Возврат
Из первых рук

16 апреля 2004 г.


Совместный семинар Intel, CompTek и Novavox


16 апреля ("Телеком-Форум")

Решения для сетей IP-телефонии на базе программной архитектуры Intel

29 апреля 2004 г. компания CompTek совместно с Intel и Novavox в рамках партнерской программы "Работаем вместе!" проводят семинар "Решения для сетей IP-телефонии на базе программной архитектуры Intel: IVR, факс, конференции, распознавание речи". Семинар затронет наиболее актуальные и востребованные темы создания дополнительных сервисов в сетях IP-телефонии. На семинаре будет рассказано об уникальной программной архитектуре Intel для создания media-приложений в IP-телефонии, представлены готовые системы и рассказано о способах их интеграции в VoIP-сети Cisco.

В течение ряда лет в России происходит бурное развитие и распространение IP-телефонии. Однако сети VoIP по-прежнему развиваются на уровне "связной инфраструктуры": шлюзы для проброса телефонного трафика из традиционной телефонии в IP, согласование сигнализаций и кодеков, софтсвичи, биллинг, IP-PBX, подключение IP-телефонов к традиционным PBX и т.п.. Но вместе с тем наблюдается явный дефицит дополнительной функциональности и услуг в сетях IP-телефонии, причем как в операторских, так и корпоративных. Несмотря на большой функциональный потенциал, характерный для сетей с пакетной коммутацией, в VoIP-сетях сегодня слабо развиты даже обычные для традиционной телефонии дополнительные услуги и функции.

Содержание семинара:

* Корпорация Intel представляет уникальный продукт, позволяющий реализовывать в VoIP-сетях сервисы, которые давно привычны в традиционной телефонии. Программное обеспечение Intel(r) NetStructure(tm) Host Media Processing (HMP) представляет собой middleware для обработки media на хост-процессоре, SDK для разработки в сетях VoIP таких приложений, как IVR, факс-сервера, системы Unified Messaging, аудиоконференций и т.п., а также весь необходимый сигналинг (H.323, SIP и т.д.).

* Компания Novavox представляет VoIP-версию своего известного продукта Smartphone (Голосовой факс-сервер, Voice Mail, Unified Messaging, IVR-конструктор). Smartphone-IP разработан на базе Intel(r) NetStructure(tm) HMP и является software-only продуктом для работы в сетях IP-телефонии по интерфейсу H.323 и SIP.

* На семинаре будет представлена VoIP-версия системы селекторной связи "Ассамблея", обладающая самой богатой функциональностью среди всех систем аудиоконференций на рынке.

* Известный системный интегратор в области IP-телефонии компания CTI расскажет об опыте интеграции систем, построенных на базе Intel(r) NetStructure(tm) HMP, в частности Smartphone-IP и Ассамблея-HMP, в сети VoIP, созданные на базе оборудования Cisco.

* Заключительная часть семинара предназначена для разработчиков, уже имеющих опыт работы с телекоммуникационными компонентами Intel(r) Dialogic(r) и Intel(r) NetStructure(tm), и будет посвящена особенностям новых продуктов, таких как System Release 6.0 for Windows и др.

Программу см. на сайте CompTek.

Участие в семинаре бесплатное.

Информация о семинаре и регистрационная форма: http://www.comptek.ru/box/iptelephony/news/884

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: press@comptek.ru

http://www.comptek.ru