Возврат
Из первых рук

18 сентября 2003 г.


Сети маршрутизаторов Vanguard становятся отказоустойчивыми


18 cентября ("Телеком-Форум") Race Communications, аккредитованный дистрибьютор фирмы Vanguard Managed Solutions, начал поставлять в Россию мультисервисные маршрутизаторы Vanguard с операционной системой Open Networking System (ONS) версии 6.3.

Новая версия ПО ONS 6.3. расширяет возможности устройств Vanguard различными средствами для повышения безопасности и производительности сетей, включая стандартное шифрование по алгоритмам Triple DES/AES, поддержку факсимильной спецификации T.38, инструменты резервирования маршрутизаторов VRRP.

“Отрадно, что компания Vanguard MS продолжает совершенствовать и свои маршрутизаторы, и программное обеспечение для них, — отметил Рафаэль Шамиев, начальник отдела продукции Race Communications. — В соответствии с требованиями рынка, основной акцент делается на средствах IP, передачи голоса и защиты информации”.

Новые мультисервисные маршрутизаторы Vanguard с ONS версии 6.3. доступны на складе Race Communications с 15 сентября 2003 года.

Протокол VRRP (Virtual Router Redundancy Protocol — протокол виртуального резервирования маршрутизаторов) служит для устранения единой точки отказа (Single Point of Failure) в сетях со шлюзом по умолчанию. VRRP позволяет нескольким маршрутизаторам из одной ЛВС осуществлять доступ по различным WAN-каналам, используя единственный виртуальный IP-адрес. Различные сценарии включения позволяют резервировать основной маршрутизатор, распределять нагрузку и сохранять целостность сети при отказах в каналах. Протокол VRRP поддерживается во всех маршрутизаторах Vanguard и основывается на стандартах, что обеспечивает совместимость с оборудованием других производителей.

Стандарт T.38 позволяет передавать факсимильные документы по сетям IP, используя шлюзы H.323, подключенные к факс-аппаратам. Благодаря этому обеспечивается не только передача факсимильных документов в соответствии со спецификацией Group 3, но также достигается совместимость с программными и аппаратными шлюзами H.323 третьих производителей. Обмен факсимильными документами со скоростью до 14,4 кбит/с по сетям передачи данных, в том числе через Internet, помогает сократить расходы компаний на телефонные разговоры.

Шифрование по алгоритмам Triple DES/AES на начальном этапе реализовано в маршрутизаторах модели Vanguard 342. По сравнению с другими алгоритмами шифрования, реализованными в оборудовании Vanguard (DES, Triple DES, IP Sec), AES обеспечивает улучшенную защиту передаваемых данных. Этот алгоритм позволяет устанавливать длину ключа 128, 192 или 256 бит. Поддержка стандарта AES делает Vanguard 342 совместимым с широким набором программных и аппаратных средств защиты информации. В последующих версиях ONS функции закрытия данных в соответствии с Triple DES/AES появятся в других маршрутизаторах Vanguard.

Race Communications - российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

e-mail: pr@race.ru

http://www.race.ru