Возврат
Из первых рук

14 августа 2003 г.


«Московская Сотовая Связь» развернет сеть СКАЙЛИНК на оборудовании Lucent Technologies


14 августа ("Телеком-Форум"). Сегодня компания «Московская Сотовая Связь» (МСС) объявила о подписании контракта на развертывание коммерческой сети мобильной связи IMT-MC-450 в Москве и Московском регионе на основе решения Lucent Technologies (NYSE:LU). Услуги новой сети будут предоставляться под торговой маркой «СКАЙЛИНК» аналогично сети этого же стандарта, построенной ранее в Санкт-Петербурге. Поставку оборудования по контракту выполняет компания Verysell Telecom, входящая в состав группы Verysell и являющаяся бизнес-партнером Lucent Technologies.

В рамках проекта построения сети IMT-MC-450 в Москве и ближнем Подмосковье будет реализовано решение Lucent Technologies на платформе Flexent? Autoplex Wireless Network System, включающее оборудование ATM PSAX. Для организации транспортной сети будет использовано оборудование SDH Lucent Technologies. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services (LWS) обеспечит комплексное выполнение ряда работ, начиная от шеф-монтажа и интеграции всего спектра оборудования до ввода сети в коммерческую эксплуатацию. LWS совместно со специалистами МСС проведет также радиочастотное планирование и оптимизацию новой сети.

В результате реализации проекта в московской сети СКАЙЛИНК будет установлено до 150 базовых станций, существенно увеличится емкость центра мобильной коммутации, при этом будет обеспечено радиопокрытие, необходимое для предоставления услуг передачи голоса и данных в Москве и ближнем Подмосковье.

«В России уже накоплен достаточно большой опыт не только по созданию сетей стандарта IMT-MC-450, но также по представлению услуг нового поколения, связанных с передачей данных, и взаимодействию с клиентами. Успешная работа сети СКАЙЛИНК в Санкт-Петербурге доказала эффективность выбранного нами решения, и мы удовлетворены ходом внедрения новой передовой технологии в России», – сказал Виктор Устюжанин, генеральный директор МСС. «Начиная строительство коммерческой сети СКАЙЛИНК в Москве, мы делаем еще один важный шаг к созданию федеральной сети IMT-MC-450».

«Развернув новую сеть, МСС сможет удовлетворить постоянно растущие потребности абонентов в высококачественной многофункциональной связи», – отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ: «Сочетание голосовых услуг с высокоскоростной передачей данных и защищенным доступом к корпоративным ресурсам даст возможность представителям московского и петербургского бизнес-сообщества в деловых поездках иметь под рукой мобильный офис и быть всегда в курсе событий».

Решение IMT-MC-450, которое компания Lucent Technologies первой предложила операторам сотовых сетей NMT-450 для перехода от аналогового к современному цифровому стандарту, использует технологию CDMA2000?. Эта эффективная передовая беспроводная технология наряду с UMTS включена Международным Союзом Электросвязи (МСЭ) в спецификацию радиоинтерфейсов IMT-2000 для систем мобильной связи 3-го поколения.

Операторы, эксплуатирующие мобильные сети IMT-MC могут предлагать абонентам комплекс услуг высококачественной голосовой связи и высокоскоростной передачи данных (до 153 Кбит/с). Внедрение версий IMT-MC EV-DO и EV-DV позволяет реализовать передачу данных в мобильном режиме на скоростях 2,4 Мбит/с и 5,2 Мбит/с соответственно.

ОАО «Московская Сотовая Связь» – первый сотовый оператор в Московском регионе (компания образована в 1992 г.), предлагающий корпоративным и частным пользователям оптимальное сочетание современных и качественных услуг сотовой связи, высокоскоростной передачи данных и доступа в Интернет, комплексных телекоммуникационных решений, постоянно совершенствующихся стандартов работы с абонентами и эффективных адресных тарифов.

В настоящее время МСС проводит масштабную программу модернизации действующей сети и перехода к цифровым технологиям мобильной связи IMT-MC. 11 апреля 2003 года МСС получила лицензию на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи стандарта IMT-MC-450 на территории г. Москвы и Московской области. Дополнительная информация о компании: http://www.mcc.ru .

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, а также программного обеспечения и сервиса в области телекоммуникаций, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

Lucent Technologies является ведущим поставщиком решений, основанных на технологии IMT-MC. Компанией установлено более 40000 базовых станций в сетях мобильных операторов, использующих эту технологию. В России Lucent Technologies адресует свои решения как операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет, так и бизнес клиентам. Подробную информацию о деятельности российского подразделения Lucent Technologies можно найти на web-сайте: http://www.lucent.ru

Verysell Telecom – динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на поставках телекоммуникационного оборудования для стационарной и сотовой связи. Verysell Telecom входит в состав группы компаний Verysell, работающей в области информационных технологий с 1990 года и занимающей ведущие позиции в сфере дистрибуции компьютерной техники, системной интеграции и поставках телекоммуникационного оборудования. За 13 лет работы по каналам Verysell в Россию было поставлено продукции ведущих компьютерных фирм мира на сумму около 0,9 млрд. долл.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru