Возврат
Из первых рук

24 апреля 2003 г.


"Дельта Телеком" установит оборудование Lucent Technologies для расширения территории охвата сети СКАЙЛИНК


24 апреля ("Телеком-Форум"). Сегодня Компания "Дельта Телеком" объявила о подписании контракта на поставку оборудования Lucent Technologies (NYSE:LU) для расширения территории охвата сети СКАЙЛИНК. Поставку оборудования по проекту осуществляет компания Verysell Telecom, входящая в состав группы Verysell и являющаяся бизнес-партнером Lucent Technologies. Национальный Резервный Банк (НРБанк) предоставил "Дельта-Телеком" кредит в размере 8 миллионов долларов США сроком на 3 года под 12% годовых в валюте для финансирования проекта. Контракт подписан при активном участии RCF Corporate Finance, которая является финансовым консультантом "Дельта-Телеком".

По условиям Контракта в сети СКАЙЛИНК будет установлено еще 38 базовых станций производства Lucent Technologies, а также увеличится емкость центра мобильной коммутации, что позволит существенно расширить территорию охвата сети в Ленинградской области по всем направлениям. Уже в июне услугами СКАЙЛИНК можно будет воспользоваться на всем Карельском перешейке, а также в Ломоносове, Петергофе, Всеволожске, Петрокрепости, Гатчине, Тосно, Кировске.

"Мы рады, что результаты нашей работы за первые месяцы, перспективность развития нового стандарта в России оценили не только клиенты и коллеги, но, что не менее важно для нас, - кредитные учреждения", - сказал Виктор Устюжанин, генеральный директор Дельта Телеком.

"Наше решение позволяет операторам оптимально развивать свою сеть по мере реализации бизнес-задач, стоящих перед ними", - отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ: "Мы рады тому, как динамично растет сеть СКАЙЛИНК, расширяя территорию, где абоненты могут получать не только высококачественные голосовые услуги мобильной связи, но и услуги высокоскоростной передачи данных".

"Национальный резервный банк" практически с самого начала участвует в проекте по созданию в Российской Федерации телекоммуникационной сети нового поколения. Первые результаты подтверждают точность предварительных оценок относительно перспектив проекта - они весьма широки - и свидетельствуют о том, что развитие этой сети отвечает интересам российской экономики", - сообщил вице-президент Национального резервного банка Андрей Пиганов.

ЗАО "Дельта Телеком" - первый оператор мобильной связи на российском рынке. На сегодняшний день "Дельта Телеком" - крупнейший оператор стандарта NMT-450 в России и первый российский оператор, внедривший в новейшей сети СКАЙЛИНК передовой стандарт CDMA2000 1X для предоставления абонентам услуг мобильной связи третьего поколения. С запуском новой сети "Дельта Телеком" и далее продолжает эксплуатацию сети NMT-450.

Сеть СКАЙЛИНК основана на самом современном цифровом стандарте CDMA2000 1X (IMT-MC-450) и предоставляет абонентам услуги мобильной связи следующего поколения: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных разного формата, видеоизображений.

В ближайшем будущем предоставление услуг мобильной связи третьего поколения станет возможным не только на всех лицензионных территориях компании: Ленинградская, Новгородская и Псковская области, республика Карелия, но и в Мурманске (ОАО "Теле-Норд")

Дополнительная информация о компании: http://www.skylink.spb.ru

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

В России Lucent Technologies адресует свои решения как операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет, так и бизнес клиентам. С октября 1998 года действует русскоязычный сайт компании, где можно найти подробную информацию о деятельности российского подразделения Lucent Technologies: http://www.lucent.ru .

Verysell Telecom - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на поставках телекоммуникационного оборудования для стационарной и сотовой связи. Verysell Telecom входит в состав группы компаний Verysell, работающей в области информационных технологий с 1990 года и занимающей ведущие позиции в сфере дистрибуции компьютерной техники, системной интеграции и поставках телекоммуникационного оборудования. За 13 лет работы по каналам Verysell в Россию было поставлено продукции ведущих компьютерных фирм мира на сумму около 0,9 млрд. долл.

АКБ "Национальный резервный банк" - один из крупнейших банков России. Среди клиентов НРБанка - крупнейшие национальные компании ТЭК, оборонного комплекса, машиностроения. Банк поддерживает ряд проектов в газовой и электроэнергетической отрасли, авиационной и текстильной промышленности, судостроении, активно работает с экспортерами. НРБанк является крупным акционером РАО "ЕЭС России". Огромный опыт работы на российском и международном рынках, высокий профессионализм коллектива, устойчивые финансовые показатели и масштабы деятельности НРБ позволяют банку участвовать в реализации крупных инвестиционных проектов. Дополнительную информацию о Банке можно найти на web-сайте http://www.nrb.ru

Компания RCF Corporate Finance предоставляет инвестиционно-банковские услуги, специализируясь на сделках по привлечению капитала и организации проектного финансирования. RCF имеет богатый опыт привлечения финансовых ресурсов. Начиная с 1995 года, компания выступала организатором привлечения синдицированных кредитов, размещения еврооблигаций, MTN программ и других долговых инструментов. Деятельность RCF представлена в России, Швейцарии и США. Клиентами RCF в российском телекоммуникационном секторе являются такие компании как Дельта Телеком, МСС, Центртелеком, Центральный телеграф, Уралсвязьинформ, Волгателеком, и др. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайте http://www.rcfcap.com

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru