004, чистая прибыль Lucent Technologies составила 367 млн. долл., доход составил 2,19 млрд. долл. Объем наличности и ликвидных ценных бумаг Lucent по состоянию на 30 июня 2004 г. вырос более чем на 100 млн. долл. и составил 4,7 млрд. долл. В основном рост явился результатом основной деятельности. Это четвертый подряд прибыльный квартал компании.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Lucent Technologies Патриция Руссо отметила, что в отрасли наблюдаются стабилизация и позитивные сдвиги. “Последние заявления наших заказчиков, - сказала Руссо, - свидетельствуют о разработке более значительных многолетних планов, связанных с сетями следующего поколения, способными предоставлять мультимедийные услуги на базе IP, сдерживая при этом сетевые эксплуатационные издержки. Мы видим, что эти разработки согласуются с теми направлениями, в которых мы сильны, - проектирование, развертывание и обслуживание конвергентных сетей для наших заказчиков”.

Компания прогнозирует увеличение годового дохода за текущий финансовый год порядка пяти процентов и планирует уделять основное внимание таким направлениям, как VoIP и мобильная высокоскоростная передача данных.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0704/040721.coa.html

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru