Возврат
Из первых рук

28 июля 2003 г.


Lucent Technologies продолжает развивать партнерские отношения с европейскими компаниями


28 июля ("Телеком-Форум"). Новые бизнес-партнеры Lucent прошли аккредитацию по оптическим продуктам и сетям передачи данных

Lucent Technologies (NYSE:LU) продолжает развивать непрямые каналы сбыта в Европе: ряд системных интеграторов и реселлеров, удовлетворяющих критериям, предъявляемым компанией в области продаж и поддержки, стали полностью аккредитованными участниками программы Lucent Advantage Business Partner. Недавно Lucent аккредитовала 11 канальных партнеров, которые будут продавать решения и услуги в области оптических сетей и передачи данных.

Новые партнеры, недавно присоединившиеся к программе, расположены в разных странах региона. Среди них системные интеграторы и реселлеры, аккредитованные для продажи оптических решений Lucent, включая линии продуктов Lucent Wavestar®, Lucent Metropolis®, а также программные решения управления оптическими сетями линии Navis®. Часть партнеров аккредитована для поставок европейским заказчикам решений передачи данных, в том числе концентраторов доступа Lucent Stinger® DSL и аутентификационного сервера Lucent NavisRadius™, интегрированного решения обеспечения безопасности удаленного доступа для сервис-провайдеров и операторов связи.

Ряды бизнес-партнеров Lucent пополнили следующие компании: Альпина (Россия, передача данных и оптика), Cygate Danmark (оптика), Essentia (Италия, передача данных), Imtech Telecom (Нидерланды, оптика), Inaltel (Испания, передача данных и оптика), Integrated Network Solutions (Бельгия, оптика), Iskra (Словения и Босния, передача данных и оптика), Kapsch Carriercom (Австрия, передача данных), Landata Payma (Испания, оптика), Sprint (Польша, передача данных), Tecnocom (Испания, передача данных и оптика).

Цель программы Lucent Advantage Business Partner - помощь системным интеграторам и реселлерам в создании партнерских отношений с Lucent для реализации сетевых проектов, адресованных операторам связи, сервис-провайдерам, крупным государственным организациям и предприятиям. После выполнения всеобъемлющего ряда нормативов аккредитованные партнеры получают доступ к обширному спектру законченных решений, глобальной сервисной поддержке и всем техническим решениям Lucent в конкретных областях, включая оптические сети, передачу данных и программное обеспечение.

С бизнес-партнерами сотрудничает подразделение Lucent Worldwide Services, обеспечивая инсталляционную и сервисную поддержку по мере необходимости.

Как отметил В.В.Тафинцев, генеральный директор ЗАО «Альпина Текнолоджис» – новый российский партнер Lucent Technologies: «Данному событию предшествовало длительное и плодотворное сотрудничество специалистов Альпины и Lucent Technologies в целом ряде совместных проектов, которое продолжается и сегодня, в частности, компаниями ведутся совместные работы по проектированию транзитного коммутационного узла для ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат». Получение статуса официального партнера имеет огромное значение для дальнейшего развития нашей компании. Теперь, перед нами открываются новые горизонты и возможности. Мы уверены, что сотрудничество с Lucent позволит выйти на качественно новый уровень – и Альпине, и нашим клиентам!».

"Крупные предприятия и корпорации представляют собой важный сегмент рынка Lucent Technologies, сотрудничая с опытными партнерами, мы можем многое сделать для наших заказчиков, дать им мощный технологический фундамент, скрепленный опытом как Lucent, так и локальных партнеров, - сказал Николаас Рауэнхофф (Nicolaas Rauwenhoff), вице-президент глобальной партнерской организации Lucent по региону EMEA. – Наша программа гарантирует заказчикам, приобретающим решения Lucent, мощную поддержку, и нашим партнерам - полный доступ к ресурсам, необходимым для развития бизнеса. Мы поздравляем наших партнеров с получением аккредитации”.

О компании Lucent Technologies

Программа бизнес-партнерства Lucent Advantage BusinessPartner призвана содействовать глобальной многоканальной стратегии дистрибуции, которая позволяет Lucent привлекать новых заказчиков и выходить на новые рынки, уделяя основное внимание крупнейшим мировым сервис-провайдерам. Сотрудничая с реселлерами, дистрибьюторами и системными интеграторами, Lucent имеет возможность предоставлять передовые продукты и решения широким кругам сервис-провайдеров и предприятий региона. Подробнее о программе см. www.lucent.com/businesspartner

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru