Возврат
Из первых рук

31 октября 2003 г.


Восьмая ежегодная Конференция по IP-телефонии


30 октября ("Телеком-Форум"). 12-14 ноября 2003 г. компания CompTek проводит восьмую ежегодную Конференцию по IP-телефонии. Из года в год Конференция объединяет людей, олицетворяющих IP-телефонию в России, усилиями которых организуется и развивается рынок IP-телефонии, применяются и внедряются новые технологии, решаются правовые и экономические вопросы. Среди постоянных и активных участников Конференции: представители госструктур, компаний-операторов связи (как традиционных, так и альтернативных), провайдеры Интернет, операторы IP-телефонии, специалисты, работающие в сфере транспорта, промышленности, образования.

Решения Конференции по IP-телефонии - рекомендации, нормативные акты и проекты - получают свое дальнейшее развитие в деятельности рабочей группы по IP-телефонии Ассоциации Документальной Электросвязи, активная работа которой во многом способствовала государственному признанию IP-телефонии.

Генеральным спонсором конференции выступает компания Avaya, Генеральным Спонсором выставки, проходящей в рамках конференции - Cisco Systems. Спонсоры конференции - компания Intel, компания ITXC, Корпорация ОСС; Спонсоры секций Конференции - РТКОММ, MERA networks, ТрансТелеКом, Equant, ECI Telecom; Спонсор Интернет-салона - компания Kraftway. Телекоммуникационным партнером традиционно выступает компания Комбеллга. Интернет-поддержка Конференции осуществляется Интернет-порталом Яндекс и изданием о высоких технологиях C-NEWS.

На общих и пленарных заседаниях, во время круглых столов и в кулуарах участники Конференции получают возможность узнать последние новости, обменяться опытом, обсудить концептуальные подходы и организационные схемы, поговорить о технологических, правовых и бизнес-аспектах IP-телефонии и инфокоммуникаций в целом. Новинки в сфере IP-телефонии и связанных с ней областях будут представлены на развернутой на период работы Конференции выставке. Основные темы, затрагиваемые на конференции:

- Голосовые IP-сервисы в операторских сетях. Новые услуги. Бизнес-модели.

- Архитектура операторских сетей IP-телефонии. Новые концепции.

- Концепция NGN и различные подходы к ее реализации.

- Технологии и решения IP-телефонии. Softswitch, контроллеры сессий.

- Системы биллинга, мониторинга и управления. Качество обслуживания.

- Корпоративные решения. IP-PBX. IP Centrex. IP Contact Centers.

- CTI и интеграция IP-решений с традиционной телефонией.

С полной программой заседаний, докладов и круглых столов можно ознакомиться по адресу: http://www.comptek.ru/iptconf/program.xhtml

В конференции уже подтвердили свое участие (по состоянию на 25.10.2003) более 350 человек - представителей более чем 200 компаний из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Особенностью нынешней конференции уже на стадии регистрации заявок стала повышенная операторская активность - появляются крупные мировые игроки: ITXC, ECI Telecom; на фоне российских телекоммуникационных гигантов заметную активность проявляют небольшие региональные компании-операторы связи и IP-телефонии. Наряду с этим наблюдается и расширение спектра обсуждаемых тем и решений на базе IP - глобальной тенденции развития телекоммуникаций в целом. Новыми темами стали SBC-пограничные контроллеры сессий, распознавание русской речи в телефонии и ряд других. Традиционно большое внимание уделено решениям для операторов (Softswitch, биллинг, новые услуги и бизнес-модели) и обсуждению концепций дальнейшего развития и использования технологий и решений IP-телефонии как в операторском, так и в корпоративном сегменте.

Андрей Бряндинский, Генеральный директор CompTek, подчеркнул: "Формирование рынка, установление правил игры, определение современных принципов организации сетей VoIP и услуг, которые они способны предоставлять, происходит именно сегодня и при нашем непосредственном участии. И мы надеемся, что Конференция, которая давно уже является традиционным местом встречи сообщества российских IP-телефонистов, принесет пользу всем своим участникам и придаст новый импульс в развитии отрасли".

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: iptconf@comptek.ru

http://www.comptek.ru/iptconf