Возврат
Из первых рук

17 апреля 2003 г.


Intel и CompTek провели семинар по распознаванию речи в телефонии


17 апреля ("Телеком-Форум"). 16 апреля 2003 г. в бизнес-центре "Даев-Плаза" компании Intel и CompTek провели семинар "Распознавание речи в телефонии" из цикла Innovation in Communications. Акценты семинара были сделаны на тенденциях и технологиях рынка, преимуществах распознавания речи в телекоммуникациях и реальных примерах применения технологии распознавания речи в различных сценариях телефонных приложений.

Семинар собрал более 140 слушателей из различных сфер бизнеса: банки, промышленность, государственные предприятия, операторы связи, интеграторы, разработчики и поставщики решений для телефонии. Большой интерес семинар вызвал и в научных кругах - среди слушателей были представители ряда крупнейших российских вузов и НИИ.

На семинаре прозвучали доклады ведущих игроков рынка компьютерной телефонии и распознавания речи: компаний Intel, CompTek и ScanSoft. Темы докладов затронули все аспекты сегмента рынка распознавания речи в телефонии: от общего состояния рынка и существующих систем, до практических примеров и экономических перспектив.

Также на семинаре прошла демонстрация системы распознавания речи SpeechPearl, где были показаны варианты практической реализации распознавания речи в различных сценариях телефонных приложений.

Появление на российском рынке продукта, основанного на русских фонемах, обеспечивает недостижимый ранее уровень распознавания речи, что стало мощным стимулом развития рынка распознавания речи в телефонии.

Игорь Чиж, руководитель направления компьютерной телефонии CompTek, отметил: "Данная технология открывает новые перспективы бизнеса для разработчиков решений Компьютерной Телефонии и может быть весьма широко применима на рынке дополнительных услуг телефонии, как операторами связи, так и в компаниях. Распознавание речи делает возможным внедрение совершенно новых приложений, в которых было принципиально невозможно организовать диалог и структуру меню, используя только тональный набор. Ярким примером является характерная для России задача распознавания импульсного донабора, которая легко и эффективно решается с помощью распознавания речи".

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: press@comptek.ru

http://www.comptek.ru