Возврат
Из первых рук

16 июня 2003 г.


STINGER - новые возможности для операторов мультисервисных сетей


16 июня ("Телеком-Форум"). Компания "Классика CIS" в рамках маркетинговой программы, которая продлится до 31 июля 2003 г., объявляет о значительном снижении цен на коммутаторы DSL-доступа Stinger одного из ведущих в мире производителей телекоммуникационного оборудования Lucent Technologies. В течение действия маркетинговой программы операторы мультисервисных сетей и другие поставщики DSL-доступа могут приобрести в компании "Классика CIS" полностью готовое к работе одно из самых популярных в мире устройств агрегации и коммутации DSL-трафика по цене от $234 за DSL-порт.

Корпорация Lucent в течение нескольких последних лет неизменно входит в число мировых лидеров по производству операторского DSL-оборудования. Из расчета на симметричные DSL-порты исследовательские компании несколько лет подряд ставят Lucent на первое место в мире, а из расчета на порты всех версий DSL - на второе. По данным аналитической группы Dell'Oro, только в последнем квартале прошлого года продажи Lucent оборудования агрегации DSL-трафика возросли на 55%.

Коммутаторы DSL-доступа (DSLAM) Stinger установлены в сетях крупнейших операторов многих стран мира, в том числе и России - МГТС и "ЦентрТелеком". Такой популярностью устройства Stinger пользуются по многим причинам, главными из которых являются:

  • поддержка гарантированного качества обслуживания (QoS), благодаря чему операторы могут предоставлять услуги по передаче изохронного трафика (например, голоса или видео) и заключать с клиентами соглашения об уровне обслуживания (SLA);

  • обеспечение доступа в магистральные сети практически любого протокола (ATM, frame relay, Ethernet, SDH);

  • возможность терминирования PPP-сессий с помощью модулей Т1000 или IP2000, либо дополнительного устройства DSL Terminator 100;

  • высочайшая емкость портов и возможность гибкого масштабирования устройства от 24 до 1008 портов;

  • наличие встроенного ATM-коммутатора, позволяющего включать Stinger непосредственно в ATM-сеть, в том числе построенную на базе "темного волокна";

  • поддержка различных версий DSL (ADSL, SDSL, SHDSL и IDSL);

  • совместимость с абонентскими устройствами других производителей, поддерживающими отраслевые стандарты xDSL.

    В рамках маркетинговой программы "Классика CIS" предлагает два сконфигурированных устройства - Stinger MRT и Stinger LS, а также соответствующие сервисные пакеты, включающие услуги по инсталляции. Специалисты компании "Классика CIS" располагают специальными знаниями и навыками работы с операторским оборудованием Lucent и способны в кратчайшие сроки запустить в работу DSLAM Stinger на объекте заказчика. В сервисный пакет включена дистанционная техническая поддержка сроком на 1 год. Кроме того, операторы могут заказать сервис по "горячей" замене оборудования в течение 1 рабочего дня (Advance Replacement service).

    Новейший компактный DSLAM Stinger MRT-48A размером с коробку пицы имеет фиксированную конфигурацию и предназначен для установки в стандартные 19-дюймовые стойки. Stinger MRT-48A располагает 48 фиксированными ADSL-портами (для предоставления услуг телефонной связи необходимо приобрести внешний блок частотных разделителей), 2 портами STS 3, которые обеспечивают каскадирование нескольких устройств, и транковый интерфейсный модуль с 2 портами OC3c/STM1 или 8 портами E1 IMA.

    Поставка DSLAM Stinger LS включает в себя шасси с 5 слотами расширения, 1 транковым портом OS-3c/STM1 и модулем управления, а также 1/2 интерфейсные карты любой версии DSL с количеством абонентских портов от 24 до 120.

    Предлагаемое оборудование имеет Сертификат системы сертификации "Электросвязь".

    ***

    Информация о компании "Классика CIS":

    ООО МПО "Классика" (CLASSICA CIS) - системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении системных решений в области современных инфокоммуникаций - технологий и средств передачи, управления, хранения и обработки информации и обеспечения коммуникаций.

    Компания разрабатывает и реализует комплексные инфокоммуникационные проекты для государственных организаций и ведомственных структур, для предприятий различных сфер промышленности и производства, для телекоммуникационных операторов, для банковской и финансовой сферы, для крупных корпораций, для предприятий малого и среднего бизнеса.

    Среди клиентов компании - Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, Министерство атомной промышленности, ФАПСИ, Федеральное Казначейство, филиалы МРК связи "Северо-Западный Телеком", "Дальсвязь", "ЦентрТелеком" и "СибирьТелеком", Golden Telecom (РОЛ), Таском, АвтоВАЗ, Автофрамос, РАО ЕЭС, Энергомашкорпорация, Вимм-Билль-Данн, Микояновский мясокомбинат, Stollwerck, Avon Beauty, Schwarzkopf, ADIDAS, Energizer, АКРИХИН, Инвакорп, ФЕЛМА (сеть магазинов КОПЕЙКА), Банк Австрии, Ингосстрах и др.

    http://www.classics.ru

    Контакт: Александр Донченко

    Тел. (095) 796-90-40

    e-mail: lucent@classics.ru

    Информация о компании Lucent Technologies:

    Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.ru