Возврат
Из первых рук

27 мая 2003 г.


Сенсационные цены на абонентское DSL-оборудование производства Lucent Technologies


27 мая ("Телеком-Форум"). Компания "Классика CIS" в рамках маркетинговой программы, которая продлится до 30 июля 2003, объявляет о грандиозном снижении цен на абонентское DSL-оборудование своего партнера Lucent Technologies. В течение действия маркетинговой программы поставщики DSL-доступа и другие заинтересованные компании смогут приобрести в компании "Классика CIS" оборудование одного из ведущих в мире производителей телекоммуникационного оборудования Lucent Technologies по ценам, предлагающимся сегодня лишь на устройства мало известных поставщиков из Юго-Восточной Азии.

Компания Lucent Technologies выпускает абонентское DSL-оборудование широко известного семейства CellPipe, которое включает в себя устройства как для асимметричных (ADSL), так и симметричных цифровых абонентских линий самого последнего поколения (SHDSL). Обе эти технологии поддерживаются современными мультиплексорами цифровых абонентских линий (DSLAM), активно устанавливаемыми сегодня в России традиционными и альтернативными операторами для обеспечения доступа в их мультисервисные сети. Одной из главных причин медленного наращивания абонентской базы региональных и городских мультисервисных сетей является высокая стоимость абонентского оборудования, выпускаемого ведущими в мире производителями. Более дешевые устройства из Юго-Восточной Азии очень осторожно внедряются операторами. В том числе и потому, что последние, как правило, не имеют российских сертификатов соответствия.

Компании "Классика CIS" и Lucent Technologies решили разорвать этот порочный круг и предложить надежное и многофункциональное оборудование, имеющее все необходимые сертификаты, по ценам, вполне приемлемым для широкого круга пользователей. Так, маршрутизатор Cell Pipe 20H, изготовленный по самой современной технологии SHDSL и стоивший до сих пор $299, в рамках маркетинговой программы можно приобрести за $149, т.е. более чем в два раза дешевле. Приблизительно в таком же соотношении снижены цены и на ADSL-устройства Cellpipe 20А/50А/60A-E.

Все абонентские DSL-устройства производства Lucent обеспечивают высокоскоростную передачу голоса, данных и видео по одной паре медных проводов. Они могут выступать как в качестве моста, так и маршрутизатора. Поддержка технологии Plug-and-play позволяет провести быструю установку этого оборудования на объектах пользователей.

"Корпорация Lucent, производитель оборудования high end для крупнейших телекоммуникационных операторов мира, - заявил Александр Донченко, менеджер по продажам компании "Классика CIS" , - в рамках новой стратегии решила обратить свое внимание на корпоративный сектор. Мы рады предложить вместе с нашим партнером оконечное DSL-оборудование по вполне доступным ценам для предприятий любого масштаба. А устройства Cellpipe 20A с интерфейсом USB стоимостью $89 будет по карману даже домашнему пользователю".

Самой "продвинутой" моделью для корпоративного рынка является ADSL-маршрутизатор CellPipe 60А-E со встроенной беспроводной точкой доступа WiFi. Стоимость маршрутизатора в рамках маркетинговой программы - $389. CellPipe 60А позволяет устанавливать соединения с сетью провайдера на скорости до 8 Мбит/с в направлении к пользователю и до 640 Кбит/с в обратном направлении. В режиме моста одновременно поддерживается восемь виртуальных каналов (VC), в режиме маршрутизатора - пять. Механизм преобразования адресов внутренней сети и портов (NAT/PAT), а также встроенный межсетевой экран обеспечиваю определенный уровень защиты. Поддерживаются протоколы маршрутизации RIP1 и RIP2, а также статическая IP-маршрутизация.

CellPipe 60А-E располагает широким набором интерфейсов для подключения локальной сети и отдельных компьютеров. Встроенный коммутирующий концентратор предоставляет четыре порта 10/100Base-T Ethernet. Кроме того, устройство имеет 1 порт USB (тип B, версия 1.1 и гнездо PCMCIA для установки радио карточки стандарта 802.11b (скорость передачи данных 11 Мбит/с). Таким образом, обеспечивается подключение к внешнему высокоскоростному каналу не только стационарных, но и мобильных ПК.

Все устройства семейства CellPipe способны работать с DSLAM других производителей, поддерживающими индустриальные стандарты ADSL/SHDSL.

Информация об устройствах семейства CellPipeADSL-модем Cellpipe 20A USB обеспечивает полосу приема до 8 Мбит/с. Устройство предназначено для индивидуального высокоскоростного доступа в Интернет или в корпоративной сети на базе существующей телефонной инфраструктуры. Подключение к компьютеру по USB-интерфейсу позволяет минимизировать затраты на подключение и обойтись без дополнительных сетевых устройств.ADSL-маршрутизатор с функцией моста Cellpipe20A-GX обеспечивает полосу приема до 8 Мбит/с. Оснащен встроенным 4-портовым Ethernet-концентратором. Недорогое и эффективное решение для высокоскоростного коллективного доступа в Интернет или подключения удаленных подразделений к корпоративной сети на базе ADSL-сети стороннего оператора.

SHDSL-маршрутизатор с функцией моста Cellpipe 20H обеспечивает дуплексную передачу данных по симметричному каналу от 194 Кбит/с до 2,3 Мбит/с. Может работать в паре с другим таким же устройством по схеме точка-точка. Идеальное устройство для задач, в которых необходимо обеспечить симметричное высокоскоростное подключение к Интернету или корпоративной сети. Подключение к локальной сети осуществляется по интерфейсу Ethernet.ADSL-маршрутизатор Cellpipe 50A обеспечивает полосу приема до 8 Мбит/с. Оснащен встроенными 4-портовым Ethernet-концентратором и межсетевым экраном Secure Connect, поддерживает VPN-протокол IPSec. Идеальное решение для задач, в которых необходимо обеспечить асимметричное высокоскоростное подключение к Интернету или корпоративной сети. Подключение к локальной сети офиса осуществляется по интерфейсу Ethernet 10/100BaseTX. Межсетевой экран обеспечивает защиту локальной сети от неавторизованного доступа.ADSL-маршрутизатор с функцией моста Cellpipe 60A-E обеспечивает скорость приема до 8 Мбит/с. Оснащен встроенными 4-портовым Ethernet-концентратором, межсетевым экраном Secure Connect и точкой доступа WiFi (стандарт IEEE 802.11b), поддерживает VPN-протокол IPSec. Эффективное решение для высокоскоростного коллективного доступа в Интернет или подключения удаленных территорий к корпоративной сети на базе существующей телефонной инфраструктуры по наиболее распространенному интерфейсу Ethernet, встроенная точка доступа позволяет организовать беспроводную сеть в офисе для мобильных пользователей, что уменьшает стоимость общего решения.

ООО МПО "Классика" (CLASSICA CIS) - системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении системных решений в области современных инфокоммуникаций - технологий и средств передачи, управления, хранения и обработки информации и обеспечения коммуникаций.

Компания разрабатывает и реализует комплексные инфокоммуникационные проекты для государственных организаций и ведомственных структур, для предприятий различных сфер промышленности и производства, для телекоммуникационных операторов, для банковской и финансовой сферы, для крупных корпораций, для предприятий малого и среднего бизнеса.

Среди клиентов компании - Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, Министерство атомной промышленности, ФАПСИ, Федеральное Казначейство, филиалы МРК связи "Северо-западный Телеком", "Даль связь", "ЦентрТелеком" и "СибирьТелеком", Golden Telecom (РОЛ), Таском, АвтоВАЗ, Автофрамос, РАО ЕЭС, Энергомашкорпорация, Вимм-Билль-Данн, Микояновский мясокомбинат, Stollwerck, Avon Beauty, Schwarzkopf, ADIDAS, Energizer, АКРИХИН, Инвакорп, ФЕЛМА (сеть магазинов КОПЕЙКА), Банк Австрии, Ингосстрах и др.

Контакт: Александр Донченко

Тел.: (095) 796-9040

E-mail: lucent@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайтах http://www.lucent.com

http://www.lucent.ru