Возврат
Из первых рук

16 марта 2004 г.


RAD выпускает встраиваемый модуль TDMoIP® для OEM-разработчиков


16 марта ("Телеком-Форум")

Полнофункциональный шлюз TDM over IP или MPLS в виде модуля

На выставке CeBIT 2004 в Ганновере, Германия, компания RAD Data Communications представляет модуль IR-TDMoIP - встраиваемый вариант своего шлюза TDM over IP (TDMoIP®). Устройство разработано на основе специализированной микросхемы TDM over IP и конструктивно реализовано в виде мезонинной платы PCI (PCI Mezzanine Card, PMC).

Устройство IR-TDMoIP представляет собой полностью интегрированный шлюз, позволяющий сократить время разработки новых продуктов и снизить риски для ОЕМ-разработчиков решений на базе TDMoIP. Технология TDMoIP, разработанная RAD и впервые появившаяся на рынке в 1999 г., обеспечивает прозрачную передачу трафика традиционных сетей TDM через сети с коммутацией пакетов. Будучи простой альтернативой VoIP, TDMoIP преобразует трафик E1/T1 и инкапсулирует его в пакеты для передачи по сетям Ethernet/IP/MPLS. Это позволяет продлить срок эксплуатации существующих УАТС и одновременно обеспечивает плавную миграцию к сетям на основе коммутации пакетов. Кроме того, TDMoIP, является идеальным недорогим решением для передачи трафика сотовых сетей второго и третьего поколений по единой транспортной инфраструктуре.

Специализированная микросхема

Плата IR-TDMoIP разработана на основе специализированной микросхемы, являющейся результатом стратегического партнерства между компаниями RAD и TranSwitch, ведущим разработчиком и мировым поставщиком новаторских высокоскоростных решений в области полупроводниковых СБИС. Микросхема, которая также демонстрируется на стенде RAD на CeBIT, представляет собой самостоятельный продукт и доступна для ОЕМ-разработчиков. Она будет использована RAD в качестве ключевого элемента для нового поколения оконечных сетевых устройств (NTU) Ethernet и устройств доступа TDM over MPLS (TDMoMPLS).

«TDMoIP - это проверенная на практике технология, которая ныне обслуживает более 20 тыс. каналов связи во всем мире», - отмечает Йорам Хольц (Yoram Holtz), вице-президент RAD Data Communications по маркетингу. Эта технология полностью совместима со спецификацией TDMoMPLS Implementation Agreement, принятой Альянсом MPLS/Frame Relay, и соответствует проекту стандарта, предложенному рабочей группой PWE3 IETF. «Выпуск PMC и микросхемы TDMoIP для ОЕМ-разработчиков, - добавляет Хольц, - еще раз демонстрирует лидирующие позиции RAD, устанавливающей промышленные стандарты в области аппаратуры доступа для передачи трафика традиционных систем по сетям IP и MPLS».

RAD Data Communications

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru