Возврат
Из первых рук

27 апреля 2004 г.


RAD сотрудничает с Альянсом MPLS/Frame Relay


26 апреля ("Телеком-Форум"). Компания RAD Data Communications официально сообщает об успешных результатах участия в демонстрационном тестировании совместимости оборудования различных производителей, организованном Альянсом MPLS/Frame Relay.

RAD представила для этого тестирования шлюзы TDM-over-IP/MPLS IPmux-1 и IPmux-1000.

В фокусе демонстрационных испытаний находились управление трафиком MPLS и дифференциация по классу обслуживания услуг виртуальных частных сетей (VPN) в сетях MPLS.

В ходе этих испытаний устройства IPmux передавали трафик TDM (голос и данные) через ядро сети MPLS с помощью эмуляцииTDM-over-MPLS. «Это было важное тестирование, - рассказывает Юрий Гиттик, директор по развитию бизнеса в RAD Data Communications. – Впервые демонстрировалась передача смешанного трафика TDM по сети MPLS с предоставлением услуг, различающихся по классу обслуживания. Результаты показали возможность гарантировать уровень качества передачи по первичной сети MPLS c управлением трафиком».

Решение на основе Соглашения о внедрении IA 4.0 форума MPLS

Решения RAD TDMoMPLS основаны на Соглашении о внедрении IA 4.0 Альянса MPLS/Frame Relay « Транспорт TDM по MPLS с помощью AAL1». Это соглашение определяет методы предоставления услуг выделенных линий TDM, таких, как 64 Кбит/с, E1/T1 и E3/T3 при организации новых портфелей услуг в сетях MPLS. Соглашение описывает эмуляцию каналов TDM по LSP MPLS с помощью инкапсуляции AAL1.

Со времени первого представления компанией RAD технологии TDM-over-IP (TDMoIP?) в 1999 году, установлено более 20 000 портов TDMoIP. В настоящее время компания включает функции TDMoIP/MPLS в ряд своих устройств доступа, включая специализированное многофункциональное оборудование доступа Ethernet и MPLS.

О демонстрации совместимости, проведенной Альянсом MPLS/Frame Relay

Альянс MPLS/Frame Relay является организацией, которая занимается развитием и стандартизацией технологии MPLS. В феврале 2004 г. на Всемирном конгрессе MPLS в Париже Альянс провел демонстрацию совместимости услуг виртуальных частных сетей (VPN) с гарантированным качеством обслуживания (QoS). Члены Альянса демонстрировали способность своего оборудования поддерживать соглашения об уровне услуг (SLA) операторского класса для передачи голоса и видео в реальном времени на основе VPLS 2-го уровня и виртуальных частных сетей VPN MPLS 3-го уровня сетевой иерархии. Дополнительная информация об Альянсе находится в Интернете по адресу http://www.mplsforum.org

О компании RAD

Частная компания RAD Data Communications основана в 1981 году и получила международное признание в качестве ведущего производителя высококачественного оборудования доступа для передачи трафика данных и телефонии. Решения RAD для передачи голоса и данных удовлетворяют требованиям поставщиков услуг связи, традиционных и альтернативных операторов, корпоративных пользователей. Они позволяют уменьшить капиталовложения в коммуникационную инфраструктуру при одновременном увеличении конкурентоспособности и рентабельности. Парк установленного оборудования компании превышает 8 млн. устройств, а клиентская база насчитывает свыше 150 операторов в различных странах мира. Поддержка пользователей осуществляется 19 представительствами и более чем 200 дистрибьюторами RAD в 105 странах.

Компания RAD входит в группу RAD Group, которая является мировым лидером в области сетевого оборудования и продуктов для взаимодействия сетей.

Веб-сайты компании RAD Data Communications:

http://www.rad.ru и http://www.rad.com

Editorial contact: Kaya Sorkin

e-mail:kayas@netvision.net.il

Tel.:+972-54-4504510