Возврат
Из первых рук

4 июля 2003 г.


Сервисный центр технической поддержки АЛВАРИОН


3 июля ("Телеком-Форум"). Закрытое акционерное общество СЕДИКОМ - авторизованный дистрибутор и сертифицированный тренинг центр израильской компании АЛВАРИОН, как сообщалось в совместном заявлении указанных компаний для прессы, явится основой для разворачивания Сервисного центра технической поддержки компании АЛВАРИОН.

Кроме поставок оборудования и проведения тренинг-курсов для специалистов предприятий и компаний, эксплуатирующих в России и странах СНГ беспроводные сети на основе производимого компанией АЛВАРИОН оборудования, СЕДИКОМ обеспечивает сопровождение всех проектов, связанных с реализацией этого оборудования, включая системное и рабочее проектирование, частотное планирование и оформление, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, тестирование и сдачу сетей в эксплуатацию.

С созданием на основе компании СЕДИКОМ Сервисного центра технической поддержки АЛВАРИОН спектр предоставляемых на территории России и других стран СНГ сервисов для эксплуатирующих средства беспроводного доступа производства АЛВАРИОН расширится. В соответствии с достигнутыми предварительными договоренностями уже в ближайшие месяцы можно будет осуществлять в России гарантийный и послегарантийный ремонт, что намного сократит сроки производства ремонтных работ, а тем самым и простоя неисправного оборудования.

К услугам операторов, провайдеров и корпоративных пользователей сетей на основе оборудования АЛВАРИОН будут служба круглосуточной консультации квалифицированных специалистов, а при необходимости и с выездом на места. Планируется организация через Интернет круглосуточной "горячей линии", посредством которой можно будет получить полезные советы по инсталляции, Up-grade, эксплуатации, тестированию оборудования, сетевому и частотному планированию, а также непосредственно предоставление услуг по "аутсорсингу", инсталляции базового и абонентского/терминального оборудования и т.д.

Таким образом, российским компаниям, которые уже эксплуатируют или собираются строить и эксплуатировать сети на основе оборудования с маркой АЛВАРИОН, Сервисным центром технической поддержки будет предоставляться полный комплекс услуг по:

* технической поддержке оборудования (ремонт, эксплуатация, консультации, тренинг),

* технической поддержке и сопровождению строительства беспроводных сетей на основе оборудования АЛВАРИОН,

* технической поддержке и сопровождению в процессе эксплуатации беспроводных сетей на основе оборудования АЛВАРИОН.

Для ускорения практического начала деятельности Сервисного центра компания "СЕДИКОМ" обращается ко всем дистрибуторам и пользователям оборудования производства АЛВАРИОН с просьбой сообщить статистические данные по накопившемуся оборудованию, подлежащему гарантийному либо не гарантийному ремонту.

ЗАО "СЕДИКОМ" - на рынке телекоммуникаций с 1996 года, лицензированный системный интегратор сетей беспроводного доступа с предоставлением услуг "под ключ", включающих сетевое и частотное планирование, системное и рабочее проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, оформление разрешительной документации, сдачу сетей в эксплуатацию. Авторизованный дистрибутор и сертифицированный трениринг-центр компании АЛВАРИОН.

Компания «АЛВАРИОН» - http://www.alvarion.com - мировой лидер в разработке и производстве систем высокоскоростного фиксированного беспроводного доступа "точка - много точек". По данным Dell'Oro Group, компания занимает ведущее место по показателям дохода с продаж, а также количеству проданных базовых станций и CPE. Системы ALVARION поддерживают как синхронный, так и IP-ориентированный протоколы, а также абонентский радиодоступ беспроводной передачи, динамическое распределение полосы пропускания, параметры QoS, используют различные технологии модуляции, включая OFDM, работают в частотных диапазонах от 800 МГц до 28 ГГц, предоставляют все типы сервисов. В России и СНГ в настоящее время развернуто и работает свыше 150 сетей на оборудовании ALVARION. Годовой объем российского рынка ALVARION приближается к десяти миллионам долларов США.

ЗАО "СЕДИКОМ"

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: info@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru