Возврат
Из первых рук

23 сентября 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 25.08 по 21.09 2003 г.


23 сентября ("Телеком-Форум")

Компания

15 СЕНТЯБРЯ 2003

Программа бизнес-партнерства Lucent Technologies (Global Business Partner Program) делает большие успехи в регионе EMEA: подписаны многочисленные контракты, аккредитовано более 20 партнеров, обслуживающих более 30 стран региона.

Реализованная в Программе глобальная многоканальная стратегия позволяет Lucent работать с новыми заказчиками - корпорациями, правительственными организациями и альтернативными операторами, не отклоняясь от своего главного направления – сотрудничества с крупнейшими сервис-провайдерами мира.

Среди недавних европейских контрактов, заключенных Lucent совместно с бизнес-партнерами, следует отметить монтаж оптической сети в Дании, проведенный всего за 8 недель, установку межсетевых экранов VPN Firewall Brick для обеспечения безопасности экзаменов на степень бакалавра во Франции, поставку технологии VoIP для кабельной сети в Нидерландах

Удовлетворяя растущий спрос европейских заказчиков на широкополосный доступ, передачу данных, городские оптические сети, решения обеспечения безопасности и хранения данных, Lucent уделяет огромное внимание обучению своих бизнес-партнеров, что позволяет им продавать практически все продукты компании.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030915.nsa.html

Бизнес

27 АВГУСТА 2003

Lucent Technologies подписала контракт с Dacom, одним из крупнейших южнокорейских операторов проводной и широкополосной связи, на поставку оптических систем, которые Dacom использует для расширения магистральной сети DWDM и построения сети хранения данных для Верховного суда Южной Кореи. В соответствии с условиями контракта, Lucent поставит и смонтирует 32-канальные оптические системы Metropolis® Enhanced Optical Networking (EON), обеспечивающие скорость передачи до 10 Гбит/с.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0803/030827.nsa.html

25 АВГУСТА 2003

Bechtel National передала Lucent Technologies субконтракт стоимостью 25 млн. долл. на экстренное восстановление коммуникационных сетей Ирака. До начала военной операции иракской телефонной сетью, большая часть которой сосредоточена в Багдаде, пользовались около 1,1 млн. абонентов. По условиям контракта, Lucent предстоит восстановить 240 000 выведенных из строя линий из 540 000 линий, имевшихся в столице Ирака.

Lucent поставит 13 коммутационных станций 5ESS® и 5ESS® VCDX, мультисервисные мультиплексоры Metropolis® ADM и системы управления Navis™. Работы, начало которых планируется на следующий месяц, будут проводиться совместно представителями Lucent Worldwide Services, Bechtel и иракской телефонной компании ITPC.

Кроме восстановления сетевой инфраструктуры Lucent обеспечит обучение иракских специалистов.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0803/030825.nsa.html

04 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies подписала контракт на расширение национальной оптической сети DWDM польского оператора Telekomunikacja Polska (TP), обслуживающего более 10 млн. абонентов. Сеть была построена на базе оптических систем Lucent WaveStar® OLS 400/800G в октябре 2001. Новый контракт позволит оператору увеличить количество каналов 2,5 Гбит/с и 10 Гбит/с, а также значительно расширить общую емкость сети для поддержки услуг широкополосного доступа.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030904.nsa.html

03 СЕНТЯБРЯ 2003

Компания Мегафон выбрала мультисервисные шлюзы Lucent PacketStar? (PSAX) для создания мультисервисной пакетной сети, которая позволит оптимизировать транспортные потоки мобильных сетей оператора и объединить корпоративные сети подразделений Мегафон в единую инфраструктуру. Первые фрагменты новой сети будут выполнены для Северо-западного филиала Мегафон и ЗАО «Мобиком-Кавказ» - оператора сети «МегаФон» на Северном Кавказе.

Согласно проекту, в сети Мегафон будут установлены мультисервисные шлюзы PSAX 1250 и 4500. Завершение первого этапа намечено на четвертый квартал 2003 года. Дальнейшее развитие проекта планируется в 2004 году.

Системным интегратором по проекту выступает Диалог-Сети, аккредитованный партнер Lucent Technologies.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news/2003-09-03.html

09 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies заключила многолетнее соглашение с AT&T на поставку оптических систем Metropolis® DMX Access Multiplexer и Metropolis® DMXtend Access Multiplexer с целью увеличения емкости сети и внедрения новых высокоскоростных услуг в городских сетях оператора.

Управление проектом, инжиниринг и монтаж обеспечит подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030909.nsc.html

09 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies продлила контракт с польским оператором Telekomunikacja Polska на поставку решений коммутации и доступа. Расширение соглашения, по которому будут поставляться системы доступа AnyMedia®, оценивается в 30 млн. евро.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030907.nsb.html

09 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies подписала соглашение с польским оператором Netia на поставку программной системы контроля внешних вызовов External Call Screening System (ECSS) для станции 5ESS®. Система была разработана в польском отделении Лабораторий Белла.

Основное назначение ПО ECSS, устанавливаемого на станциях Lucent 5ESS® и внешних серверах, проверка авторизованности абонентов и абонентских групп для совершения определенных вызовов, в том числе, международных и междугородных.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030909.nsa.html

18 СЕНТЯБРЯ 2003

Компанией O2 выбрала Lucent Technologies для проведения независимой экспертизы своей мобильной инфраструктуры. В ходе выполнения трехлетнего контракта специалисты подразделения Lucent Worldwide Services проведут оценку и анализ производительности сетей GSM и GPRS в Германии, Ирландии, на острове Мэн и в Великобритании. Цель проекта – оптимизировать услуги, предоставляемые оператором, включая передачу голоса, электронной почты и сообщений SMS и MMS. Будет проведен анализ инфраструктуры не только в городах и сельской местности, но также в сетях, обслуживающих железные дороги и автострады, и развернутых внутри крупных зданий.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030918.nsa.html

17 СЕНТЯБРЯ 2003

Компания E-Plus, третий по величине оператор мобильной связи в Германии, установила новейшую версию решения Lucent Technologies MiLife™ SurePay®.

SurePay – это решение тарификации в реальном времени, предназначенное для гибкой тарификации кредитных и предоплаченных вызовов. В новой версии MiLife SurePay добавлен широкий спектр функций, позволяющих обрабатывать набирающие популярность мультимедийные сообщения, вызовы GPRS, отдельно тарифицировать вызовы, проходящие в рамках рекламных кампаний, обрабатывать приходящие по роумингу SMS в реальном времени и др.

Решение Lucent также создает базу для перспективных приложений электронной коммерции. Так, если абонент заказывает билет при помощи мобильного телефона, продавец билетов сможет получить причитающуюся ему плату непосредственно со счета абонента.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030917.nsa.html

15 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies подписала контракт стоимостью 20 млн. долл. с доминиканским оператором CODETEL на поставку оборудования, программного обеспечения и услуг для расширения покрытия и увеличения емкости действующей сети мобильной связи стандарта CDMA и ее модернизации с целью обеспечения поддержки услуг передачи голоса и данных третьего поколения CDMA2000® 1X.

Кроме модернизации действующих базовых станций и программного обеспечения, Lucent поставит новые базовые станции Flexent® CDMA Modular Cell 4.0. Инжиниринг, монтаж, эксплуатацию и сопровождение обеспечит подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030915.nsb.html

Решения

11 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies продемонстрировала передовое решение передачи видео поверх DSL на международной выставке вещательного оборудования International Broadcasting Convention 2003, проходившей в Амстердаме.

Решение на базе концентратора доступа Lucent Stinger® DSL позволяет операторам передавать до 200 телевизионных каналов и предлагать услуги видео по запросу. Одно из принципиальных для абонента преимуществ объединения нескольких услуг в одном DSL соединении заключается в возможности использовать ПК либо телевизор для высокоскоростного доступа в Интернет, просмотра цифровых телевизионных каналов, интерактивного выбора программ и получения видео по запросу в DVD качестве.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030911.nsa.html

08 СЕНТЯБРЯ 2003

На проходившей во Флориде Национальной конференции инженеров по оптоэлектронике Lucent Technologies совместно с бизнес-партнерами представила целевые решения, предназначенные для компаний энергетического и газового комплекса.

Как отметил бизнес-партнер Lucent, компаниям, занимающимся поставками электроэнергии и газа, требуется большая полоса пропускания и сверхнадежные, отказоустойчивые транспортные сети, обеспечивающие повседневную эксплуатацию.

Оптические сетевые системы, поставленные трем заказчикам в ходе реализации проектов по автоматизации подстанций и бизнес-центров, включают мультиплексоры Lucent WaveStar® TDM2.5G, DDM-2000, Metropolis® DMX и Metropolis® DMXpress, оптический удлинитель Metropolis® Wavelength Extension Solution.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030908.nsa.html

16 СЕНТЯБРЯ 2003

Lucent Technologies успешно провела в Китае тестирование взаимной совместимости своих систем третьего поколения W-CDMA (UMTS) с оборудованием компаний Alcatel, Motorola, Zhong Xing Telecommunications (ZTE) и Huawei.

В ходе тестирования проверялась взаимная совместимость систем радиодоступа Lucent, в том числе базовых станций Flexent® OneBTS® с решениями для магистральных сетей остальных участников программы, а также совместимость сетей радиодоступа других поставщиков с магистральными решениями Lucent.

Тесты, включавшие высокоскоростную мобильную передачу данных, роуминг между сетями 2G и 3G, а также ряд других сервисов, продемонстрировали полную готовность систем Lucent W-CDMA (UMTS) к коммерческому развертыванию.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0903/030916.nsa.html