Возврат
Из первых рук

31 мая 2004 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 26.04 по 30.05 2004 г.


31 мая ("Телеком-Форум")

Компания

27 АПРЕЛЯ 2004

Журнал Communications Solutions®, основное онлайн-издание индустрии связи, удостоил программный комплекс управления производительностью сети, диагностики и мониторинга приложений VitalSuite® Lucent Technologies почетного звания "Продукт 2003 года".

Как отметил главный редактор журнала Рик Техрани, "Lucent Technologies с очевидностью заслуживает статус лидера в секторе сетевого управления. Удостоенные этой награды продукты являют собой пример лучшего, что создано в телекоммуникационной отрасли".

75 процентов крупнейших мировых компаний списка Fortune 100 используют платформу Lucent Vital, в том числе – все 14 названных в списке финансовых корпораций. Комплекс Lucent VitalSuite® входит в состав портфеля предлагаемых Lucent программных решений поддержки эксплуатации (OSS), предназначенных для разработки, конфигурирования, мониторинга и обеспечения качества сервисов в гетерогенных конвергентных сетях.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0404/040427.nsa.html

18 мая 2004

Lucent Technologies открыла новое направление в работе ремонтного центра, существующего при заводе по производству коммутационной системы 5ESS Lucent Technologies в Санкт-Петербурге. Теперь центр, ранее осуществлявший поддержку российских операторов связи, эксплуатирующих коммутационную систему Lucent 5ESS-2000, готов к поддержке оборудования сетей стандарта IMT-MC 450 (CDMA2000 1X для диапазона 450МГц). Здесь будет осуществляться не только ремонт цифровой части мобильных центров коммутации, но и базовых станций, а также модификация уже установленного оборудования при переходе на новые версии.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news/2004-05-19.html

20 МАЯ 2004

Президент США Джордж Буш назначил Патрицию Руссо, председателя совета директоров и генерального директора Lucent Technologies, вице-президентом Консультативного комитета по связи в системе национальной безопасности NSTAC (National Security Telecommunications Advisory Committee). Комитет NSTAC состоит из 30 ведущих представителей телекоммуникационной отрасли, назначаемых лично президентом США. Основная цель деятельности NSTAC - представление президенту рекомендаций и аналитических данных по отрасли, касающихся системы обеспечения национальной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям. Патриция Руссо входит в состав NSTAC с прошлого года.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040520.coa.html

24 МАЯ 2004

Lucent Technologies дала согласие на приобретение компании Telica, производящей программные коммутаторы VoIP линии PLUS для сетей следующего поколения. Стоимость сделки, которая произойдет путем обмена 92,7 млн. обыкновенных акций и опционов Lucent на все ценные бумаги Telica, составляет 295 млн. долл.

Комментируя сделку, Джанет Дэвидсон, президент группы интегрированных сетевых решений Lucent Technologies, отметила, что приобретение компании Telica усилит портфель продуктов Lucent Accelerate и позволит значительно расширить спектр создаваемых сетей.

Разработанная компанией Telica линия продуктов, продаваемая под торговой маркой PLUS, включает медиа-шлюз Telica Plexus 9000 MG, сигнальный шлюз PLUS Signaling Gateway, контроллер PLUS Media Gateway Controller и другие продукты.

Программные коммутаторы и шлюзы второго поколения, созданные компанией Telica, поддерживают значительно большую голосовую емкость, по сравнению с обычными коммутационными станциями и программными коммутаторами первого поколения, а также позволяют операторам предоставлять широкий спектр услуг беспроводной, местной и междугородной связи на базе сетей VoIP и ТфОП.

К настоящему моменту Telica установила более 3 млн. портов с общей загрузкой 4 млрд. минут в месяц.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040524.coa.html

Бизнес

13 МАЯ 2004

Lucent Technologies заключила трехлетнее соглашение с оператором BellSouth Corporation на ускоренное развертывание сервисов VoIP в телефонной сети на территории оператора, охватывающей 9 штатов США.

BellSouth разворачивает решение Lucent Accelerate™ Enterprise Solution для оказания корпоративным клиентам разнообразных услуг передачи голоса и данных на базе конвергентных сервисов Centrex IP, объединяющих традиционные функции обработки телефонных вызовов с передачей данных и доступом в Интернет.

BellSouth устанавливает коммуникационный менеджер Lucent EBS Communication Manager для управления дополнительными IP-услугами, и совместимый со всеми оконечными АТС шлюз iMerge® Centrex Feature Gateway, который обеспечивает взаимодействие телефонной сети и IP-инфраструктуры.

В результате внедрения решения Lucent Accelerate™ Enterprise Solution корпоративные абоненты BellSouth смогут расширить функциональные возможности и повысить производительность труда офисных, удаленных и мобильных сотрудников, повысить степень обеспечения непрерывности бизнес-процессов, снизить эксплуатационные издержки, и, конечно, использовать все преимущества конвергенции голоса и данных.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040513.nsa.html

12 МАЯ 2004

Lucent Technologies подписала соглашение с бразильским оператором Telefonica на расширение операторской сети за счет установки 96 000 новых портов доступа ADSL. На сегодняшний день Lucent уже установила в сети Telefonica 190 000 портов широкополосного доступа.

Telefonica сможет использовать на этих портах новую технологию ADSL 2+, реализованную в концентраторах доступа Lucent Stinger® DSL. Это второе поколение технологии ADSL с увеличенной в три раза скоростью передачи и повышенной дальностью действия. Технология ADSL 2+ совместима с действующими сетями и обеспечивает автоматическое распознавание клиентского оборудования и пользовательских модемов.

Lucent также проведет модернизацию систем управления и установит систему следующего поколения NavisAccess™ DSL для мониторинга сети в реальном времени. NavisAccess™ DSL является единственной системой, которая может поддерживать более 1 млн. портов.

Полный текст: http://www.lucent.com/press/0504/040512.nsa.html

04 МАЯ 2004

Lucent Technologies поставит американскому оператору U.S. Cellular, обслуживающему более 4,5 млн. абонентов в 28 штатах США, оборудование, программное обеспечение и услуги для модернизации мобильной сети CDMA2000® 1xRTT. Соглашение, рассчитанное на несколько лет, оценивается в 150 млн. долл.

Поставляемая Lucent инфраструктура позволит U.S. Cellular увеличить сетевую емкость, а также создать платформу для предоставления услуг высокоскоростной мобильной передачи данных, включая доступ в Интернет, доступ к корпоративным сетям и т.д. со скоростью до 153 кбит/с.

В настоящее время сеть U.S. Cellular поддерживает передачу голоса и данных в стандарте CDMA 1xRTT. После модернизации действующих и установки новых базовых станций Lucent Flexent® Modular Cell сеть U.S. Cellular сможет предлагать сервисы следующего поколения, включая CDMA2000 1xEV-DO.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040504.nsa.html

17 МАЯ 2004

Lucent Technologies заключила контракт с китайским оператором Jiangsu Telecom (дочерняя компания China Telecom) на поставку оптического сетевого оборудования для расширения транспортной сети в провинции Цзянсу.

Lucent поставит оператору мультисервисный коммутатор LambdaUnite® Multi-Service Switch (MSS) и систему управления Navis® Optical Management System (OMS), а также обеспечит техническую поддержку силами сервисного подразделения Lucent Worldwide Services.

Как отметил президент оптического подразделения Lucent Кен Вирт, операторы, переходя к мультисервисным сетям, стремятся использовать для передачи трафика более надежные сетевые структуры, такие как ячеистые сети. Интеллектуальные возможности коммутатора обеспечивают быстрое восстановление ячеистых сетей, что весьма важно для сервис-провайдеров, получающих в свое распоряжение гибкий и эффективный механизм защиты.

LambdaUnite® MSS – компактный коммутатор с низким энергопотреблением, предназначенный для соединения городских сетей с высокоскоростными оптическими магистралями. LambdaUnite® MSS был недавно оптимизирован для работы в небольших городских сетях; пропускная способность коммутатора может быть увеличена до 640 Гбит/с.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040517.nsa.html

18 МАЯ 2004

Lucent Technologies поставит E-Plus, третьему по величине оператору мобильной связи Германии, новую версию сервера авторизации, аутентификации и учета NavisRadius™ Authentication, Authorization and Accounting (AAA). Новая версия обеспечивает повышенный уровень сетевой безопасности, а также функции биллинга в сетях WLAN, UMTS и GPRS.

E-Plus использует сервер Lucent NavisRadius™ AAA с 1999 г. Сейчас компания заключает роуминговые контракты с провайдерами сервисов WLAN, и ее клиентам будет доступно более 1000 точек публичного доступа (hotspot). Как сказал директор E-Plus по развитию и эксплуатации, основным фактором, повлиявшим на решение компании провести модернизации программного обеспечения, стало наличие продвинутых функций аутентификации и обеспечения безопасности для сетей WLAN, а также для служб передачи данных в сетях GSM, GPRS и UMTS.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040518.nsb.html

18 МАЯ 2004

Lucent Technologies подписала ряд контрактов общей стоимостью более 120 млн. долл. на поставку китайскому оператору China Unicom оборудования CDMA2000 1X (включая базовые станции и коммутаторы), программного обеспечения и услуг для расширения операторской сети CDMA в четырех провинциях Китая.

Проведение модернизации сети China Unicom позволит нарастить голосовую емкость и увеличить число абонентов, пользующихся услугами мобильной высокоскоростной передачи данных, такими как видео по запросу, потоковое видео и доступ в Интернет.

В настоящее время сеть CDMA оператора China Unicom, в строительстве которой Lucent участвует с 2001 г., обслуживает более 23 млн. абонентов.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040518.nsa.html

27 МАЯ 2004

Lucent Technologies и VIVO, крупнейший оператор мобильной связи Южного полушария, планируют опытный запуск коммерческой сети третьего поколения CDMA2000® 1xEV-DO в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Сеть обеспечит защищенный мобильный доступ к корпоративным сетям со скоростью до 2,4 Мбит/с.

Lucent проведет модернизацию 120 базовых станций Flexent®, установив новые канальные карты и программное обеспечение, а также поставит сервер мобильной связи Flexent Mobility Server, который обеспечит открытый IP-интерфейс с сетью передачи данных. Базовые станции Flexent® Modular Cell 4.0, входящие в линию разработанных Лабораториями Белла БС OneBTS®, поддерживают различные технологии, основанные на использовании сигнала с расширенным спектром, в том числе CDMA2000 1X, 1xEV-DO, 1xEV-DV и W-CDMA/UMTS..

По данным Группы развития CDMA (CDG), число абонентов сетей третьего поколения (3G) уже превысило 86 миллионов, и с каждым месяцем увеличивается на 4 млн. человек. Сети 3G поддерживаются более чем 80 операторами в 40 странах мира.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040527.nsb.html

27 МАЯ 2004

Lucent Technologies проведет расширение и модернизацию национальной сети беспроводного абонентского доступа CDMA пакистанского оператора TeleCard. В соответствии с подписанным соглашением, Lucent поставит оборудование третьего поколения (3G) CDMA2000® 1X емкостью до 1 млн. абонентских линий и обеспечит внедрение услуг мобильной передачи данных с использованием решений 3G CDMA2000 1xEV-DO. Поставляемое оборудование включает базовые станции Flexent® CDMA2000 и центр мобильной коммутации MSC на базе коммутационной станции 5ESS®.

Услуги монтажа и инжиниринга по первому контракту, который подразделение мобильной связи Lucent Technologies заключило в Пакистане, обеспечит сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040527.nsa.html

26 МАЯ 2004

Американский оператор Cingular Wireless, обслуживающий более 25 млн. абонентов в 43 регионах США, выбрал Lucent Technologies для развертывания опытной сети третьего поколения UMTS в Атланте.

В ходе опытной эксплуатации сети, которая будет функционировать в диапазоне 1900 МГц, пройдут испытания высокоскоростной технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), поддерживающей скорости передачи данных до 14,4 Мбит/с. Сеть также будет предусматривать поддержку услуг VoIP.

Cingular Wireless планирует предлагать в новой сети услуги высокоскоростной передачи рекламных фрагментов фильмов, развлекательных и спортивных клипов, определение местоположения различных объектов, таких как банкоматы, рестораны и кинотеатры, а также мобильный доступ к электронной почте с большими вложениями и высокоскоростной мобильный доступ к корпоративным сетям.

Для проведения опытной эксплуатации Lucent поставит Cingular Wireless законченное решение 3G UMTS, включая модемы Merlin™ U520 UMTS, поддерживающие скорости передачи до 384 кбит/с (совместная разработка Lucent и Novatel Wireless).

Поддержка HSDPA в решении Lucent UMTS обеспечивается программной модернизацией действующего оборудования.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040526.nsa.html

24 МАЯ 2004

Lucent Technologies поставит американскому провайдеру FiberNet шлюз iMerge® Centrex Feature Gateway (CFG) для предоставления широкополосных услуг VoIP и других сервисов жилому сектору, бизнес-клиентам и правительственным организациям.

Шлюз iMerge® CFG, входящий в портфель решений Lucent Accelerate™, позволит FiberNet предоставлять услуги типа IP Centrex, в том числе виртуальные частные голосовые сети, виртуальные контактные центры, унифицированная связь и дополнительные услуги телефонной связи.

FiberNet стала первой компанией в штате Западная Виргиния, предоставляющей услуги VoIP своим абонентам. Услуги предоставляются по кабельным соединениям, линия DSL, T1 и по сети Ethernet.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0504/040524.nsa.html