Возврат
Из первых рук

7 мая 2003 г.


Juniper Networks и Lucent Technologies заключили партнерское соглашение о поставках единых решений для сервис-провайдеров


5 мая ("Телеком-Форум"). Партнерство включает готовые решения и перспективные разработки, способствующие развитию и преобразованию операторских сетей.

САННИВЕЙЛ, шт. Калифорния и МУРРЕЙ-ХИЛЛ, шт. Нью-Джерси -- Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR) и Lucent Technologies (NYSE: LU) заключили партнерское соглашение о поставках единых решений, нацеленных на содействие сервис-провайдерам в преобразовании действующих сегодня сетей в перспективные, универсальные IP-инраструктуры. Объединив свой сетевой опыт, ставшие партнерами компании начнут поставки востребованных рынком решений через разветвленные каналы сбыта. Компании также ведут совместные разработки, предназначенные для ускорения и обеспечения прибыльности процесса сетевых преобразований.

Компании представляют комплекс единых решений для развертывания магистральных, граничных и городских сетей, поддерживающих широкий спектр услуг. С помощью интегрированного ПО сетевого управления Lucent Navis® будет обеспечено повышение эффективности и снижение эксплуатационных расходов. Предназначенные для аппаратных сегментов рынка, суммарный рост которых прогнозируется с 8,5 млрд. долларов в 2003 до 12,2 млрд. долл. в 2005 году, эти решения помогут сервис-провайдерам получить максимальную прибыль на средства, вложенные в инфраструктуру, оптимизировать сетевые инвестиции в будущем и унифицировать процесс доставки услуг.

Для ускорения вывода решений на рынок и уменьшения эксплуатационных расходов сервис-провайдеров подразделение Lucent Worldwide Services (LWS), обладающее обширным опытом работы с многопротокольными (TDM, FR/ATM, IP/MPLS) разнородными сетями, обеспечит поддержку всех решений на уровне услуг сетевого проектирования, внедрения и эксплуатации. Сервисная организация Lucent также проведет интеграцию всех решений с целью ускорения и упрощения процесса их внедрения сервис-провайдерами.

"Для нас это партнерство имеет практическую пользу и дает возможность развивать уже развернутые сети передачи данных, - сказал Поль Лакутюр (Paul Lacouture), президент подразделения Network Services компании Verizon Communications. – Мы весьма заинтересованы в том, чтобы они как можно скорее обеспечили в наших сетях сквозную параметризацию и управление для услуг на базе IP".

“Мы предоставим нашим заказчикам четкую схему развития интеллектуальных сетей, которая обеспечит непрекращающиеся поступления от существующих сервисов и заложит фундамент для услуг следующего поколения на базе широкополосных сетей, оптических Ethernet-сетей и IP, - сказала Патриция Руссо (Patricia Russo), председатель и генеральный директор Lucent Technologies. – Это партнерство, объединившее наши возможности, прежде всего служит на благо наших заказчиков”.

“Сервис-провайдерам, стремящимся изыскать пути перехода к более экономичным сетям, нужны компании, предоставляющие самые лучшие сетевые решения в области передачи голоса, frame relay, ATM и оптических сетей, а также компании, предоставляющие самые лучшие универсальные решения для IP-сетей. Теперь эти возможности объединились в нашем партнерстве, - сказал Скотт Кринс (Scott Kriens), генеральный директор Juniper Networks. – Отличительной чертой нашего партнерства является опыт Lucent в качестве сетевого интегратора. Вместе мы располагаем мощными средствами для предоставления заказчикам интегрированных решений следующего поколения, включающих использование уже установленного оборудования, планы перспективного развития на базе заложенных решений, а также единый сервисный центр, обеспечивающий проектирование, внедрение и постоянную техническую поддержку".

Единые решения

*  Частные виртуальные сети IP VPN (поставляется) – экономичное решение на базе имеющихся продуктов позволяет сервис-провайдерам предлагать полный спектр услуг VPN в единой магистрали IP/MPLS.

*  Магистраль MPLS (1 квартал 2004) –перспективное и экономичное решение для увеличения доходов от сетей ATM и Frame Relay, а также для предоставления IP-услуг в конвергентной магистрали IP-MPLS.

*  IP Centrex (поставляется) – это решение позволяет сервис-провайдерам, используя экономичные пакетные сети, предоставлять тысячам предприятий высококачественные услуги IP Centrex.

*  Расширенные услуги DSL (поставляется) – масштабируемое, эффективное решение предназначено для массового развертывания цифровых абонентских линий xDSL.

*  Оптические граничные сети (в процессе совместной разработки) – это решение позволит расширить сферу предоставления распространенных услуг Ethernet в сетях сервис-провайдеров.

В качестве дополнения ко всем решениям сервис-провайдеры получают единый источник услуг проектирования, внедрения и технической поддержки, что способствует ускорению выхода на рынок и уменьшению эксплуатационных расходов.

"Эти единые решения расширяют возможности систем и программ, уже установленных в сетях сервис-провайдеров, увеличивая масштабируемость, улучшая управляемость и упрощая переход к новым архитектурам, - сказала Джанет Дэвидсон (Janet Davidson), президент группы объединенных сетевых решений (INS) компании Lucent. – Совместная работа гарантирует развитие наших единых решений в соответствии с ростом требований заказчиков и развитием рынка".

Телеконференция для прессы и аналитиков

5 мая Juniper Networks и Lucent Technologies провели совместную конференцию, которую можно прослушать до 12 мая по телефонам 800-633-8284 и 402-977-9140, номер для резервирования 21142502.

О компании Juniper Networks

Juniper Networks преобразует сетевой бизнес, переводя полосу пропускания из разряда потребительских товаров в надежные, защищенные и ценные корпоративные активы. Основанная в 1996 г. на волне растущего спроса со стороны сервис-провайдеров, компания Juniper Networks обслуживает ведущих мировых операторов связи, правительственные агентства, исследовательские и образовательные учреждения, предприятия, перерабатывающие огромные массивы информации, предоставляя им надежные и защищенные сети. Центральный офис Juniper Networks располагается в г. Саннивейл, шт. Калифорния. Дополнительную информацию о компании Juniper Networks можно найти на сайте http://www.juniper.net

О компании Lucent Technologies

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на сайте http://www.lucent.com

# # #

Juniper Networks – зарегистрированный торговый знак Juniper Networks, Inc. Broadband Cable Processor, E-series, ESP, G1, G10, G-series, Internet Processor, JUNOS, JUNOScript, M5, M10, M20, M40, M40e, M160, M-series, NMC-RX, SDX, ServiceGuard, T320, T640, T-series, UMC, Unison – торговые знаки Juniper Networks, Inc. Остальные торговые знаки, сервисные знаки, зарегистрированные торговые и сервисные знаки принадлежат их соответствующим владельцам.