Возврат
Из первых рук

11 августа 2003 г.


Украинское представительство "Классики" участвует в широкополосном проекте "Утел"


11 августа ("Телеком-Форум"). Компания "Классика CIS" объявляет об участии ее Украинского представительства в строительстве сети широкополосного DSL-доступа ЗАО "Утел" - ведущего оператора междугородней и международной связи в Украине. Представительство компании "Классика CIS" установит на узлах широкополосного доступа в Интернет в 12 городах Украины коммутаторы DSL-доступа Stinger FS+ производства американской корпорации Lucent Technologies, подключит их к национальной ATM-сети и запустит в эксплуатацию. Предварительно сотрудниками московского и киевского офисов "Классики CIS" была совместно разработана вся необходимая инженерная документация.

Одно устройство Stinger FS+ способно поддерживать до 1008 абонентских DSL-портов различных версий (ADSL, SDSL и SHDSL). В стандартную стойку можно установить три таких шасси. Интегрированная коммутирующая и маршрутизирующая панель коммутатора Stinger FS+ имеет производительность по пропуску ATM- и IP-трафика на уровне до 7,2 Гбит/с. Устройство поддерживает режим многоадресной IP-рассылки (IP multicast).

Stinger FS+ имеет целый ряд преимуществ по сравнению с предыдущими моделями семейства Stinger:

* потребляемая мощность снижена более чем на 30%;

* уменьшена стоимость из расчета на порт;

* требуемая для установки площадь сокращена на 33%.

В случае оснащения коммутаторов Stinger FS+ модулями T 1000 или IP2000 обеспечивается терминирование IP-трафика и прямой доступ в IP-сети, в том числе по интерфейсу Gigabit Ethernet.

К концу I полугодия 2003 г. мировые поставки DSLAM семейства Stinger превысили отметку в 25 000 устройств. Они оснащены более чем 4,5 млн. DSL-портов различных версий. DSL-коммутаторы Stinger поддерживают все современные протоколы передачи данных (ATM, IP и Frame Relay). Важным преимуществом платформы Stinger является ее совместимость не только с абонентскими устройствами семейства CellPipe, поставляемыми самой Lucent, но и со стандартной аппаратурой других производителей оконечного DSL-оборудования.

Решение об открытии представительства компании "Классика CIS" в Украине было принято ровно год тому назад. Оно было вызвано как ростом продаж компании в этой стране, так и в первую очередь увеличением количеством проектов в области системной интеграции. Поэтому с момента открытия в октябре прошлого года основным направлением деятельности Представительства является реализация проектов в области построения локальных и территориальных сетей для корпоративных заказчиков и поставщиков телекоммуникационных услуг. Такая направленность деятельности обусловила высокую долю в штате сотрудников инженерно-технического профиля (около 50%). Всего же в Представительстве сегодня трудится свыше 20 человек, абсолютное большинство из которых имеют солидный опыт работы в крупных компаниях, действующих на украинском телекоммуникационном рынке. Генеральным директором назначен Лысый Олег Григорьевич.

Украинское Представительство "Классики CIS" использует в своей работе идеологию и модель бизнеса материнской компании. Сегодня большинство проектов Представительства реализуется с участием сотрудников московского офиса.

ООО МПО "Классика" (CLASSICA CIS) - системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении системных решений в области современных инфокоммуникаций - технологий и средств передачи, управления, хранения и обработки информации и обеспечения коммуникаций.

Компания разрабатывает и реализует комплексные инфокоммуникационные проекты для государственных организаций и ведомственных структур, для предприятий различных сфер промышленности и производства, для телекоммуникационных операторов, для банковской и финансовой сферы, для крупных корпораций, для предприятий малого и среднего бизнеса.

Среди клиентов компании - Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, Министерство атомной промышленности, ФАПСИ, Федеральное Казначейство, филиалы МРК связи "Северо-Западный Телеком", "Дальсвязь", "ЦентрТелеком" и "СибирьТелеком", Golden Telecom (РОЛ), Таском, АвтоВАЗ, Автофрамос, РАО ЕЭС, Энергомашкорпорация, Вимм-Билль-Данн, Микояновский мясокомбинат, Stollwerck, Avon Beauty, Schwarzkopf, ADIDAS, Energizer, АКРИХИН, Инвакорп, ФЕЛМА (сеть магазинов КОПЕЙКА), Банк Австрии, Ингосстрах и др.

http://www.classics.ru

Контакт: Александр Донченко

Тел. (095) 796-90-40

E-mail: lucent@classics.ru

ЗАО "Утел" основано в 1992 г. и является ведущим оператором междугородней и международной связи в Украине. В 2001 г. компания получила лицензию на предоставление услуг местной связи. В настоящее время "Утел" - это 100-процентное дочернее предприятие украинского национального оператора "Укртелеком". Компания работает во всех регионах Украины. 24 АМТС и 2 центра международной коммутации в Киеве и Львове способны обрабатывать весь междугородний и международный трафик Украины. Международная сеть "Утел" обеспечивает прямую связь с 45 операторами в 41 стране мира.

Тел.: (800) 500-1500

http://www.utel.com.ua

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.ru