Возврат
Из первых рук

16 марта 2004 г.


RAD представляет мультиплексор радиоканалов "точка-точка" для систем с низкой плотностью абонентов


16 марта ("Телеком-Форум")

Экономичное решение "точка-многоточка" для диапазона 3.5 ГГц

На выставке CeBIT 2004 в Ганновере, Германия, компания RAD Data Communications представляет устройство AirMux-108 — мультиплексор соединений "точка-точка" для беспроводных сетей с низкой плотностью абонентов.

AirMux-108 передает интегрированный трафик Е1 и Ethernet по полнодуплексному радиоканалу со скоростью 2.3 Мбит/с, обеспечивая телефонную связь и передачу данных на расстояниях до 16 км. Благодаря использованию частотного диапазона 3.5 ГГц, который является лицензируемым во многих странах (особенно европейских), AirMux-108 обеспечивает высокий уровень качества услуг (QoS) для решения таких задач, как подключение базовых станций сотовых сетей или предоставление услуг «последней мили».

Идеальное решение для поставщиков услуг и сотовых операторов

"Большинство беспроводных систем "точка-многоточка" для диапазона 3.5 ГГц, предлагаемых другими производителями, как правило, слишком "тяжеловесны" и дороги для того, чтобы служить в качестве решений начального уровня, — объясняет Рамон Оркани (Ramon Horkany), менеджер RAD Data Communications по семейству AirMux. — AirMux-108, напротив, является идеальным решением для тех поставщиков услуг и сотовых операторов, которым требуется развернуть всего лишь несколько радиоканалов. Это устройство позволяет избежать затрат на дорогие системы с избыточными возможностями".

Гибридный пользовательский интерфейс TDM/Ethernet устройства AirMux поддерживает как трафик TDM (E1/fractional E1), так и Ethernet. Это позволяет передавать одновременно основной трафик сотовой базовой станции и управляющий IP-трафик, и обеспечивает равно простое и быстрое подключение для локальных сетей и АТС в корпоративных приложениях. Радиоинтерфейс устройства использует дуплексную передачу с разделением по частоте (Frequency Division Duplexing, FDD) с разносом частот 100 МГц и гарантирует надежность и безопасность соединения благодаря технологии широкополосной передачи с прямой последовательностью (DSSS). Для быстрого поиска неисправностей предусмотрены режимы тестирования по шлейфу.

При использовании совместно с другим оборудованием RAD, таким, как линейка универсальных оконечных устройств сети (NTU) FCD или семейство многофункциональных узлов доступа DXC, AirMux-108 образует законченное сетевое решение на основе оборудования одного производителя, объединенного под общей системой сетевого управления. Это сокращает эксплуатационные расходы и позволяет достичь большей надежности системы, поскольку все устройства заранее проверяются на совместимость, чтобы обеспечить их прозрачное взаимодействие.

Дополнение семейства беспроводных устройств RAD

Устройство AirMux-108 дополняет семейство оборудования RAD AirMux, предназначенного для работы в разных частотных диапазонах. В это семейство входят модели AirMux-106 и AirMux-104. Устройство AirMux-106, работающее в диапазоне В (5.47–5.725 ГГц), является одной из первых систем подобного рода, появившихся на рынке Западной Европы. В большинстве стран Европейского Союза этот диапазон выделен для нелицензируемого использования в дополнение к традиционному диапазону 2.4 ГГц, ресурсы которого уже исчерпаны. Устройство AirMux-104, работающее в диапазоне 5.725–5.850 ГГц, предназначено для тех рынков, где не требуется получение лицензий для работы в этом диапазоне; в их число входят Северная Америка и многие страны Южной Америки, Океании и других регионов мира.

RAD Data Communications

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru