Возврат
Из первых рук

15 мая 2003 г.


Открытие технического парка оборудования электросвязи


15 мая ("Телеком-Форум"). Компания Lucent Technologies стала одним из активных участников организации технического парка оборудования электросвязи, об открытии которого сегодня объявили Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и Государственное предприятие Центральный научно-исследовательский институт связи (ГП ЦНИИС). Основная цель Технопарка - создание модели российской сети связи как основы для обеспечения процессов качественного предоставления услуг связи.

Lucent Technologies предоставила для формировании опытной сети Технопарка оборудование широкополосного доступа, используемое в российских сетях связи: высокоемкие мультисервисные концентраторы доступа (PacketStar(r) PSAX 1250) и высокопроизводительный коммутатор для крупномасштабных приложений и граничной маршрутизации услуг SpringTide IPSS 7000.

В круг задач, которые будет решать Технопарк входит обеспечение возможности проведения комплексных исследований и экспериментов, связанных с вопросами адаптации, внедрения и эксплуатации оборудования сетей связи и облегчения процесса его сертификации на основе постоянно действующей опытной зоны мультисервисной сети с гибкой конфигурацией построения. Технопарк будет также отвечать за создание и поддержку базы данных совместимости оборудования различных фирм-производителей и экспериментальной базы для проверки вновь создаваемых национальных стандартов и нормативных документов Минсвязи России.

По словам генерального директора ЦНИИС А.С. Аджемова - "Сформированная инфраструктура сети Технопарка позволяет нам осуществлять решение целого ряда системно-сетевых задач, стоящих перед отраслью связи. К одной из важнейших задач мы отнесли обеспечение совместимости оборудования разных производителей".

Функциональные возможности оборудования, предоставленного Lucent позволяют гибко решать постоянно меняющиеся задачи рынка и эффективно реализовать в сетях как мобильных, так и фиксированных операторов новые услуги и сервисы: различные механизмы обработки голосовых потоков, частные линии ATM, перенаправление интернет-вызовов для разгрузки голосовых коммутаторов от IP-трафика, плавное межсотовое переключение CDMA (soft handoff) и передача трафика беспроводных сетей (wireless traffic backhaul) между базовыми станциями, оптимизация транспортной сети для сотовых операторов, шифрование 3DES одновременно для десятков тысяч потоков, с сохранением полной линейной пропускной способности, обеспечение необходимых параметров качества при соблюдении договора об уровне обслуживания, обеспечение услуг виртуальных частных IP -сетей, клиентское управление сетью без участия оператора. Системы успешно работают в гетерогенных сетях.

Технопарк создан на базе Государственного предприятия Центральный научно-исследовательский институт связи (ГП ЦНИИС) Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. В состав Технопарка входят 11 подразделений: функциональные подразделения (центры); оборудования мультисервисных сетей; оборудования на базе технологий IP; оборудования телематических служб; оборудования систем передачи ВОЛС; оборудования сетей доступа; оборудования транспортных сетей; оборудования интеллектуальных сетей и компьютерной телефонии; специализированной контрольно-измерительной техники; информационно-консультационной поддержки; обучения.

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на сайте http://www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru