Возврат
Из первых рук

29 апреля 2004 г.


WebLocator ЛАЙТ – легкая цена и полноценный функционал


29 апреля ("Телеком-Форум"). В рамках выставки «СвязьЭкспокомм-2004» Race Communications и МегаФон представляют новую услугу, связанную с мобильным позиционированием - WebLocator ЛАЙТ. Главная особенность новинки в том, что пользоваться сервисом системы Weblocator теперь можно через обычный мобильный телефон.

Впервые WebLocator - распределенная система контроля подвижных объектов - была представлена на выставке «Связь-Экспоком-2002» как новая комплексной услуги стратегического альянса компаний "Мегафон" и "Рэйс Коммуникейшн". С декабря 2002 года система запущена в эксплуатацию. Подключение доступно как для компаний, так и для частных лиц. До сегодняшнего дня пользование системой было возможно только со специальным GPS/GSM оборудованием.

Недавний ввод в эксплуатацию услуги мобильного позиционирования сетью МегаФон-Москва (под названием АОП) для всех своих абонентов, сделал возможным разработку и запуск услуги Weblocator ЛАЙТ, которая предлагает весь функционал Weblocator в упрощенном интерфейсе и только на территории действия сети МегаФон-Москва, т.е. в Москве и области. Зато, чтобы пользоваться услугой Weblocator ЛАЙТ, не нужно покупать спецоборудование GPS/GSM, можно пользоваться системой, имея любой обычный GSM-аппарат, подключенный к сети МегаФон. Отличие от услуги АОП (запрос определения положения с одного телефона и отсылки его в текстовом виде как SMS на другой телефон) в том, что подписчик услуги Weblocator ЛАЙТ, формируя свои запросы через интерфейс системы на компьютере, видит положение запрашиваемых абонентов на электронной карте, получает всю статистику их передвижений, способен вести учёт и контроль, осуществлять эффективную логистику, вызывать помощь в непредвиденных ситуациях.

«Weblocator ЛАЙТ был задуман нами давно – сказал Леонид Лопатин, Генеральный директор Race Communications. Настал момент его запустить, и мы прогнозируем, что Weblocator ЛАЙТ удовлетворит потребности таких потенциальных клиентов как таксопарки, службы доставки, курьерские службы, службы помощи в прокладке маршрутов, службы, предоставляющие услуги гидов. То есть те компании, в работе которых мобильная связь необходима и постоянно эксплуатируется, а использование системы Weblocator до запуска версии ЛАЙТ было экономически не оправдано, учитывая то, что всем им нужно покрытие только в Москве и области. Теперь для них есть соответствующее их нуждам предложение - Weblocator ЛАЙТ.»

Подключить Weblocator ЛАЙТ в качестве дополнительной услуги может любой абонент МегаФон-Москва. Для подключения не важно, по какому тарифу обслуживается абонент. Абонентская плата составит всего 5 у.е. в месяц, цена запроса координат в системе Weblocator ЛАЙТ - 0.07 у.е. Все цены приведены без учёта налогов.

«Новая услуга Weblocator ЛАЙТ существенно снизила ценовой порог использования услуг телематики в России, теперь они доступны и широким слоям малого бизнеса, мелким предпринимателям. Использование «облегченного» пакета услуги проще и экономичнее. Теперь есть выбор – использовать более дорогую, но глобальную телематическую систему Weblocator или остановиться на более простой версии ЛАЙТ, которая будет работать только в местной сети. Качество услуг при этом останется неизменным» - прокомментировал ситуацию Игорь Парфенов, Технический директор ЗАО "Соник Дуо" (МегаФон-Москва).

C 11 мая по 1 июля 2004 года услуга Weblocator ЛАЙТ доступна бесплатно в режиме тестовой эксплуатации всем абонентам сети МегаФон-Москва. С 1 июля тарификация будет осуществляться согласно установленным тарифам.

WebLocator - совместный проект Race Communications и компании «Соник Дуо» (оператор сети «МегаФон» в Московском регионе), официальный сайт: www.locator.ru

WebLocator использует картографическую платформу MapInfo – мирового лидера в области картографических платформ, предоставленную российской компанией «ЭСТИ МЭП», http://www.esti-map.ru/

Авторизованный центр установки оборудования Weblocator:

LoJack, http://www.LoJack.ru

Dellson, http://www.dellson.ru

Информация об организаторах проекта WebLocator:

ЗАО «Соник Дуо» – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», оператор сети «МегаФон» в Московском регионе. Московская сеть «МегаФон» обеспечивает всем своим абонентам качественный доступ к разнообразным информационным ресурсам и самым передовым мобильным услугам, включая решения на базе мобильного позиционирования, MMS и GPRS. Компания предлагает выгодные и справедливые принципы тарификации, принятые в большинстве европейских стран. ЗАО «Соник Дуо» в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть и совершенствует стандарты обслуживания абонентов в Московском регионе. В региональных сетях «МегаФон» московские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу. Абоненты сети «МегаФон» могут пользоваться услугами роуминга в 156 странах мира.

Официальный сайт сети «МегаФон» в Московском регионе: http://www.megafonmoscow.ru

Race Communications (ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн») - российский системный интегратор. Компания предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Дополнительная информация о компании на http://www.race.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Михаил Хажинский, руководитель проекта WebLocator (Race Communications)

Тел.: +7 095 785-0770

E-mail: pr@locator.ru