Возврат
Из первых рук

15 марта 2004 г.


RAD представляет новое мультисервисное оконечное устройство сети для прозрачного объединения ЛВС по сетям АТМ


15 марта ("Телеком-Форум")

ACE-52 снижает стоимость услуг без ущерба для производительности

Компания RAD Data Communications представляет на выставке CeBIT 2004 в Ганновере, Германия, новое мультисервисное оконечное устройство сети (NTU), которое поможет поставщикам услуг увеличить свои доходы за счет предоставления услуг прозрачной эмуляции ЛВС, а также интегрированных услуг передачи голоса и данных, по существующим магистралям АТМ.

"АТМ остается наиболее распространенной технологией, на основе которой построены сетевые магистрали операторов связи во всем мире, и будет оставаться таковой в течение некоторого времени, — объясняет Яков Казес (Yacov Cazes), старший менеджер RAD Data Communications по данной линейке оборудования. — Чтобы привлечь новых пользователей и обеспечить стабильный приток средств для финансирования сетей нового поколения, традиционные операторы связи ищут способы увеличить свои прибыли путем внедрения новых услуг, базирующихся на существующих магистралях АТМ."

Устройство ACE-52 является новейшим пополнением в семействе RAD ACE устройств доступа к сетям АТМ. "Мы разработали ACE-52 в ответ на обращения поставщиков услуг связи выпустить интегрированное решение АТМ-доступа для малых и средних корпоративных пользователей, которое было бы недорогим, но не в ущерб производительности, — говорит Казес. — С появлением ACE-52, семейство RAD ACE охватывает весь спектр решений доступа к АТМ, от площадки пользователя до центрального узла поставщика услуг."

Интеллектуальное разграничение сетей обеспечивает управление вплоть до площадки пользователя

Недорогое NTU ACE-52 разграничивает сети оператора и пользователя. Оно принадлежит оператору, но устанавливается на площадке пользователя. Устройство управляет АТМ-трафиком и формирует потоки трафика, входящие и выходящие из сети общего пользования, что позволяет оператору выполнять обязательства по качеству услуг (QoS) перед всеми своими пользователями в масштабах всей сети. Одновременно оно позволяет оператору консолидировать различные типы услуг, такие как объединение локальных сетей и эмуляция каналов E1/T1 (CES), в рамках единой инфраструктуры АТМ. ACE-52 поддерживает услуги прозрачного объединения локальных сетей через сеть АТМ и способно функционировать в режиме как прозрачного моста, так и моста с поддержкой ВЛВС, в топологиях "точка-точка" и "точка-многоточка".

Услуги ВЧС в сети АТМ

Используя механизм тегов ВЛВС, устройство ACE-52 обеспечивает полное разделение трафика различных пользователей. При этом каждому идентификатору ВЛВС соответствует отдельное виртуальное соединение АТМ. Таким образом, для каждого пользователя или типа услуг (например, голоса, данных или видео) создается виртуальная частная сеть (ВЧС) на втором уровне сетевой иерархии. В каждой ВЧС могут быть установлены различные приоритеты для различных типов трафика путем установления соответствий между приоритетами ВЛВС и различными виртуальными соединениями с требуемыми параметрами QoS.

Качество передачи голоса гарантируется при помощи внутренних механизмов QoS сети АТМ. Устройство ACE-52 обеспечивает передачу голоса и других типов трафика TDM по сети АТМ благодаря наличию порта E1/T1. Этот порт поддерживает CES, что позволяет пользователям подключать имеющиеся АТС или другое оборудование TDM и использовать эмуляцию каналов в сети АТМ общего пользования. При этом порт CES обеспечивает также синхронизацию сигнализации в пределах всей сети АТМ.

Интерфейсы GE и STM-4

В дополнение к имеющимся устройствам серии ACE, компания RAD планирует в ближайшее время представить новое устройство ACE-201, оснащенное интерфейсами Gigabit Ethernet и STM-4. Эта новая модель будет служить недорогим связующим звеном между магистралями АТМ и городскими сетями Ethernet.

RAD Data Communications

Тел.: 972-54-504510

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru