Возврат
Из первых рук

17 июня 2004 г.


"Компания ТрансТелеКом" провела видео-пресс-конференцию, посвященную открытию 13 Чемпионата по гольфу


17 июня ("Телеком-Форум"). В рамках пресс-конференции, посвященной открытию 13 Открытого Чемпионата по гольфу, ЗАО «Компания ТрансТелеКом» организовала видеоконференцсвязь между Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону и Новосибирском. Благодаря видеоконференцсвязи представители российских регионов наряду с московскими участниками смогли задать свои вопросы организаторам Открытого первенства России.

«Компания ТрансТелеКом выступает главным спонсором Чемпионата России по гольфу уже второй раз. И второй раз мы предоставляем наши уникальные технологические возможности для проведения видео-пресс-конференции между Москвой и регионами России, - говорит президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов, - Ассоциация гольфа России – это первая спортивная организация, которая использует видеоконференцсвязь для общения со СМИ, и она уже в полной мере ценила преимущества этого вида связи для популяризации своего вида спорта».

2004 год ознаменовался настоящим бумом гольфа в стране. Прошла первая российская выставка, посвященная гольфу – «Гольф Экспо». В разной стадии находятся работы сразу над несколькими проектами полей – в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Калининграде, Сочи.

Турнир «Собинбанк – XIII Открытый Чемпионат России по гольфу – компания ТрансТелеКом» является главным событием российского гольф-сезона. К участию в нем допущены 111 участников (90 мужчин и 21 женщина), представляющих 8 стран.

Среди участников турнира - прошлогодние чемпионы страны Дмитрий Виноградов и Галина Ротмистрова; сестры Анастасия и Мария Костины, выступающие за основной состав университета штата Вашингтон, где они сейчас обучаются; экс-чемпионка России Светлана Афанасьева и ряд пероспективных молодых российских игроков.

Что касается зарубежных участников, то уровень их мастерства беспрецедентно высок. В частности, будут претендовать на победу игроки из Мексики, Германии, США.

Победители и призеры чемпионата получат официальные награды – медали и дипломы. Чемпионы России среди мужчин и женщин также впервые будут награждены большими переходящими кубками.

Игроки, показавшие 10 лучших результатов у мужчин и 5 лучших результатов у женщин, впервые получат ваучеры на право приобретения гольф-инвентаря. При этом чемпионы получат ваучеры на сумму 900 евро (мужчины) и 700 евро (женщины), что соответствует пределу, разрешенному международными правилами для любителей. Спонсоры чемпионата также установили множество специальных призов.

Специалисты Ассоциации гольфа России подсчитали, что в 2003 г. на гольф в России было потрачено около 107 миллионов долларов. Однако это лишь начало. Даже самые осторожные прогнозы показывают, что в ближайшие 15 лет в различные проекты, связанные с гольфом, в России будет вложено не менее 20 миллиардов долларов.

Впрочем, в гольфе давно не удивляются таким цифрам. Ведь только годовой оборот мирового гольф-туризма составляет, по данным National Golf Foundation, 26,2 миллиарда долларов.

Крупнейшие риэлтерские компании утверждают, что в ближайшее время в Россию придет мода на дома, расположенные непосредственно на гольф-полях. В США в таких домах живет около 4 миллионов человек, и это количество постоянно растет.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России волоконно-оптической сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru