Возврат
Из первых рук

11 мая 2004 г.


Компания «Седиком» подвела итоги своей деятельности в рамках партнерства с компанией Alvarion


11 мая ("Телеком-Форум"). Компания «Седиком» подвела итоги своей деятельности в рамках партнерства с ведущим мировым производителем оборудования широкополосного беспроводного доступа «точка – мультиточка» компанией Alvarion. Подведение итогов приурочено к открытию в Москве выставки «Связь-Экспокомм’2004» и участию в ней компании «Седиком».

Итоги деятельности были оглашены накануне в интервью корреспонденту «Телеком-Форум» Издательского дома мировой периодики по поводу участия компании «Седиком» в выставке «Связь-Экспокомм'2004». В интервью было отмечено, что «Седиком» является ведущим дистрибьютором в России и странах СНГ оборудования широкополосного беспроводного доступа (BWA), производимого Alvarion. За прошедшие 1,5 года с момента заключения Дистрибьюторского соглашения с Alvarion компания поставила своим российским заказчикам около 3 000 абонентских комплектов (CPE) и 500 комплектов оборудования базовых станций. Приведенные цифры характеризуют несомненный успех компании «Седиком», однако потенциальная емкость рынка больше и достижение больших объемов одна из первоочередных задач «Седиком».

Несомненным достижением сотрудничества между «Седиком» и Alvarion является открытие на базе компании «Седиком» Регионального сервисного центра Alvarion в России и странах СНГ. Это первый региональный сервисный центр Alvarion в мире открытый на базе своего партнера. До этого, подобного рода услуги осуществлялись Alvarion исключительно в рамках работы одного из своих структурных подразделений.

Услугами Регионального сервисного центра Alvarion (ALCSC) http://www.cedicom.ru/ALCSC.html уже успели воспользоваться представители ряда компаний. В частности, тренинг и последующую сертификацию прошли технические специалисты из 25 компаний. Услугами гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования в рамках ALCSC воспользовались компании «Эквант», «Московская Сотовая Связь», «НПЦ Дэйтлайн» и «Даймонд» из Москвы, компании «Сатком-Тел» из С.-Петербурга, «Стелт-Телеком» из Нижнего Новгорода, «Технолинк» из Пензы, «Таксис» из Пскова, «Компания Трон» из Екатеринбурга, «Алтайсвязь» и «Дианэт» из Барнаула, «Кам-Телеком» из Перми, компании «КСС», «Итком» и «Трител» из Украины, компания «Адиком» из Казахстана.

«Седиком» и Alvarion планируют постепенное расширение услуг Регионального сервисного центра, используя методику, выработанную Alvarion, и высококлассную экспертизу и практический опыт «Седиком». В настоящее время в услуги сервисного центра включены монтажные и пусконаладочные работы. Их высокое качество подтверждено итогами тендера, проведенного компанией Siemens для выявления субподрядчиков по реализации проектов строительства сетей мобильной связи. С 1 мая 2004 года компания «Седиком» стала официальной субподрядной организацией компании Siemens.

Еще одним достижением сотрудничества компаний «Седиком» и Alvarion является их совместная деятельность в рамках периодически проводимой Конференции пользователей оборудования Alvarion в России и СНГ, получившей название BreezeUSER. Знаменательным событием стала вторая конференция BreezeUSER, прошедшая в Москве в конце февраля 2004 года и полностью посвященная WiMAX, новому оборудования BreezeMAX (прототипу WiMAX-сертифицированных систем), а также осуществленным инсталляциям оборудования Alvarion, использующего технологию OFDM. Успех конференции BreezeUSER II http://www.breezeuser.ru , организованной компаниями Alvarion, Intel, «Седиком» и «НПЦ Дэйтлайн», участие в ней представителей свыше 50 компаний, подтолкнуло организаторов к идее расширить аудиторию и воспользоваться трибуной выставки «Связь-Экспокомм’2004» для дальнейшей пропаганды своей деятельности и деятельности WiMAX Форума. В рамках выставки 13 мая 2004 года компании «Седиком» и Alvarion организуют проведение конференции «Беспроводные сети на пути к стандартизации».

Ключевой момент сотрудничества двух компаний - продвижение на региональный рынок нового оборудования в диапазонах, перспективных для развертывания сетей беспроводного доступа. Эта работа многогранна. Она включает в себя как выявление перспективных диапазонов, так и рекомендации по доработке изделий. Далее в соответствии с действующими нормативными правилами следует сертификация оборудования и оказание содействия операторам связи по разворачиванию сетей беспроводного доступа в новых диапазонах.

«Мы стали первоклассной компанией на рынке беспроводного доступа. Мы выбрали стратегического партнера, а он выбрал нас, и наш совместный выбор оказался правильным. Сегодня мы имеем уникальный шанс: вместе с Alvarion и другими нашими партнерами формировать рынок, а не только следовать его тенденциям», - сказал Сергей Игуменов, Коммерческий директор компании «Седиком». «Достаточно добавить, что уже сегодня до 60% комплектов оборудования базовых станций и до 50% абонентских комплектов в диапазонах до 11 ГГц поставляется нами для диапазона 5 ГГц, который 1,5 года назад не только не использовался в России для организации беспроводного доступа, но и в мире не было соответствующего оборудования. Наш следующий шаг – внедрение на рынке WiMAX-сертифицированных систем, чему мы всячески способствуем».

Компания Alvarion http://www.alvarion.ru - мировой лидер в разработке и производстве систем широкополосного беспроводного доступа «точка - мультиточка» от 900 МГц до 28 ГГц. По данным ряда исследовательских компаний, Alvarion принадлежит самая большая доля мирового рынка оборудования систем широкополосного беспроводного доступа «точка – мультиточка». Компания активно участвует в работе WiMAX Форума, целью которого является содействие развертыванию сетей беспроводного доступа за счет стандартизации и обеспечения совместимости нового поколения оборудования систем широкополосного беспроводного доступа, в диапазоне от 2 до 11 ГГц поддерживающего рекомендации IEEE 802.16a и ETSI HiperMAN и использующего технологию OFDM, путем его сертификации.

Компания «Седиком» http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибутор и Региональный сервисный центр Alvarion в России и странах СНГ. Экспозиция компании развернута на выставке «Связь-Экспокомм'2004» в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне в Павильоне №3 на стенде 4045.

Конференция «Беспроводные сети на пути к стандартизации», организуемая компаниями «Седиком» и Alvarion, проводится 13 мая 2004 года в Зеленом зале Павильона №7 Экспоцентра на Красной Пресне.

ЗАО «Седиком»

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru