Возврат
Из первых рук

29 июня 2004 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» приступило к внедрению корпоративной ERP-системы


29 июня ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) заключило контракт с компанией GMCS на создание системы управления предприятием класса ERP-II на базе программного продукта Microsoft Business Solutions - Axapta.

Внедряя ERP-систему, ТТК рассчитывает получить дополнительные возможности для развития бизнеса и дополнительные конкурентные преимущества за счет оптимизации бизнес-процессов и создания механизмов поддержки принятия управленческих решений. Данная система представляет собой набор интегрированных приложений, которые обеспечивают эффективную систему управления предприятием, планирования ресурсов, учета и анализа результатов деятельности, основанную на сетевых компьютерных технологиях.

Проект подразумевает внедрение стандартных модулей Microsoft Axapta и собственных отраслевых разработок компании GMCS. Созданная система будет охватывать все участки планирования, анализа и учета в соответствии с требованиями как российского, так и международного стандартов. Интеграция с системой биллинга и электронным документооборотом повысит эффективность управления предприятием и позволит обеспечить оперативное поступление достоверной информации.

Выбор системы и поставщика решения производился на основе тендера, объявленного весной 2004 года. После детального анализа предложений ТТК выбрала ERP-систему Microsoft Axapta, а поставщиком решения - компанию GMCS, сертифицированного партнера Microsoft Business Solutions. Основными факторами, определившими выбор поставщика, стали опыт работы на рынке, а также успешно реализованные проекты в телекоммуникационной отрасли. Особым требованием было наличие у компании GMCS опыта создания и последующего сопровождения крупных распределенных систем.

«В условиях бурного развития бизнеса компании, наличия разветвленной сети региональных предприятий, постоянного роста количества клиентских подключений и спектра инновационных услуг, наша компания стремится реализовать единый интегрированный подход к управлению, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. - Для этого нам необходима современная система управления ресурсами. И мы уверены, что она принесет положительный эффект».

Завершение работ по созданию автоматизированной системы управлениям «Компании ТрансТелеКом» планируется на январь 2005 г.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его единственным акционером является ОАО «Российские железные дороги», владеющее 100 % уставного капитала компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России волоконно-оптической сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru