Возврат
Из первых рук

11 июня 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 05.05 2003 по 08.06.2003


11 июня ("Телеком-Форум").

Компания

5 МАЯ 2003

Lucent Technologies и Juniper Networks заключили партнерское соглашение для поставок единых решений, нацеленных на содействие сервис-провайдерам в преобразовании действующих сегодня сетей в перспективные, универсальные IP-инфраструктуры. Объединив свой сетевой опыт, ставшие партнерами компании начнут поставки востребованных рынком решений через разветвленные каналы сбыта. Компании также ведут совместные разработки, предназначенные для ускорения и обеспечения прибыльности процесса сетевых преобразований.

Компании представляют комплекс единых решений для развертывания магистральных, граничных и городских сетей, поддерживающих широкий спектр услуг. С помощью интегрированного ПО сетевого управления Lucent Navis® будет обеспечено повышение эффективности и снижение эесплуатационных расходов. Предлагаемые решения помогут сервис-провайдерам получить максимальную прибыль на средства, вложенные в инфраструктуру, оптимизировать сетевые инвестиции в будущем и унифицировать процесс доставки услуг.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0503/030505.coa.html

02 ИЮНЯ 2003

Lucent Technologies продала подразделение Excel, являвшееся частью отделения Lucent Technologies OPENet™, группе инвесторов, возглавляемой компаниями Soros Private Equity Investors LP и Oak Investment Partners. Условия сделки не разглашаются. Одновременно Lucent и Excel заключили глобальное OEM-соглашение, согласно которому Lucent будет продавать продукты линии Excel, в частности, конвергентную платформу Excel CSP.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030602.coa.html

Бизнес

04 ИЮНЯ 2003

Lucent Technologies подписала соглашение с крупнейшим польским оператором Telekomunikacja Polska (TP) на поставку и установку оборудования коммутации и доступа. Общая стоимость контракта составила 15 млн. евро. Поставляемые решения позволят TP провести цифровизацию сети с заменой аналоговых коммутаторов, обеспечить полную совместимость с оборудованием клиентов и предлагать услуги ISDN корпоративным и частным клиентам.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030604.nsb.html

03 ИЮНЯ 2003

Lucent Technologies заключила соглашение с международным оператором мобильной связи O2, обслуживающим Германию, Великобританию и Ирландию, на поставку оборудования, программного обеспечения и услуг для развертывания сети UMTS третьего поколения. Соглашение, стоимость которого превышает 45 млн. долл., рассчитано на три года.

Поставляемое оборудование включает мультисервисные медиа-шлюзы Lucent Packetstar® PSAX 1000, 2300 и 4500 и управляющее программное обеспечение Navis AQueView™. Подразделение Lucent Worldwide Services обеспечит развертывание и интеграцию инфраструктуры ATM с действующей сетью O2, включающей оборудование разных производителей, а также осуществит постоянную техническую поддержку.

Аналогичные решения на базе PSAX уже развернуты в странах Западной и Восточной Европы.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030603.nsa.html

02 ИЮНЯ 2003

Lucent Technologies заключила соглашение с оператором BellSouth Corporation, обслуживающим более 44 млн. абонентов в США и других странах, на поставку оптических решений для мультисервисной платформы BellSouth MSPP. В настоящее время Lucent поставляет BellSouth мультиплексоры доступа Metropolis® DMX. Работы по установке и монтаж оборудования в новой сети выполнит подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030602.nsa.html

Продукты

13 МАЯ 2003

Lucent Technologies провела в Китае серию успешных тестов оборудования стандарта CDMA2000™ в диапазоне 2,1 ГГц, который в ряде стран выделен для услуг третьего поколения (3G). В качестве абонентских терминалов использовались устройства различных производителей. Базовые станции Lucent CDMA2000 2.1 ГГц обеспечивают существенную защиту инвестиций, т.к. они рассчитаны на поддержку перспективных стандартов CDMA2000 1X, CDMA2000 1xEV-DO и CDMA2000 1xEV-DV.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0503/030513.nsa.html

04 ИЮНЯ 2003

Lucent Technologies представила новый IP-мультиплексор доступа для цифровых абонентских линий, основанный на технологии VDSL (Very High-Speed DSL), которая обеспечивает скорости передачи до 70 Мбит/с.

Мультиплексор V-16™ IP DSLAM поддерживает передачу по медным абонентским линиям голоса, видео и данных, Gigabit Ethernet, а также развивающийся стандарт "Ethernet in the First Mile", предназначенный для доступа на так называемой "первой миле" (т.е. на той части инфраструктуры, которая связывает центральную станцию провайдера с корпоративными и индивидуальными абонентами).

V-16™ IP DSLAM высотой 1 RU имеет 16 портов VDSL, возможно каскадирование до 8 устройств, при этом управление ими осуществляется как одним сетевым элементом.

V-16™ IP DSLAM может подключаться к оптическим или электрическим линиям связи, имеется встроенный сплиттер ISDN/ТфОП. Предусмотрена поставка совместно с соответствующим клиентским оборудованием.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030604.nsc.html

03 ИЮНЯ 2003

Lucent Technologies представила новую коммутационную станцию класса 5 iGEN™ Compact Switch, рассчитанную на поддержку от 32 до 10 000 абонентов. За счет компактной архитектуры однополочный коммутатор iGEN™ способен на 90 процентов уменьшить эксплуатационные расходы, в том числе на установку, охлаждение, электропитание, сопровождение и аренду. iGEN™ поддерживает широкий спектр функций и дополнительных видов обслуживания, в том числе:

GR303, V5.2, ISDN, SS7, AIN, кабельные сети;

  • сетевой доступ, бриджинг конференц-связи, модемные и Ethernet-соединения;

  • голосовая почта, перенаправление вызовов, блокирование вызовов, трехсторонняя связь, автоматический отзвон и трассировка;

  • VoIP, операторские веб-центры, веб-порталы.

    Поставки коммутатора iGEN™ начнутся в январе будущего года через бизнес-партнеров Lucent.

    Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030603.nsb.html

    Решения

    14 МАЯ 2003

    Lucent Technologies представила новую версию комплекса решений авансовой и кредитной оплаты услуг связи MiLife™ SurePay® Version 8. Комплекс поддерживает услуги передачи голоса и данных проводной и беспроводной связи в технологиях CDMA, CDMA2000, GSM, GPRS и Wideband-CDMA/UMTS.

    Новые функции позволяют устанавливать лимит расходования средств по счету, в реальном времени тарифицировать входящие и исходящие SMS, загрузку информационного и развлекательного контента (электронная почта, игры и т.п.). Предусмотрена тарификация по любым неголосовым транзакциям, включая, например, загрузку видеоклипов и приобретение театральных билетов. Открытый интерфейс на базе XML дает возможность предлагать гибкие схемы пополнения счета для абонентов, пользующихся авансовой оплатой. Система обработки карт предоплаты поддерживает весь цикл функционирования, включая производство и распространение карт. Появился графический интерфейс для связи абонентов с представителями сервисно-справочной службы.

    На сегодняшний день решение MiLife™ SurePay® используется крупнейшими европейскими операторами, поддерживая в общей сложности более 30 млн. абонентов.

    Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0503/030514.nsa.html

    03 ИЮНЯ 2003

    На выставке SUPERCOMM 2003 Lucent Technologies демонстрирует новые коммуникационные решения и продукты.

  • Решение IP-транкинга на базе коммутационной станции 5E-XC™ и маршрутизаторов компании Juniper Networks, предназначенное для перехода на пакетные сети.

  • Веб-портал на базе станции 5E-XC™, позволяющий конечным пользователям управлять предоставляемыми им услугами.

  • Усовершенствованный модуль маршрутизации ERM для медиа-шлюзов PacketStar® PSAX. Модуль ERM предназначен для IP-концентрации на границе сети. Модуль поддерживает протоколы RIP v1/v2, планируется поддержка OSPF/MPLS.

  • Портал бизнес-услуг EBS (Enhanced Business Services) для корпоративных пользователей включает объединенную обработку сообщений, веб-управление вызовами, портал беспроводного доступа в Интернет, поддержку PDA.

  • Модуль эмуляции каналов для мультисервисного коммутатора CBX 500®. Модуль поддерживает 60 портов channelized T1/E1. Предназначен для организации выделенных линий и каналов TDM поверх мультисервисных ATM-сетей.

  • Концентратор доступа Stinger® MRT 36-H. 36-портовый концентратор SHDSL для установки внутри и вне помещений.

  • Линейная карта LPA832 для систем доступа AnyMedia® Access System поддерживает ТфОП и ADSL одновременно на 32 абонентских линиях, ее применение устраняет необходимость в раздельных линейных картах и внешних сплиттерах

  • Новый мультиплексор доступа V-16™ IP DSLAM (VDSL) поддерживает услуги передачи голоса, видео и данных, а также стандарт "Ethernet in the First Mile" для передачи данных по медным абонентским линиям.

    Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030603.nse.html

    03 ИЮНЯ 2003

    На выставке SUPERCOMM 2003 Lucent Technologies представила новые услуги подразделения Lucent Worldwide Services (LWS).

  • Поиск скрытых источников дохода – услуга помогает идентифицировать и устранить потенциальные источники потери доходов.

  • Сетевая оптимизация – услуга включает оценку сетевой производительности и пропускной способности, нахождение узких мест и повышение эффективности использования задействованной емкости. Кроме того, с ее помощью операторы могут увеличить производительность за счет повышения емкости и расширения покрытия.

  • Управление ресурсами – услуга повышает эффективность сетевого планирования и помогает значительно снизить эксплуатационные расходы путем повышения эффективности контролирования сетевого оборудования и программных средств. Используется веб-платформа NetInventory, обеспечивающая графическое представление всех сетевых элементов, включая используемое в сети аппаратное и программное обеспечение.

  • Оценка безопасности сети – эта услуга, основанная на разработанной в Лабораториях Белла модели сетевой безопасности, в настоящее время проходит стандартизацию в организациях ITU-T, ISO/IEC, T1, CITEL и др.

    Lucent Technologies также рассказала о разрабатываемых Лабораториями Белла новых технологиях для сетевых операторов, которые могут использоваться для высвобождения скрытой емкости в сетях SONET/SDH, ATM и MPLS/IP.

    Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0603/030603.nsc.html