Возврат
Из первых рук

6 мая 2003 г.


Фантастическому чемпионату мира – достойные услуги связи от RAD Data Communications


6 мая ("Телеком-Форум"). Доступ к Интернету и голосовая связь на чемпионате мира по биатлону построены на многофункциональной платформе доступа RAD.

39-й Чемпионат мира по биатлону по решению Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) прошел в России, в городе Ханты-Мансийске. В марте 2003 года на трассах центра лыжного спорта свое мастерство показали 216 спортсменов из 33 стран мира.

На протяжении нескольких лет в окружной столице Югры проходили соревнования по биатлону различного уровня. Все же, чемпионат мира потребовал нововведений, в частности, обеспечения дополнительных услуг связи. Эту задачу решил местный оператор связи компания Югра-Телеком при содействии российского системного интегратора компании «Информсвязь». В качестве решения доступа к своей магистральной сети SDH Югра-Телеком выбрал классическое приложение – платформу многофункционального доступа MAP RAD Data Communications. Платформа МАР позволяет быстро и без лишних затрат организовать вынос магистральной сети в необходимую точку присутствия и развернуть любой набор услуг связи необходимой емкости.

Современные услуги связи потребовались, в первую очередь, в аэропорту Ханты-Мансийска, куда прибыли семь чартерных международных авиарейсов из Мюнхена, Осло и Франкфурта, специальным рейсом из Москвы прилетели российские биатлонисты и спортсмены из стран СНГ. На период проведения чемпионата мира в аэропорту был развернут временный пропускной пограничный пункт. Для обслуживания прибывающих гостей по самым современным меркам службы аэропорта пользовались Интернетом и голосовой связью. По отзывам спортсменов и тренеров зарубежных команд, граница работала безупречно.

К чемпионату в Ханты-Мансийске обновлен и построен комплекс зданий и сооружений со всей необходимой инфраструктурой - лыжными трассами, трибуной на 10 тысяч зрителей, комментаторскими кабинами на 22 теле- и радиокомпании, оборудован современный пресс-центр, в котором могут работать около двухсот журналистов.

Чтобы рассказать миру о чемпионате, в Ханты-Мансийск приехали представители 108 зарубежных и российских СМИ. Комфорт и оперативность труда журналистов из США, Англии, Австрии, Болгарии, Италии, Франции, Финляндии, Греции, Украины, Пакистана, Беларуси и других стран во многом определялась качественной работой пресс-центра. Во время чемпионата «пишушая братия» пользовалась компьютерами с подключением к Интернету, факсами, городской, междугородной и международной телефонной связью.

Аппаратное решение, поддерживающее все эти услуги связи в пресс-центре лыжного комплекса Ханты-Мансийска, построено на оконечных сетевых устройствах FCD-E1M, многофункциональных мультиплексорах доступа Megaplex-2104 и концентраторе доступа DXC-10.

Компания “Информсвязь” – старейший партнер RAD Data Communications в России. Специалисты “Информсвязи” в сжатые сроки сумели организовать поставку оборудования RAD и провести пуско-наладочные работы. Накануне прибытия участников средства связи находились в полной готовности, как и лыжные трассы и стрельбище чемпионата.

Впервые за всю историю биатлона Россия принимала соревнования столь высокого ранга. Великолепную организацию чемпионата особо отметили президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Андерс Бессеберг назвал чемпионат в Ханты-Мансийске фантастическим. В этом организационном успехе надежной работе оборудования доступа RAD принадлежит достойное место.

О компании

Основанная в 1981, частная компания RAD Data Communications является межународно признанным крупнейшим производителем высоккачественного оборудования доступа для приложений передачи голоса и данных. Решения компании служат поставщикам услуг связи, традиционным и новым операторам связи, равно как и корпоративным пользователям, для снижения затрат на инфраструктуру и повышения конкурентоспособности и прибыльности предприятий. База установленного оборудования компании превышает 8,000,000 единиц и охватывает более 150 операторов во всем мире. Поддержку пользователям оказывают 17 офисов RAD и более чем 200 дистрибьюторов в 105 странах.

RAD Data Communications является членом группы компаний RAD, мирового лидерa в области сетевых решений связи.

Сайт компании на русском языке – http://www.rad.ru