Возврат
Из первых рук

21 мая 2004 г.


Компания «Седиком» предлагает новейшую беспроводную систему «точка - мульти-точка» BreezeACCESS VL по уникально низким ценам


21 мая ("Телеком-Форум")

Настоящий «вездеход» - система беспроводного широкополосного доступа BreezeACCESS VL работающая по технологии OFDM вне прямой видимости между абонентом и базовой станцией со скоростью в радиоканале 54 Мбит/с в диапазоне частот от 5 150 до 5 850 МГц одинаково хорошо подходит как для сельской глубинки, так и для плотной городской застройки. Уникальная цена предложенная «Седиком» на компоненты системы BreezeACCESS VL делает изделие компании Alvarion еще более доступным для многих и многих российских заказчиков.

Стоимость абонентского комплекта системы со склада в Москве - от 835 $, включая НДС

Компания «Седиком», авторизованный дистрибутор и Региональный сервисный центр Alvarion в России и странах СНГ, сегодня объявила о новых ценах на оборудование системы BWA BreezeACCESS VL, работающей в трех полосах частот: 5 150 - 5 350, 5 470 - 5 725 и 5 725 - 5 850 МГц. Система предназначена для организации широкополосного беспроводного мульти-сервисного доступа к проводным сетям операторов связи, предоставления доступа в Интернет, организации мульти-сервисных сетей в интересах предприятий и организаций.

Система BreezeACCESS VL работает как в условиях прямой видимости, так и на отраженном сигнале вне прямой видимости по технологии OFDM, принципы которой использованы в рекомендациях IEEE 802.16a и ETSI HiperMAN, а также поддержаны WiMAX Forum. Компания Alvarion является активным членом этих организаций.

Дебют системы BreezeACCESS VL состоялся осенью прошлого года в рамках Форума Intel для разработчиков сначала в Сан-Хосе (США), затем в Москве.

Современная система BreezeACCESS VL версии 1.2 поддерживает различные параметры качества обслуживания, что позволяет оператору сформировать Соглашение об уровне обслуживания (SLA) с разными типами абонентов. Традиционная для систем Alvarion масштабируемость базовой станции BreezeACCESS VL, увеличение ее пропускной способности до сотен Мбит/с, а также разнообразие абонентских устройств позволяют оператору минимизировать расходы на создание инфраструктуры доступа и удовлетворить потребности любых абонентов уже на начальном этапе работы.

В настоящее время система BreezeACCESS VL сертифицирована Министерством РФ по связи и информатизации на условиях применения в трех полосах частот и используется российскими операторами связи в полосе 5,8 ГГц в Барнауле и Перми. Новые инсталляции в ближайшее время будут выполнены в полосе 5,2 ГГц в Москве и Ростове-на-Дону. Общее количество уже инсталлированных комплектов оборудования BreezeACCESS VL в России приближается к тремстам.

Суть коммерческого предложения «Седиком» заключается в следующем. В дополнение к корпоративной скидке, которую, как правило, имеют те или иные заказчики, введена скидка на абонентские комплекты, которая зависит от размера партии приобретаемого оборудования. Таким образом, образующаяся скидка на комплекты абонентских устройств с интегрированной антенной и межблочным кабелем, позволяет значительно снизить стоимость системы BreezeACCESS VL в целом. В некоторых случаях размер совокупной скидки на абонентские комплекты может доходить до 41% от стоимости одного комплекта по прайс-листу. При этом минимальная стоимость одного абонентского комплекта составляет 835 $.

«С учетом низкой стоимости оборудования базовой станции (стоимость одного комплекта оборудования, включая антенну и антенный кабель, составляет 6 295 $ по прайс-листу) система BreezeACCESS VL бьет все рекорды по соотношению цена/производительность и является сегодня безусловным лидером российского рынка оборудования широкополосного беспроводного доступа», - сказал Сергей Игуменов, Коммерческий директор компании.

Акция «Седиком» носит бессрочный характер. При этом компания оставляет за собой право вносить изменения в прайс-лист с целью снижения стоимости оборудования.

Компания Alvarion http://www.alvarion.ru - мировой лидер индустрии, обеспечивающей операторов связи, поставщиков услуг Интернет, а также владельцев ведомственных и корпоративных сетей связи системами широкополосного беспроводного доступа. Оборудование компании работает более чем в 130 странах мира.

Будучи пионером индустрии, Alvarion уже 10 лет разрабатывает и внедряет инновационные решения в области широкополосной беспроводной связи. Последние предложения - системы, базирующиеся на технологии OFDM, используемой в рекомендациях IEEE и ETSI, а также WiMAX Forum. Компания Alvarion является активным членом этих организаций.

Компания «Седиком» http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибутор и Региональный сервисный центр компании Alvarion в России и странах СНГ.

Для контактов: Александр Новиков, менеджер по маркетингу.

ЗАО «Седиком»

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru