Возврат
Из первых рук

30 декабря 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 24.11 по 31.12 2003 г.


30 декабря ("Телеком-Форум")

Компания

18 ДЕКАБРЯ 2003

Lucent Technologies назначила нового директора по маркетингу. Им стал 40-летний Джон П. Гир (John P. Giere), который до этого занимал должность вице-президента LM Ericsson, где отвечал за маркетинг и развитие бизнеса.

Ранее Гир занимал должность президента Kutak Rock GRG Consulting Group (Вашингтон), а также отвечал за взаимодействие с правительством в Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors) и Федеральной ипотечной корпорации (Federal Home Loan Mortgage Corporation). В настоящее время Гир входит в исполнительный комитет Ассоциации телекоммуникационной промышленности (Telecommunications Industry Association).

Джон П. Гир имеет диплом бакалавра Джорджтаунского университета и диплом магистра управления (MBA) Мэрилэндского университета.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1203/031218.coa.html

Бизнес

03 ДЕКАБРЯ 2003

Lucent Technologies и CODETEL, один из ведущих телекоммуникационных сервис-провайдеров Доминиканской республики, запустили в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения CDMA2000® 1X на базе действующей сети CDMA.

Модернизация программного обеспечения и оборудования Lucent позволила удвоить голосовую пропускную способность сети оператора и в 10 раз увеличить скорость передачи данных без расширения используемой полосы частот.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1203/031203.nsa.html

09 ДЕКАБРЯ 2003

Lucent Technologies и P4 Performance Management заключили реселлерское соглашение, согласно которому P4 Performance Management будет поставлять своим клиентам корпоративные решения Lucent, предназначенные для обеспечения сетевой безопасности (Firewall Brick®), управления производительностью сетей и приложений (VitalSuite®) и для сетевых контактных центров (ClientCare®). Основные клиенты P4 Performance Management – это финансовые организации и телекоммуникационные компании, входящие в список крупнейших фирм Fortune 1000.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1203/031209.nsb.html

10 ДЕКАБРЯ 2003

Lucent Technologies подписала соглашение со вторым по величине оператором Германии, компанией Arcor, на поставку систем широкополосного доступа и соответствующего программного обеспечения для расширения сети оператора на 150 000 дополнительных линий для доступа в Интернет.

В основе инфраструктуру, поставляемой Lucent, лежит система доступа AnyMedia® Access System и система управления Navis® AnyMedia® EMS. У конечных пользователей устанавливаются DSL-модемы Cellpipe®.

Управление проектом, проектирование и установку осуществляет сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1203/031210.nsa.html

Продукты

09 ДЕКАБРЯ 2003

Lucent Technologies представила распределенный регистр местоположения абонентов Flexent® Super-Distributed Home Location Register (SDHLR), экономичную и эффективную платформу поддержания и ведения базы данных о мобильных пользователях в сети сервис-провайдера. Регистр Flexent SDHLR содержит профайлы абонентов и информацию о местонахождении, а также обеспечивает аутентификацию пользователей услуг передачи голоса и данных в мобильных сетях третьего поколения. Регистр Flexent SDHLR обеспечивает абонентам в роуминге доступ к тем же услугам передачи голоса и данных, на которые они подписаны в сети своего сервис-провайдера.

Регистр Flexent SDHLR функционирует на коммерчески доступном оборудовании и поддерживает большее по сравнению с обычными регистрами HLR число абонентов при меньших габаритных размерах.

Архитектура регистра Flexent SDHLR предусматривает поддержку сетей на базе протокола IP и работу с различными технологиями радиодоступа, включая GSM, UMTS, CDMA2000 (1xRTT, 1xEV-DO, 1xEV-DV) и Wi-Fi.

Первая версия Flexent SDHLR поддерживает услуги передачи голоса и данных в сетях UMTS и совместима с системами GSM/GPRS. В настоящее время Flexent® SDHLR проходит полевые испытания в сетях операторов AT&T Wireless (США), Telefonica Moviles (Испания) и T-Mobile (Германия).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1203/031209.nsa.html

Услуги

02 ДЕКАБРЯ 2003

Lucent Technologies представила новый комплекс профессиональных услуг Lucent In-Building services для операторов мобильной связи, обеспечивающих радиопокрытие в аэропортах, офисных зданиях, торговых центрах, производственных комплексах, многоквартирных домах и других зонах с высокими объемами трафика голоса и данных.

В решение входят услуги по оценке зоны покрытия, проектирование и оптимизация сети, управление проектом, внедрение, техническое сопровождение и мониторинг сети.

Решение поддерживает продукты Lucent и третьих фирм и предназначено для использования с различными беспроводными технологиями, включая CDMA/CDMA2000, TDMA, GSM/GPRS, W-CDMA/UMTS, 802.11x, iDEN™.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1203/031202.nsa.html

25 НОЯБРЯ 2003

Lucent Technologies предлагает новую услугу по оценке защищенности сетей. Услуга Lucent Security Consulting Service основана на технологиях, разработанных в Лабораториях Белла, и включает четыре этапа: оценка уровня защищенности сети с определением уязвимых мест и информации, к которой могут получить доступ третьи лица; разработка методов повышения защищенности на основе полученных данных; внедрение предлагаемых методов защиты; тренинг по эксплуатации модернизированной сети.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1103/031125.coa.html