Возврат
Из первых рук

1 июня 2004 г.


Новые возможности сети компании "Арктел"


1 июня ("Телеком-Форум"). Компания "Классика" (CLASSICA CIS), системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, завершила проект по модернизации транспортной сети телекоммуникационной компания "Арктел", предоставляющей абонентам Москвы и Московской области современные услуги связи и доступ в Интернет. В рамках этого проекта компания "Арктел" приобрела и установила оборудование Lucent Technologies - мультисервисный мультиплексор SDH Metropolis ADM Universal Shelf, предназначенный для построения магистральных сетей с высокой плотностью портов и принадлежащий к следующему поколению мультиплексоров SDH, поддерживающей широкий спектр сервисов городских сетей.

Современные телекоммуникации - отрасль, переживающая сегодня период быстрого развития и качественных изменений. Сегодняшние телекоммуникационные сети должны учитывать растущие требования клиентов, увеличивая возможность операторов предоставлять расширенный спектр услуг своим клиентам. Благодаря интегрированному решению на базе оборудования SDH Lucent Technologies, отлаженному специалистами компании "Классика", удалось модернизировать магистральный сегмент телекоммуникационной сети компании "Арктел".

Основные цели проекта, реализуемого в компании "Арктел", заключались в повышении пропускной способности транспортной сети с уровня STM-4 до уровня STM-16 с возможностью плавной миграции к уровню STM-64 в будущем и обеспечении передачи разнородного трафика: TDM/IP/ATM/MPLS. С вводом в эксплуатацию мультиплексоров Metropolis® ADM MultiService Mux, которые являются верхней линейкой мультиплексоров SDH следующего поколения компании Lucent Technologies, компания "Арктел" сделала ещё один значительный шаг в направление миграции своей сети в сеть следующего поколения.

До реализации данного проекта, в компании "Арктел" функционировала магистральная сеть на базе мультиплексоров SDH AM1 Plus уровня STM-4, которые, в связи с ростом количества абонентов и объема предоставляемых услуг, перестали справляться с динамично растущей нагрузкой. Разработанное сотрудниками компании "Классика" и реализованное в течение трех месяцев решение по модернизации сети SDH и миграции её магистральной составляющей в сеть следующего поколения, на основе мультиплексоров устройства Metropolis ADM Universal Shelf, позволило компании "Арктел" не только повысить пропускную способность и надежность сети за счет использования механизмов защиты SNCP, но и оптимизировать транспортную составляющую телекоммуникационной сети "Арктел".

Специалистами компании "Классика" был выполнен полный спектр работ по монтажу, приёмосдаточным испытаниям и вводу в эксплуатацию, а так же проведён ряд обучающих тренингов для сотрудников "Арктел", чтобы минимизировать возможные трудности при работе с оборудованием, сократить вероятность поломок и сбоев. Компания "Классика" обеспечивает постоянное техническое обслуживание организации-заказчика и реализует консультации по вопросам дальнейшего развития и наращивания сети.

Комментарий компании "Арктел"

Интегрированное компанией "Классика" решение дало возможность построить полноценную транспортную сеть 3G. Приобретение SDH Universal Shelf – это не просто замена оборудования, а переход на сеть следующего поколения, которая позволила улучшить качество обслуживания наших пользователей, расширить набор предоставляемых услуг, дав возможность передавать все типы трафика. Наш выбор остановился на оборудовании Lucent в связи с тем, что мы работаем на устройствах этого производителя многие годы, и оно по-прежнему отвечают всем нашим требованиям. Данное оборудование заложило основу для плавного перехода на самые современные и перспективные технологии, которые позволят идти в ногу со временем и сократить наши издержки.

Технический директор Антоненко А.Д.

Комментарий компании "Классика"

Требования операторов всё время растут, им уже не достаточно возможностей, которые предоставляют магистральные мультиплексоры SDH младшего уровня.

Компания "Арктел" является динамично развивающимся альтернативным оператором, который перед собой ставит амбициозные задачи и всегда их добивается. При анализе сети и будущих планов развития компании "Арктел" мы рекомендовали модернизировать транспортную сеть на базе мультиплексоров Metropolis® ADM MultiService Mux. Данное оборудование является верхней линейкой устройств SDH следующего поколения компании Lucent Technologies, и позволяет осуществить миграцию к мультисервисной транспортной сети с возможностью плавного перехода к уровню STM-64 (10G). При этом данная линейка сохраняет все преимущества своего младшего брата Metropolis ADM MSM (Compact), такие как: низкая стоимость, простота монтажа, ввода в эксплуатацию и конечно обслуживания, что позволит гибко развивать существующую транспортную инфраструктуру компании "Арктел".

Менеджер по проектам Андросов С.Н.

Для контактов:

Станислав Андросов, менеджер по проектам

Тел.: (095) 796-9040 + 143 (офис)

E-mail: Androsov@classics.ru

Елизавета Варламова, менеджер по маркетингу и PR департамента сетей и телекоммуникаций

Тел.: (095) 796-9040 + 135

E-mail: Varlamova@classics.ru

Информация о компании:

"Классика" (CLASSICA CIS) - экспертно-инжиниринговая компания, разрабатывающая и реализующая комплексные проекты в сфере ИТ и телекоммуникаций для российских предприятий и организаций различных сфер деятельности. Среди клиентов компании - Минатом, Мингосимущество, МПС, Правительство Москвы, Администрации Калужской и Липецкой областей, Ставропольского края; ЮганскНефтегаз, Московский НПЗ, Микояновский мясокомбинат, ТК Вимм-Билль-Данн, компания МАЙ, Черкизовский молочный завод; МТК Сирена, МТК МИР, ТелМос, Элвис-Телеком, Макомнет, НТВ Плюс, Сбербанк РФ, Банк Австрия, Нефтепромбанк, Русский индустриальный банк, Москомприватбанк, ИнГосСтрах, МГУ, МИФИ, Издательские дома КомпьютерПресс, Открытые системы, Труд, Профиль и другие.

"Классика" (CLASSICA CIS) является авторизованным системным интегратором компании Lucent Technologies и использует в своих проектах широкий спектр решений этого производителя.

"Классика" единственная из российских партнеров Lucent имеет статус Lucent NetworkCare Service Delivery Partner (Lucent NSDP), который подтверждает квалификацию компании в области обеспечения клиентов полноценной технической поддержкой и оказания консалтинговых услуг по всему спектру решений Lucent. Присвоение столь высокого статуса, как Lucent NetworkCare Service Delivery Partner - это признание, что компания компентентна решать любые вопросы обслуживания и эксплуатации систем передачи данных Lucent. Для клиентов компании это означает пожизненную гарантию на оборудование, а также возможность "обкатки" готового решения в сетевой лаборатории компании перед инсталляцией. Кроме того, это означает гарантированную возможность в любое время получить квалифированную помощь от специалистов самого высокого класса, сертифицированных в качестве Lucent Certified Technical Expert (LCTE).

На сегодняшний день инсталлированная проектная база компании составляет свыше 35000 портов. В числе проектов, выполненных компанией в 2002-2003 гг., - работы по созданию узлов доступа компаний-операторов - Golden Telecom, "Таском", "Макомнет", "Элвис-Телеком", "Инфопак", "Комстар", "Караван", "Алмаз-телеком", "Глобал Один", "Петербург Транзит Телеком", "Петербургская телефонная сеть", организации распределенной сети передачи данных Диспетчерской службы коммунального хозяйства г. Москвы, спутниковой сети дальневосточного Управления воздушным движением, территориально-распределенной корпоративной сети ТК "Вимм-Билль-Данн", московских офисов Тюменской нефтяной компании (ТНК), компании "НТВ-плюс". Более подробная информация о компания доступна по адресу http://www.classics.ru