Возврат
Из первых рук

13 ноября 2003 г.


Состоялась первая Практическая конференция - семинар пользователей оборудования Alvarion в России BreezeUSER 2003


12 ноября ("Телеком-Форум"). С 10 по 11 ноября 2003 года в Москве впервые прошла Практическая конференция - семинар пользователей оборудования BreezeACCESS / BreezeNET в России. Конференция – семинар, получившая название BreezeUSER 2003, была организована компаниями Alvarion – производителем оборудования BreezeACCESS / BreezeNET, и «Седиком» - авторизованным дистрибутором и сервисным центром Alvarion в России. Технологическим спонсором BreezeUSER 2003 выступила компания «Московская Сотовая Связь», предоставившая доступ в Интернет путем подключения места проведения конференции – семинара в гостинице «Космос» к своей сети беспроводного доступа Alaris, построенной на оборудовании BreezeACCESS.

Целью проведения практической конференции - семинара был обмен опытом между операторами широкополосных беспроводных сетей доступа на оборудовании BreezeACCESS / BreezeNET, а также методическая помощь в решении правовых вопросов использования радиочастотного спектра новым оборудованием широкополосного доступа серий BreezeACCESS / BreezeNET.

Всего в конференции – семинаре зарегистрировались и приняли участие 55 человек из 36 компаний.

Первый день BreezeUSER 2003 был посвящен выступлениям представителей компании – производителя, а также выступлениям участников конференции по вопросам использования радиочастотного спектра и строительства сетей беспроводного доступа.

Конференцию – семинар с докладом о мировом опыте развертывания сетей широкополосного беспроводного доступа на оборудовании Alvarion открыл Президент и Главный исполнительный директор компании Alvarion Цвика Фридман. Он приветствовал участников, а также выразил общее мнение организаторов о важности и своевременности проведения мероприятия в силу постоянного роста сообщества потребителей оборудования Alvarion в России.

С докладами об экономической эффективности предлагаемых Alvarion решений и российском опыте развертывания сетей широкополосного беспроводного доступа на оборудовании Alvarion выступили Директор по международным продажам компании Alvarion Петер Варади и консультант по России - профессор С.Л. Портной. О новых продуктах Alvarion в диапазоне 5 ГГц рассказал в своем выступлении менеджер компании Эран Шмулинсон.

Вопросы обеспечения радиочастотным спектром систем беспроводного доступа, а также особенности выделения и назначения частот для оборудования Alvarion были отражены в выступлениях представителя Национальной Радиоассоциации В.Н. Володина и А.С. Стадинчука из компании НПФ «Гейзер».

С докладом об этапах строительства сетей беспроводного доступа выступил Генеральный директор «Седиком» Ю.А. Гиносян.

В заключение первого дня конференции – семинара BreezeUSER 2003 состоялись круглый стол на тему сравнения оборудования BreezeACCESS / BreezeNET с конкурентным и пресс-конференция для СМИ.

Второй день BreezeUSER 2003 был посвящен выступлениям представителей российских компаний – операторов связи эксплуатирующих оборудование Alvarion.

С докладами выступили представители Екатеринбургской компании «Трон» (торговая марка «Экском-Online») Е.В. Куликов, И.В. Карасев и С.И. Емелин. Они рассказали об успешном опыте развития компании - оператора сети беспроводного доступа «Экском-Online» на оборудовании BreezeACCESS / BreezeNET на Урале, а также о биллинге в сети BreezeACCESS - автоматизированной системе расчетов «КРУС».

Доклад представителей из Екатеринбурга был продолжен их совместным выступлением с Техническим директором «Седиком» М.А. Зориным на тему результатов инсталляций OFDM-систем BreezeACCESS VL и BreezeACCESS OFDM в Москве и Екатеринбурге.

Об опыте проектирования, строительства и эксплуатации сетей беспроводного доступа с использованием оборудования BreezeACCESS / BreezeNET рассказал в своем выступлении представитель компании Equant - Игорь Контанистов.

Далее последовал доклад представителей технологического спонсора мероприятия - компании «Московская Сотовая Связь» Антона Хозака, Максима Гринмана и Антона Борисова об успешном опыте реализации проекта беспроводной сети Alaris компанией «МСС» на оборудовании BreezeACCESS.

Доклад «МСС» был продолжен Техническим директором «Седиком» Михаилом Зориным, который рассказал об опыте инсталляции абонентских устройств BreezeACCESS в сети Alaris в Москве и области, выполненных «Седиком» как партнером «МСС» в данном проекте.

В перерыве между докладами второго дня организаторы продемонстрировали участникам работу оборудования OFDM-системы BreezeACCESS VL.

В заключение второго дня и конференции – семинара в целом состоялся круглый стол на тему обмена опытом организации сетей на оборудовании BreezeACCESS / BreezeNET между участниками. С подробными сообщениями о своей деятельности выступили Игорь Тюнякин из С.-Петербургского филиала компании «РОСНЕТ», Александр Андреев из компании «Московский Телепорт», Олег Тюрин из компании IntellCOM (г. Киев), а также другие участники мероприятия.

Организаторы конференции – семинара предложили участникам продолжить проведение мероприятия в будущем и сделать BreezeUSER ежегодной практической конференцией. Предложение организаторов вызвало полную поддержку и одобрение со стороны участников, что свелось к договоренностям о продолжении контактов и проведению консультаций по организационной форме.

В настоящее время в Интернет уже открыт сайт http://www.breezeuser.ru , призванный донести до заинтересованной аудитории идею создания постоянно действующей ассоциации пользователей оборудования Alvarion в России.

Компания Alvarion http://www.alvarion.ru - мировой лидер в разработке и производстве систем широкополосного беспроводного доступа "точка - много точек". По данным независимых источников, компания занимает ведущее место по показателям дохода с продаж, а также количеству проданных базовых станций и CPE. Системы Alvarion поддерживают как синхронный, так и IP-ориентированный протоколы беспроводной передачи, динамическое распределение полосы пропускания, параметры QoS, используют различные технологии модуляции, включая OFDM, работают в частотных диапазонах от 800 МГц до 28 ГГц, предоставляют все типы сервисов.

Компания «Седиком» http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибутор Alvarion в России. Свою деятельность дистрибутора «Седиком» совмещает с деятельностью сервисного центра в рамках сертифицированного тренинг-центра и уполномоченного ремонтного центра Alvarion.

ЗАО «Седиком»

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru