Возврат
Из первых рук

2 марта 2004 г.


Alvarion поставит оборудование ШБД для Kenya Data Networks (KDN)


24 февраля ("Телеком-Форум"). Компания Alvarion Ltd. (NASDAQ: ALVR) сегодня объявила, что Kenya Data Networks Ltd. (KDN), филиал Kenya Sameer ICT Group, развернет на оборудовании Alvarion, стоимостью более чем 1 миллион долларов, беспроводные широкополосные сети, как основу для предоставления сервисов выделенных линий и широкополосного доступа для кенийских Интернет сервис-провайдеров и бизнес-пользователей.

Компания KDN - новый телекоммуникационный оператор, образовавшийся после недавней либерализации Кенийского рынка передачи данных. Ее главный покровитель - Sameer ICT Group, один из самых больших конгломератов Кении и пионер предоставления различных сервисов мобильной телефонии в Кении. KDN, с начальными инвестициями в инфраструктуру составляющими приблизительно 10 миллионов долларов, - первый новый оператор, который обеспечит сервисы выделенных линий, Frame Relay и IP данных в Найроби. KDN будет использовать решения BreezeACCESS™ OFDM и WALKair ™ компании Alvarion для диапазона 3,5 ГГц для предоставления высоконадежных услуг доступа на "последней миле" основным Интернет сервис-провайдерам Кении, банкам, университетам, многонациональным корпорациям и небольшим бизнесам.

“Высококачественные и доступные широкополосные сервисы имеют критическое значение для дальнейшего развития Кении, и мы горды взять на себя инициативу” - сказал г-н Белл, Управляющий директор KDN. “Беспроводная технология Alvarion позволит нам приблизится к инфраструктуре цифровых соединений мирового класса со сложными коммуникационными сервисами. Модульность и уникальные способности оборудования работать вне прямой видимости (NLOS) позволят нам обеспечить низкие начальные затраты при обеспечении надежных сервисов высокого качества, требуемых деловым сообществом”.

“Мы горды тем, что KDN выбрала наши беспроводные решения, как часть своей амбициозной телекоммуникационной инициативы ”- сказал Цвика Фридман, Президент и COO Alvarion. “Это развертывание расширяет наше лидерство, в качестве главного поставщика решений беспроводного широкополосного доступа на африканском континенте, для региона, чье быстрое экономическое развитие увеличило спрос на широкополосное оборудование. Мы поздравляем KDN и Sameer ICT Group с тем, что они являются первыми, кто воспользовался преимуществом отмены госконтроля в Кении, и ожидаем продолжать сотрудничество с ними, поскольку они строят свои сети”.

Компания KDN - оператор публичных сетей передачи данных в Кении. Была образована в 2003 Sameer Group, главным кенийским конгломератом, вслед за либерализацией кенийского телекоммуникационного рынка. В июле 2003 года KDN вложив приблизительно 10 миллионов долларов в сложную телекоммуникационную инфраструктуру начала коммерческое предоставление сервисов выделенных линий, Frame Relay и IP данных для крупных бизнесов и больших учреждений в Найроби и других областях Кении.

Для получения дополнительной информации посетите сайты: http://www.kdn.co.ke и http://www.sameer-group.com

Деятельность компании Alvarion сфокусирована на производстве и поставке оборудования операторам связи и Интернет сервис-провайдерам для организации инфраструктуры беспроводных широкополосных сетей. Основной задачей является применение широкополосного доступа в качестве трамплина для увеличения прибыльности компаний. Alvarion предлагает передовые беспроводные широкополосные решения доступа на последней миле, организацию высокоскоростных транспортных соединений (backhauling) к опорной сети операторов или корпоративных пользователей. Предоставляя наиболее обширную в индустрии линию изделий и международную поддержку, компания Alvarion является лидером в конвергенции беспроводных широкополосных сетей. С более чем 1,5 миллионами устройств, развернутыми в 130 странах мира, компания Alvarion обеспечивает безопасные, с широкими информационными возможностями сети и решения для бизнес или резидентного доступа в Интернет, корпоративных пользователей (VPN), подключения базовых станций сотовой мобильной связи и расширения покрытия hot spot. Для получения дополнительной информации, посетите WEB сайт компании Alvarion на: http://www.alvarion.com