Возврат
Из первых рук

6 мая 2003 г.


«СЕДИКОМ» и «Компания ТРОН» подписали соглашение о распространении автоматизированной системы «КРУС» для расчетов с пользователями за услуги электросвязи


5 мая ("Телеком-Форум"). Компания «СЕДИКОМ» (Москва) http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибьютор и сертифицированный тренинг-центр ALVARION, в рамках своей акции «Хорошие новости» 5 мая 2003 года заявила о подписании соглашения с ООО «Компания ТРОН» (Екатеринбург) http://www.netprovodov.ru – одним из самых крупных операторов беспроводного доступа, использующим оборудование ALVARION и выступающим под торговой маркой «Экском-online». По соглашению «СЕДИКОМ», как дистрибутор, берет на себя обязательства распространять по своим каналам автоматизированную систему расчетов «КРУС», разработчиком и правообладателем которой, является «Компания ТРОН».

Автоматизированная система расчетов (АСР) с пользователями за услуги электросвязи «КРУС» http://www.cedicom.ru/krus.html - программный комплекс для составления счетов и автоматизации технологического процесса обслуживания абонентов предприятий связи, в том числе провайдеров сети Интернет. Компоненты системы выполняют весь традиционный перечень операций, от регистрации абонента и заключения договора с ним, до расчета стоимости предоставленных абоненту услуг, регистрации платежей, печати счетов и отчетов. Помимо этого, систему сопровождают модули сбора, просмотра и учета статистики соединений для оперативного расчета; программные службы для реализации услуг, способные не только быстро исполнять запросы с рабочих мест операторов, но и самостоятельно планировать, производить открытие, приостановление доступа к услугам на основании индивидуальных данных и сведений из журналов операций.

«КРУС» поддерживает полный комплекс обслуживания абонентов за предоставляемые услуги: телефонной связи (IP, местной, междугородней и международной), сетей передачи данных, коммутируемого доступа, аренды каналов связи.

Одной из особенностей АСР «КРУС» является возможность управления оборудованием широкополосной беспроводной передачи данных и голоса BreezeACCESS, производимым компанией ALVARION и поставляемым на российский рынок «СЕДИКОМ». Система позволяет управлять распределением ресурсов беспроводной сети и предлагать клиентам гибкие варианты тарифных планов с учетом текущей загрузки. В частности, предусмотрена возможность изменения пропускной способности каналов BreezeACCESS для определенных категорий клиентов в зависимости от загрузки сети, что позволяет увеличить объемы потребления трафика абонентами.

По соглашению между «СЕДИКОМ» и «Компанией ТРОН», модуль управления оборудованием ALVARION может поставляться операторам только двумя этими компаниями. При покупке АСР «КРУС» в полной комплектации (модуль «Выделенная линия и dialup-соединение», включающий модуль управления оборудованием ALVARION, и модуль «Телефония») цена АСР составляет $6 500 без учета НДС.

В планах компаний продемонстрировать систему «КРУС» на выставке «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ 2003» с 12 по 16 мая в Москве на стенде «СЕДИКОМ» 4043 в Павильоне 3. Помимо этого, в ближайшее время компании планируют организовать совместный семинар для заинтересованных специалистов, а «СЕДИКОМ» включить соответствующий курс обучения в расписание своего тренинг-центра.

ЗАО «СЕДИКОМ»

Тел.: (095) 787-5358

e-mail: info@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru