Возврат
Из первых рук

12 мая 2003 г.


Патриция Руссо назначена членом консультативного комитета по связи


12 мая ("Телеком-Форум"). Президент США Джордж Буш назначил Патрицию Руссо (Patricia Russo), председателя и генерального директора Lucent Technologies (NYSE: LU), членом Консультативного комитета по связи в системе национальной безопасности NSTAC (National Security Telecommunications Advisory Committee). Комитет NSTAC состоит из 30 ведущих представителей телекоммуникационной отрасли, назначаемых лично президентом США. Основная цель деятельности Комитета - представление президенту рекомендаций и аналитических данных по отрасли, затрагивающих стратегию развития связи в системе обеспечения национальной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям.

В качестве члена NSTAC Патриция Руссо будет заниматься широким спектром стратегических и технических вопросов, касающихся связи, защиты важнейших инфраструктурных объектов, внутренней безопасности и других задач системы обеспечения национальной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям. Сюда входят: содействие правительству в выработке национальной стратегии и политики по защите важнейших инфраструктурных объектов; оценка научных и практических вопросов защиты и уязвимости сетей связи; выявление законодательных и регулятивных проблем, способных отрицательно сказаться на связи в системе обеспечения национальной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям.

Патриция Руссо была в числе тех, кто создавал Lucent в 1996 г., в течение 20 лет своей карьеры она руководила крупнейшими подразделениями Lucent и AT&T и занимала самые ответственные корпоративные посты. В январе 2002 г. Патриция Руссо вернулась в Lucent на должность президента и генерального директора после работы на аналогичной должности в компании Eastman Kodak; в феврале 2003 г. она стала председателем совета директоров Lucent. Патриция Руссо входит в совет директоров Lucent Technologies, Schering-Plough Corporation и Джорджтаунского университета, выпускником которого она является. В 1989 г. она закончила обучение в Гарвардском университете по расширенной программе управления (Advanced Management Program) и получила диплом бакалавра в области политологии и истории в Джорджтаунском университете (г. Вашингтон). За теоретические работы в области бизнес-управления Патриция Руссо получила степень почетного доктора наук в Колумбийском университете (шт. Южная Каролина).

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com/

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru/