Возврат
Из первых рук

18 мая 2004 г.


Lucent Technologies расширяет свое присутствие в России


18 мая ("Телеком-Форум"). Сегодня компания Lucent Technologies объявила о том, что в рамках расширения своего присутствия в России и для поддержки проектов осуществляемых компанией на телекоммуникационных рынках России и стран СНГ она открыла новое направление в работе ремонтного центра, существующего при заводе по производству коммутационной системы 5ESS Lucent Technologies в Санкт-Петербурге. Теперь центр, ранее осуществлявший поддержку российских операторов связи, эксплуатирующих коммутационную систему Lucent 5ESS-2000, готов к поддержке оборудования сетей стандарта IMT-MC 450 (CDMA2000 1X для диапазона 450МГц). Здесь будет осуществляться не только ремонт цифровой части мобильных центров коммутации, но и базовых станций, а также модификация уже установленного оборудования при переходе на новые версии.

Инвестиции, направленные на создание нового участка в санкт-петербургском ремонтном центре позволят компании повысить качество сервисной поддержки, оказываемой операторам стандарта IMT-MC 450, и в несколько раз сократить сроки ремонта.

Для организации участка поддержки оборудования IMT-MC 450 потребовалось установить в ремонтном центре новое оборудование, создать склад ремонтных компонентов, провести обучение персонала, организовать бизнесс-процессы, соответствующие стандартам качества компании.

«Стремление к постоянному развитию, которое отвечало бы интересам наших клиентов, позволило нам получить необходимую помощь внутри компании для расширения присутствия Lucent в России», - отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ: «Мы высоко оцениваем потенциал российского рынка связи. Благодаря инвестициям в развитие российского подразделения компании мы можем более гибко реагировать на потребности этого рынка, совершенствуя и расширяя нашу работу с заказчиками».

Высокую точность и качество ремонтных работ обеспечивает установленное в центре оборудование, использующее собственные разработки Lucent Technologies. Идеология ремонта подразумевает постоянную связь с глобальной службой контроля и учета ремонтных операций Lucent Technologies. Как только плата попадает в тестовую установку, информация обо всех операциях, проводимых с ней, поступает в эту службу, что обеспечивает контроль над уровнем качества и соответствие принятым в компании стандартам.

«Рост российского рынка CDMA и заметная роль, которую наша компания играет на этом рынке, естественно потребовали от Lucent создания локальной структуры сервиса и технической поддержки нового оборудования. Наше участие в системе поддержки заказчиков является ключевым фактором в обеспечении стабильной и надежной эксплуатации столь сложных технических систем», - сказал Сергей Вилесов, директор по производству Lucent Technologies в России и руководитель ремонтного центра: «Наличие в нашем центре высококвалифицированных специалистов и опыт в выстраивании производственных процессов в соответствии с международными стандартами качества помогли нам быстро освоить новое направление».

Центр ремонта Lucent Technologies в России действует с 1996 года, выполняя функции поддержки и ремонта коммутационных систем 5ESS-2000. Центр постоянно развивается, расширяя свои возможности и совершенствуя процессы. Сейчас центр обеспечивает также поддержку и ремонт систем 5ESS-2000, установленных в Казахстане. Приобретение центром установки для пайки по технологии BGA позволило реализовать более высокий уровень ремонта. Владение данной технологией пайки необходимо для ремонта сложных многофункциональных плат нового поколения.

Центр располагается в Санкт-Петербурге на территории завода Lucent Technologies по производству коммутационных систем 5ESS. Завод выпускает оборудование для заказчиков компании в России и странах СНГ и имеет статус российского производителя. Завод также имеет сертификаты на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и завершает процесс сертификации по стандарту TL 9000, что свидетельствует о высоком уровне организации бизнес-процессов и экологического менеджмента на производстве.

Компания Lucent Technologies разрабатывает и поставляет системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent операторы связи, корпорации и правительственные организации. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies, штаб-квартира которой расположена в Мюррей-Хилл (штат Нью-Джерси, США), можно найти по адресу http://www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru