Возврат
Из первых рук

22 марта 2004 г.


"Узбектелеком" выбирает Lucent Technologies и Marubeni Corporation


22 марта ("Телеком-Форум"). Компания Lucent Technologies (NYSE: LU) сегодня объявила о том, что Узбекское Агентство Связи и Информатизации (УзАСИ) выбрало Lucent и Marubeni Corporation – ведущий торговый дом Японии – для развертывания передовой беспроводной сети связи для АК «Узбектелеком», национальной телекоммуникационной компании. Новая сеть позволит предоставить услуги связи, включая передачу голоса и высокоскоростную передачу данных, как в городах, так и в сельской местности в По соглашению с Marubeni, в котором Lucent выступает в качестве субподрядчика, компания поставит в Узбекистан оборудование и услуги для развертывания и ввода в эксплуатацию сети беспроводного фиксированного доступа (WLL), основанной на решении Lucent CDMA2000 1X (IMT-MC) для диапазона 450 МГц, известном как CDMA450. Сеть предоставит абонентам доступ к высококачественным голосовым услугам, а также к услугам высокоскоростной передачи данных на скоростях до 153 кбит/с в тех регионах, где прежде доступ даже к базовым услугам связи был часто затруднен. УзАСИ использует беспроводную технологию Lucent для того, чтобы преодолеть в Узбекистане разрыв в современных услугах связи между городом и селом.

«Мы гордимся тем, что стоим во главе проекта по развертыванию в стране сети связи следующего поколения, которая позволит предоставить передовые телекоммуникационные услуги в северных регионах Узбекистана, где такие услуги не были широко представлены», – сказал Агзам Фахриддинович Избосаров, заместитель генерального директора УзАСИ и директор проекта: «Мы верим, что опыт Марубени и инновационные решения Lucent обеспечат успех нашему проекту».

В соответствии с соглашением Lucent установит в сети базовые станции CDMA2000 Flexent® Modular Cell для обеспечения радиопокрытия в городских и сельских районах Каракалпакстана, Хорезма, Навои и Бухары. Lucent также поставит центр беспроводной коммутации на базе 5ESS®, который будет установлен в Бухаре, чтобы обеспечить интеграцию с сетью связи общего пользования АК «Узбектелекома» и поддержку обслуживания беспроводных абонентов. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services выполнит работы по монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования.

«Решение Lucent позволит не только удовлетворить потребность в голосовых услугах для северных регионов Узбекистана, но также предоставить доступ к Интернет и другим услугам высокоскоростной передачи данных в удаленных районах страны,» – сказала Синди Кристи, президент подразделения Lucent Technologies «Решения для мобильных операторов»: «Этот проект позволит обеспечить телекоммуникационными услугами мирового класса школы, госпитали, предприятия и административные органы республики».

Технология CDMA2000 – передовая эффективная беспроводная технология, получившая распространение по всему миру. Международным Союзом Электросвязи (ITU) она признана как международный стандарт мобильной связи третьего поколения (3G). Мировой лидер в развертывании сетей третьего поколения, использующих технологию распределенного спектра, подразделение Lucent Technologies «Решения для мобильных операторов» установило более 90 тысяч базовых станций, поддерживающих технологию распределенного спектра, 50 тысяч из которых уже поддерживают услуги 3G.

Компания Lucent Technologies разрабатывает и поставляет системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent операторы связи, корпорации и правительственные организации. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru