Возврат
Из первых рук

30 апреля 2004 г.


Магистральная IP-сеть ЗАО "Компания ТрансТелеКом" сертифицирована на соответствие требованиям защиты от несанкционированного доступа


29 апреля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» первым среди российских магистральных операторов связи получило сертификат Государственной технической комиссии при Президенте РФ, который удостоверяет, что IP-сеть Компании полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации. Сеть может использоваться для обработки информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и построения на ее основе автоматизированных систем, не снижая их уровня защищенности.

Ни одна из существующих на сегодняшний день в стране IP-сетей подобного масштаба не обладает таким сертификатом. Таким образом, IP сеть Компании ТрансТелеКом – это единственная в России магистральная сеть, чья информационная безопасность подтверждена уполномоченным государственным органом.

Благодаря высокой степени защиты, удостоверенной сертификатом Гостехкомиссии, органы государственной власти Российской Федерации получили возможность организовывать на базе магистральной IP-сети Компании ТрансТелеКом виртуальные частные сети (ВЧС) с возможностью обработки информации ограниченного доступа.

Сертифицированная магистральная IP-сеть ЗАО «Компания ТрансТелеКом» может выступать в качестве телекоммуникационной составляющей автоматизированных информационных систем органов государственной власти, а также других организаций, которые требуют обязательного наличия сертификата соответствия требованиям по защите от несанкционированного доступа.

Наличие сертификата Гостехкомиссии РФ в Компании ТрансТелеКом позволит государственным организациям и крупному бизнесу строить сертифицированные информационные системы. При этом достигается существенная экономия средств и времени клиента, поскольку нет необходимости проводить сертификацию повторно.

Дополнительно с предоставлением возможности организации на магистральной IP-сети защищенных виртуальных частных сетей, ЗАО «Компания ТрансТелеКом» представляет также и возможность организации безопасного доступа к таким сетям, а также безопасного доступа в публичные сети с использованием сертифицированного обору.

«Вопросам обеспечения информационной безопасности в Компании ТрансТелеКом уделялось приоритетное внимание с самого начала работы сети, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов, - Еще на стадии проектирования в сеть закладывались самые современные технологии обеспечения безопасности».

Компания ТрансТелеКом – единственный оператор связи в России, обладающий наиболее полным набором лицензий, регулирующих деятельность в области информационной безопасности.

О Государственной технической комиссии при президенте Российской Федерации

Государственная техническая комиссия при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России) создана Указом Президента РФ для проведения единой технической политики, организации и контроля работ по защите информации в оборонной, экономической, политической, научно-технической и других сферах деятельности.

Гостехкомиссия России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности по обеспечению защиты (некриптографическими методами) информации, содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну, от ее утечки по техническим каналам, от несанкционированного доступа к ней, от специальных воздействий на информацию и по противодействию техническим средствам разведки на территории Российской Федерации.

Гостехкомиссия России и ее управления по федеральным округам входят в состав государственных органов обеспечения безопасности Российской Федерации.

Приказы, распоряжения и указания Гостехкомиссии России, изданные в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения аппаратами федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями.

О ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России волоконно-оптической сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru