Возврат
Из первых рук

29 апреля 2004 г.


Сеть спутниковой связи SPIN готова к эксплуатации


29 апреля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн» и ЗАО «Рэйс Телеком» объявляют об окончании строительства и завершении приемосдаточных испытаний центральной земной станции сети спутниковой связи, выходящей на рынок под торговой маркой SPIN™.

Сеть, построенная по технологии VSAT, создана для предоставления доступных по цене и практически не ограниченных по географии услуг связи. Впервые корпоративные заказчики и физические лица смогут получить услуги столь мощной сети, рассчитанной на одновременную работу тысяч абонентов и использующей ресурсы сразу двух ИСЗ нового поколения, выведенных в последнее время на орбиту ФГУП «ГПКС».

Сеть SPIN™, в основе названия которой слова Space & Inteligence (Космос и интеллект), была построена Race Communications в интересах инвесторов в рекордно короткие сроки – всего за три месяца. Услуги, которые получат абоненты сети, предусматривают доступ в Интернет, телефонную связь, доступ к корпоративным сетям и их объединение, подключение к платежным системам, видео по запросу и многие другие. Использование транспондеров сразу двух российских ИСЗ нового поколения, “Экспресс-АМ22” с точкой стояния 53° в.д. и “Экспресс-АМ11” с точкой стояния 96,5°, позволило объявить невиданную ранее надежность, производительность и географию предоставления услуг, когда подключение к единой сети возможно в Восточной, Центральной и Западной Европе, Северной Африке, по всей территории РФ (за исключением Чукотки), Казахстане, странах Азии.

«SPIN™ создается как сеть IP, в которой будут предоставляться услуги передачи данных и телематических служб. Сеть SPIN™ ориентирована не только на корпоративные нужды, но и на задачи среднего и малого бизнеса, а также частных пользователей и предпринимателей, – прокомментировал событие Алексей Вторыгин, первый заместитель генерального директора “Рэйс-Коммуникейшн”. – SPIN™ позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети (голос, видео, конференц-связь), а также обеспечивать связью удаленные филиалы или производственные площадки. Возможно разворачивание на базе SPIN™ индивидуальной или массовой услуги доступа в Интернет в тех районах, где "классические" способы связи труднодоступны или нерентабельны».

Оператором сети в Российской Федерации станет дочерняя структура «Рэйс-Коммуникейшн» – ЗАО «Рэйс Телеком». Установка абонентского комплекта занимает не более часа, а его цена доступна широкому кругу клиентов. В планах «Рэйс Телеком» развертывание до конца 2004 г. не менее 1000 абонентских станций VSAT.

На выставке «Связь Экспокомм – 2004» новая спутниковая сеть и услуга SPIN™ будет представлена на стенде №16А (под открытым небом между павильонами №1 и Форум), а также на стенде «Рэйс» (в павильоне №1, стенд №1222).

Race Communications - российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Более подробную информацию о Race Communications можно получить на http://www.race.ru

Оператор Race Telecom был создан в 1997 году при участии Race Communications. Сегодня Race Telecom - это высокотехнологичная компания, которая строит бизнес на внедрении современных стандартов связи и предоставляет заказчикам полный спектр услуг в области интернет и телефонии, направляет свою деятельность на решение задач любого масштаба, практикует комплексный подход и оказывает интегрированные телекоммуникационные услуги.

За дополнительной информацией обращайтесь к Никите Емецу и Елене Митиной.

ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн»

Тел.: (095) 785-0770

E-mail: pr@race.ru

http://www.race.ru