Возврат
Из первых рук

18 мая 2004 г.


"Классика CIS" на выставке "Связь-Экспокомм 2004"


18 апреля ("Телеком-Форум"). Компания представила спектр решений на основе оборудования компании Lucent Technologies и сделала акцент на интегрированных, комплексных услугах

Для компании “Классика” участие в ежегодной выставке "Связь-Экспокомм" стало доброй традицией. Этот год не стал исключением. Являясь одним из старейших российских бизнес-партнеров компании Lucent Technologies, "Классика" выступала на выставке на ее стенде, где представила решения на базе оборудования этого мирового производителя. Специалистами компании были продемонстрированы способы развертывания услуг по передаче голоса, данных и мультимедиа на основе пакетной технологии.

Сотрудники представили посетителям и участникам выставки как новые решения Lucent, среди которых телефонный шлюз iMerge, программный коммутатор для услуг фиксированной и мобильной связи Lucent Soft Switch, так и решения, уже завоевавшие популярность – систему коммутации APX 8000, оборудование SDH: компактный мультиплексор Metropolis AMS, мультисервисный мультиплексор Metropolis ADM Universal Shelf, LS400G.

Особым вниманием посетителей пользовались на стенде Lucent и “Классики” устройства семейства DSLAM, среди которых были представлены концентратор доступа DSL операторского класса Stinger FS с наивысшей плотностью портов – лидер среди всего DSL оборудования, присутствующего на рынке, а также новинка данной линейки - IPDSLAM.

На базе Stinger FS с высокой скоростью коммутации, крупные операторы сетей связи и провайдеры Интернет смогут организовать поддержку до 1008 пользователей. Модульная архитектура Stinger FS позволяет быстро и эффективно наращивать мощность сети, увеличивая отказоустойчивость, полностью удовлетворяя предъявляемые к сети требования по гибкости и масштабируемости. Управление полосой пропускания и приоритизации с учетом правил дают возможность устанавливать различные классы обслуживания абонентов.

В качестве решения для предоставления услуг доступа в Интернет “ Классика” предложила посетителям выставки новинку компании Lucent IPDSLAM на 24 порта ADSL для провайдеров. Это чрезвычайно компактное оборудование призвано решить множество проблем, с которыми сталкиваются небольшие Интернет провайдеры: объединение нескольких устройств в один пул, обеспечение безопасности. Простой в настройке и обслуживании IPDSLAM значительно упрощает процесс развёртывания широкополосной сети, а так же дальнейшее её управление. Мультиплексор имеет 24 порта (в планах 48) порта ADSL (со встроенными POTS-сплиттерами) поддерживающие как G.dmt, так и G.Lite совместим с любыми ADSL модемами. Возможность каскадирования позволяет организовать до 5 устройств.

Заслуженный интерес вызвала масштабируемая, модульная линейка продуктов PSAX, которая включает в себя широкополосные устройства и концентраторы доступа PSAX 1250 и PSAX 2300. Эти продукты характеризуются модульной структурой, поддерживающей различные услуги передачи голоса, видео и данных и широкий спектр стандартных сетевых интерфейсов ATM.

Отдельный акцент на выставке "Связь-Экспокомм" был сделан на новом решении Juniper, поддерживающее широкий спектр услуг, и телефонном шлюзе Imerge.

Juniper - это комплексное решение для развертывания магистральных, граничных и городских сетей. Это решение поможет сервис-провайдерам получить максимальную прибыль на средства, вложенные в инфраструктуру, оптимизировать сетевые инвестиции в будущем и унифицировать процесс доставки услуг.

Телефонный шлюз Imerge с высокой плотностью портов до 12000 пользователей позволяет операторам предоставлять в распоряжение абонентов все функциональные возможности АТС. Благодаря тому, что устройство устанавливается на территории оператора, предприятия смогут значительно сократить расходы, связанные с приобретением и эксплуатацией оборудования, сократить время и затраты на конфигурирование телефонных услуг при изменении состава персонала

В целом выставка показала перспективность развития бизнеса компании в области телекоммуникационных и сетевых решений. Специалистами компании "Классика" были продемонстрированы решения Lucent Technologies, которые способны обеспечить качественный переход с телекоммуникационных и корпоративных сетей на прогрессивные пакетные технологии.

Для контактов:

Максим Акинин, директор департамента сетей и телекоммуникаций

Тел.: (095) 796-9040 + 143

E-mail: Akinin@classics.ru

Елизавета Варламова менеджер по маркетингу и PR департамента сетей и телекоммуникаций

Тел.: (095) 796-9040 + 135

E-mail: Varlamova@classics.ru

Информация о компании:

«Классика» (CLASSICA CIS) - экспертно-инжиниринговая компания, разрабатывающая и реализующая комплексные проекты в сфере ИТ и телекоммуникаций для российских предприятий и организаций различных сфер деятельности. Среди клиентов компании - Минатом, Мингосимущество, МПС, Правительство Москвы, Администрации Калужской и Липецкой областей, Ставропольского края; ЮганскНефтегаз, Московский НПЗ, Микояновский мясокомбинат, ТК Вимм-Билль-Данн, компания МАЙ, Черкизовский молочный завод; МТК Сирена, МТК МИР, ТелМос, Элвис-Телеком, Макомнет, НТВ Плюс, Сбербанк РФ, Банк Австрия, Нефтепромбанк, Русский индустриальный банк, Москомприватбанк, ИнГосСтрах, МГУ, МИФИ, Издательские дома КомпьютерПресс, Открытые системы, Труд, Профиль и другие.

«Классика» (CLASSICA CIS) является авторизованным системным интегратором компании Lucent Technologies и использует в своих проектах широкий спектр решений этого производителя.

«Классика» единственная из российских партнеров Lucent имеет статус Lucent NetworkCare Service Delivery Partner (Lucent NSDP), который подтверждает квалификацию компании в области обеспечения клиентов полноценной технической поддержкой и оказания консалтинговых услуг по всему спектру решений Lucent. Присвоение столь высокого статуса, как Lucent NetworkCare Service Delivery Partner - это признание, что компания компентентна решать любые вопросы обслуживания и эксплуатации систем передачи данных Lucent. Для клиентов компании это означает пожизненную гарантию на оборудование, а также возможность “обкатки” готового решения в сетевой лаборатории компании перед инсталляцией. Кроме того, это означает гарантированную возможность в любое время получить квалифированную помощь от специалистов самого высокого класса, сертифицированных в качестве Lucent Certified Technical Expert (LCTE).

На сегодняшний день инсталлированная проектная база компании составляет свыше 35000 портов. В числе проектов, выполненных компанией в 2002-2003 гг., - работы по созданию узлов доступа компаний-операторов - Golden Telecom, «Таском», «Макомнет», «Элвис-Телеком», «Инфопак», «Комстар», «Караван», «Алмаз-телеком», «Глобал Один», «Петербург Транзит Телеком», «Петербургская телефонная сеть», организации распределенной сети передачи данных Диспетчерской службы коммунального хозяйства г. Москвы, спутниковой сети дальневосточного Управления воздушным движением. Более подробная информация о компания доступна по адресу http://www.classics.ru