Возврат
Из первых рук

24 мая 2004 г.


НТЦ НАТЕКС на выставке «Связь-Экспокомм-2004»


24 мая ("Телеком-Форум"). По сложившейся традиции одним из наиболее значимых мероприятий в Российской отрасли связи является выставка «Связь-Экспокомм», проводимая в г. Москве в Выставочном комплексе на Красной Пресне. Уже в пятнадцатый раз своим стендом был представлен один из известных в России, странах СНГ, а в последние несколько лет и в дальнем зарубежье, разработчик и производитель современного оборудования связи - Научно-Технический Центр НАТЕКС. Все предыдущие годы выставка для компании проходила с большим успехом, не был исключением и этот год, каждый день стенд НТЦ НАТЕКС посещали более 1000 специалистов, шло интенсивное и продуктивное обсуждение представленных на стенде решений.

Семейство FlexGain пополнилось оптическим мультиплексором FlexGain FOM16E, который позволяет передавать смешанный трафик TDM+IP (независимо передавать потоки Е1, V.35 и Ethernet). Так же было представлено оборудование Абонентского Доступа на основе технологий ADSL и SHDSL (IP DSLAM FlexGain Access). DSL-модемный коммутатор предназначен для подключения абонентов как жилого, так и делового секторов. Адаптированная система электропитания и конструктивное исполнение шасси типа «пицца-бокс» выгодно отличают FlexGain Access от продукции других фирм.

В линейке FlexDSL были представлены новые регенераторы со сниженным энергопотреблением. В результате оконечный SHDSL-модем FlexDSL Orion может дистанционно питать до 3-х регенераторов. Абсолютный рекорд среди xDSL-систем!

Широко известное оборудование MEGATRANS дополнилось модулем для организации радио кабельной системы передачи и замены системы типа БКГ. Теперь на основе ЦСП MEGATRANS можно проводить не только поэтапную замену К-60 на сетях базовых операторов, но и реконструировать сети технологической связи, включая радиосвязь, ведомственных операторов.

Большой интерес посетителей вызвали радиорелейные PDH- и SDH-системы семейства Nateks-Microlink для построения сетей связи пропускной способностью от 2 до 155 Мбит/с. По сравнению с зарубежными аналогами данное оборудование интересно своим соотношением цены / качества. Система, разработанная в России, выпускается на лучших европейских заводах, что позволяет достичь бескомпромиссно-высокого уровня качества, но держать цены на приемлемом уровне.

На выставке НТЦ НАТЕКС также анонсировал новую модификацию SDH мультиплексора уровня STM4/16 FlexGain A2500 eXtra с возможностью выделения трибутарных потоков Е1, функцией “Retiming”, а также новые модули, предназначенные для передачи Ethernet трафика через существующие SDH-сети и позволяющие строить высокозащищенные сети передачи данных. Предполагается, что протокол GFP, впервые реализованный в данном SDH-оборудовании, будет использоваться как стандарт передачи данных всеми производителями SDHоборудования во всем мире.

Впервые на стенде НТЦ НАТЕКС проводилась «живая» демонстрация системы управления FlexGain View. Система управления получила новые программные модули, поддерживающие модемы FlexDSL Orion, ЦСП MEGATRANS-3, оптические мультиплексоры FlexGain FOM-4, FlexGain FOM-16, IP-DSLAM FlexGain Access. Теперь оператор может управлять всем спектром аппаратуры НТЦ НАТЕКС: от транспортных решений (РРЛ, SDH, MUX, MEGATRANS) до решений доступа (FOM, xDSL, IP DSLAM) в рамках единой платформы.

НАТЕКС является ведущим российским производителем телекоммуникационного оборудования, работающим на рынке связи с 1990 года. Многие продукты, такие как платформа FlexGain, система передачи MEGATRANS, неоднократно удостаивались престижных наград за инновации и качество.

Прошедшая выставка еще раз подтвердила высокий статус российской компании в телекоммуникационной отрасли, об этом же свидетельствует и сертификат качества ГОСТ ИСО 9001-2001 полученный компанией в начале этого года.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 231-1624

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru