Возврат
Из первых рук

19 мая 2003 г.


Продажи RAD в России уверенно растут


19 мая ("Телеком-Форум"). RAD Data Communications сообщает об уверенном росте продаж в России. Относительно прошлогодних показателей за тот же период, на сегодня рост продаж RAD на российском рынке составил 21 %.

В результате постоянного роста российских продаж на протяжении нескольких лет и хороших перспектив дальнейшего развития, RAD объявляет о том, что представительство компании в России будет открыто в этом году. Офис в Москве станет 18 региональным офисом RAD в мире. Роль его будет заключаться в поддержке партнеров и развитии бизнеса. Всего на сегодня в мире открыто 17 представительств компании в Северной и Южной Америке, Англии, Франции, Германии, Чехии, Гонконге, Японии и Китае; поддержку пользователям оказывают более чем 200 дистрибьюторов в 105 странах.

База установленного оборудования RAD в мире превышает 8,000,000 единиц. Из них в России установлено более 250,000 единиц.

Основную долю в росте продаж RAD в России составляют приложения многофункциональной платформы доступа МAP, которая позволяет быстро и без лишних затрат организовать вынос магистральной сети в необходимую точку присутствия и развернуть любой набор услуг связи необходимой емкости. Также популярны системы сжатия голоса CVS, позволяющие увеличить пропускную способность канала на порядок без каких-либо потерь в качестве голоса и снизить себестоимость голосовых услуг.

Наблюдается новый всплеск интереса к хорошо известному устройству Megaplex в связи с интеграцией в этот мультиплексор поддержки IP-услуг и новой технологии RAD RFER.

Развиваются в России и проекты с использованием TDMoIP. Серия шлюзов-концентраторов Vmux является дальнейшим развитием систем сжатия голоса, спрос на эти устройства растет стремительно, особенно со стороны операторов сотовой связи.

В России всегда существовал интерес к оборудованию RAD со стороны российских компаний, занятых дистрибьюцией отдельных устройств. Сейчас мы отмечаем рост и этого интереса, свидетельствующий о хорошей репутации компании и об определенном оживлении рынка. Технический семинар этого года для партнеров и реселлеров собрал значительное число участников (140).

Среди последних успешных проектов - организация современных услуг связи на чемпионате мира по биатлону в г. Ханты-Мансийске, поставка оборудования уральскому отделению Лукойл, совместные проекты с Lucent, приложения для оператора Мотеко, многочисленные проекты на Сахалине и Камчатке, приложения Vmux для альтернативного оператора Ланк-Телеком, операторов спутниковой и наземной связи, приложения с устройствами интегрированного доступа серии LA.

О компании

Основанная в 1981, частная компания RAD Data Communications является международно-признанным крупнейшим производителем высококачественного оборудования доступа для приложений передачи голоса и данных. Решения компании служат поставщикам услуг связи, традиционным и новым операторам связи, равно как и корпоративным пользователям, для снижения затрат на инфраструктуру и повышения конкурентоспособности и прибыльности предприятий. База установленного оборудования компании превышает 8,000,000 единиц и охватывает более 150 операторов во всем мире. Поддержку пользователям оказывают 17 офисов RAD и более чем 200 дистрибьюторов в 105 странах.

RAD Data Communications является членом группы компаний RAD, мирового лидерa в области сетевых решений связи.

RAD Data Communications

Тел.: 972-54-504510

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru