Возврат
Из первых рук

1 апреля 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 24.03 по 30.03 2003 г.


1 апреля ("Телеком-Форум")

Бизнес

25 МАРТА 2003

Lucent Technologies через своего бизнес-партнера LightRiver Technologies поставит оптические мультиплексоры доступа двум новым заказчикам. Matanuska Telephone, крупнейший телефонный кооператив штата Аляска, обслуживающий более 60000 тысяч абонентских линий, приобретает мультиплексоры Metropolis DMX, DMXpress и DMXtend для модернизации соединительных линий и сети доступа.

Оператор Sierra Pacific Communications установит мультиплексоры Metropolis(r) DMX для оптовой продажи услуг TDM и Ethernet операторам штата Невада.

Мультиплексор Metropolis(r) DMXtend, недавно пополнивший линию продуктов Metropolis, предназначен для оказания услуг передачи голоса и данных в абонентском и корпоративном сегменте. Продукты этой линии используют более 60 операторов связи.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0303/030325.nsa.html

24 МАРТА 2003

Lucent Technologies заключила соглашение на поставку оборудования для цифровых абонентских линий (DSL) компании Sprint, обслуживающей более 26 млн. абонентов в 70 странах мира. С помощью концентраторов доступа Lucent Stinger(r) оператор планирует существенно развить услуги DSL, оказываемые под маркой FastConnect(r), и охватить высокоскоростными службами DSL сельские и городские районы.

Во всей сети Sprint будут установлены платформы Stinger(r) FS+, RT и MRT. Платформа Stinger(r) FS+ позволит оператору значительно сократить полезную площадь, занимаемую оборудованием, и снизить потребляемую мощность. Решение Stinger(r) RT представляет собой вариант Stinger(r) для установки вне помещений, Stinger(r) MRT - компактная система, предназначенная для установки на границе сети доступа с целью доставки служб DSL удаленным абонентам.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0303/030324.nsa.html

Награды

25 МАРТА 2003

Ученый Лабораторий Белла Эндрю Крапливи (Andrew Chraplyvy) награжден Премией Джона Тиндалла за новаторские исследования нелинейных эффектов в оптическом волокне и за преодоление терабитного порога в системах оптической передачи. Спонсорами премии являются Американское оптическое общество и Общество лазеров и электрооптики ИИЭЭ.

Эндрю Крапливи участвовал в разработке транспортной системы Lucent LambdaXtreme(tm) и в создании первого в мире оптического кабеля с ненулевой дисперсией.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0303/030325.bla.html