Возврат
Из первых рук

2 февраля 2004 г.


II Конференция/семинар пользователей оборудования Alvarion - BreezeUSER, посвященная перспективам WiMAX в России


2 февраля ("Телеком-Форум"). 24 Февраля 2004 года в Москве пройдет II Конференция/семинар пользователей оборудования Alvarion в России - BreezeUSER. Первая конференция/семинар была организована компаниями Alvarion и «Седиком». Вторую конференцию организуют компании Alvarion и ее российские дистрибьюторы – «Седиком» и «НПЦ Дэйтлайн». Конференция BreezeUSER призвана способствовать диалогу между производителем оборудования и его пользователями, а также общению и обмену опытом непосредственно между пользователями оборудования – операторами связи.

В настоящее время идею BreezeUSER поддержало большинство операторов связи эксплуатирующих оборудование Alvarion, а также многие компании, планирующие его использование. Весомым подтверждением этого является портал BreezeUSER http://www.breezeuser.ru , открытый в Интернет после I Конференции.

Новый BreezeUSER будет посвящен результатам работы компании Alvarion в комитете IEEE 802.16 и ее участию в WiMAX Forum, а также перспективам использования новых технологий широкополосного беспроводного доступа в России.

Как известно Alvarion имеет стратегические договоренности с Intel в рамках WiMAX Forum и готовит к выпуску в 2004 году новое изделие - систему, позволяющую осуществить плавный переход (миграцию) от современных систем широкополосного доступа к WiMAX-сертифицированному оборудованию, использующему чип-сет Intel, появление которого планируется в 2005 году. Ключевым моментом является использование чип-сет Intel в абонентских устройствах. Инфраструктура новой системы в целом – предмет разработок Alvarion в настоящее время.

Также необходимо отметить, что принципы работы новой системы во многом уже апробированы в выпускаемых Alvarion изделиях: BreezeACCESS OFDM в диапазоне 3,5 ГГц и BreezeACCESS VL в диапазонах 5,150 - 5,350 ГГц, 5,470 – 5,725 ГГц и 5,725 – 5,850 ГГц. Эти системы используют «уличный» OFDM, т.е. ту же самую технологию, которая закладывается сейчас в WiMAX-устройства. И BreezeACCESS OFDM и BreezeACCESS VL в настоящее время сертифицированы в России во всех своих рабочих диапазонах и имеют успешные примеры инсталляций в сетях российских операторов связи. Информация об этом будет доведена организаторами до участников II Конференции BreezeUSER.

II Конференция BreezeUSER традиционно пройдет в гостинице «Космос». Заявку на участие можно оформить в Интернет на сайте компаний «Седиком» и «НПЦ Дэйтлайн». Помощь в организации мероприятия окажут спонсоры «Московская Сотовая Связь» и «РМ Телеком». Спонсором информационного освещения BreezeUSER является «Телеком-Форум» http://www.telecomforum.ru – Интернет-портал электронного сообщества поставщиков телекоммуникационных услуг и оборудования. Во II Конференции BreezeUSER будут участвовать представители Intel, а также ряда крупных операторских компаний.

Компания Alvarion http://www.alvarion.ru - мировой лидер в разработке и производстве систем широкополосного беспроводного доступа «точка - много точек». По данным Pyramid Research, компании Alvarion принадлежит 45% мирового рынка широкополосного беспроводного доступа. Компания является также одним из основателей консорциума WiMAX Forum, взявшего на себя задачу обеспечить совместимость устройств, поддерживающих рекомендации IEEE 802.16.

Компания «Седиком» http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибутор Alvarion в России и СНГ. Свою деятельность дистрибутора «Седиком» совмещает с деятельностью сервисного центра Alvarion в рамках сертифицированного тренинг-центра и сертифицированного ремонтного центра.

Компания «НПЦ Дэйтлайн» http://www.dateline.ru - авторизованный дистрибьютор Alvarion в России и интегратор систем беспроводной связи и передачи данных.

ЗАО «Седиком»

Тел./факс: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru