Возврат
Из первых рук

30 октября 2003 г.


Lucent Technologies реализовала проект по созданию сети передового стандарта


30 октября ("Телеком-Форум"). Lucent Technologies сегодня заявила о завершении работ в рамках проекта по созданию сети связи стандарта CDMA2000 1X (IMT-MC 450) для компании «Московская Сотовая Связь» (МСС), оператора мобильной связи на территории Москвы и Московской области. Новая сеть IMT-MC, развернутая на базе решения Lucent в диапазоне 450 МГц, позволит МСС предложить абонентам в Москве и Подмосковье высококачественные голосовые услуги и услуги высокоскоростной передачи данных, такие как электронная почта, загрузка видео и защищенный доступ к корпоративным приложениям на скоростях до 153 килобит в секунду.

Запуск в коммерческую эксплуатацию новой сети под торговой маркой «СКАЙЛИНК» продолжит процесс формирования на территории России единой федеральной сети передового стандарта IMT-MC 450.

Сейчас московская сеть СКАЙЛИНК насчитывает около150 базовых станций, которые обеспечивают зону уверенного радиопокрытия на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Для развертывания коммерческой сети Lucent поставила МСС базовые станции Flexent? CDMA2000 1X и оборудование ATM PSAX. Для более эффективной транспортировки голоса и данных в сети также используются оптические системы SDH следующего поколения Metropolis® ADM MultiService Mux и Metropolis® AM. Подразделение профессиональных услуг Lucent Worldwide Services (LWS) обеспечило поддержку в установке оборудования, интеграции аппаратного обеспечения, а также предоставило другие услуги, чтобы ускорить запуск сети в коммерческую эксплуатацию. Совместно со специалистами МСС подразделение LWS также осуществляло планирование и оптимизацию сети.

«Мы с гордостью отмечаем, что благодаря совместным усилиям специалистов Lucent и МСС передовые услуги связи теперь доступны жителям двух столиц. Разворачивать сеть нового поколения и в очень сжатые сроки - непростая задача, с которой специалисты компаний успешно справились. В наших ближайших планах – работа над дальнейшим развитием сети как в Москве, так и в Подмосковье», – сказал Виктор Устюжанин, генеральный директор компании «Московская Сотовая Связь».

Решение Lucent Technologies IMT-MC 450 обеспечивает эффективное использование радиочастотного спектра, предоставленного МСС, и позволяет оператору продолжить эксплуатацию действующей в этом диапазоне сети NMT-450, сохраняя обслуживание абонентов сетей СОТЕЛ.

«Начав освоение этого рынка, мы рады видеть, как новый стандарт IMT-MC 450 завоевывает все большую популярность. Уже есть все предпосылки считать, что он получит широкое распространение. Мы продолжаем работать над дальнейшим развитием этой технологии. Уже сегодня мы готовы предлагать операторам связи следующие версии, гарантирующие передачу данных со скоростью более 2 Мбит/с, что означает возможность реализации более широкого набора разнообразных неголосовых услуг», – отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ.

ОАО «Московская Сотовая Связь – первый сотовый оператор в Московском регионе (компания образована в 1992 г.), предлагающий корпоративным и частным пользователям оптимальное сочетание современных и качественных услуг сотовой связи, высокоскоростной передачи данных и доступа в Интернет, комплексных телекоммуникационных решений, постоянно совершенствующихся стандартов работы с абонентами и эффективных адресных тарифов.

В настоящее время МСС проводит масштабную программу модернизации действующей сети и перехода к цифровым технологиям мобильной связи IMT-MC. 11 апреля 2003 года МСС получила лицензию на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи стандарта IMT-MC-450 на территории г. Москвы и Московской области. Дополнительная информация о компании: http://www.mcc.ru , http://www.skylink.msk.ru (c 1.11.2003)

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

Lucent Technologies является ведущим поставщиком решений, основанных на технологии IMT-MC. Компанией установлено более 40000 базовых станций в сетях мобильных операторов, использующих эту технологию. В России Lucent Technologies адресует свои решения как операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет, так и бизнес клиентам. На российском сайте компании, можно найти подробную информацию о деятельности российского подразделения.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru