Возврат
Из первых рук

18 марта 2004 г.


Lucent Technologies поставит решения для модернизации московской городской телефонной сети


17 марта ("Телеком-Форум"). Lucent Technologies, ведущий поставщик сетевых решений для операторов связи, и ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть» (МГТС) сегодня объявили о том, что Lucent была выбрана для участия в программе модернизации московской городской телефонной сети. Подписанное соглашение – это первый шаг в рамках реализации программы модернизации сети МГТС, объявленной оператором и предусматривающей цифровизацию сети и внедрение новых передовых услуг связи.

Согласно договору Lucent поставит МГТС оборудование для расширения коммутационной системы 5ESS-2000, установленной на Тушинском телефонном узле, в одном из густонаселенных районов Москвы. Для расширения транспортной сети SDH оператора будут использованы оптические мультиплексоры Lucent Metropolis ADM (Compact shelf) и реализована функция резервирования (Geographical Redundancy Functionality) для систем управления ITM-SC, уже применяемых на сети МГТС. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services обеспечит установку и наладку оборудования. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млн. долларов США.

“Мы стремимся расширить наши возможности для предоставления высококлассных телекоммуникационных услуг московским абонентам – как частным пользователям, так и корпоративным”, – отметил заместитель генерального директора МГТС Алексей Гольцов. – “Сотрудничество с Lucent и решения этой компании подходят для реализации наших задач по модернизации сети”.

“Мы рады долгосрочному сотрудничеству с МГТС”, – сказал Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ. – “Широкий спектр решений компании позволяет нам наилучшим образом отвечать на потребности наших заказчиков, и мы готовы к совместной работе с МГТС по модернизации сети”.

Компания Lucent Technologies разрабатывает и поставляет системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent операторы связи, корпорации и правительственные организации. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies, штаб-квартира которой расположена в Мюррей-Хилл (штат Нью-Джерси, США), можно найти по адресу http://www.lucent.com .

ОАО "Московская городская телефонная сеть" - одна из крупнейших не только в России, но и в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС - предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Двадцатитысячный персонал предприятия обслуживает около 4,2 миллионов абонентов. Телефонная плотность в Москве соответствует европейскому уровню: на 100 жителей столицы приходится более 52 телефонов МГТС. На сети действует около 600 телефонных станций, и их количество с каждым годом растет. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 18 тысяч аппаратов. В настоящее время доля МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет около 80%. Динамичное развитие компании отличается стабильностью экономического положения, запланированными темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: г. Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: http://www.mgts.ru .

Дополнительную информацию о МГТС можно получить в пресс-службе компании по телефону +7 095 950 0623.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru