Возврат
Из первых рук

4 марта 2003 г.


CEDICOM представляет инновационное решение ALVARION для "горячих" точек (HotSpot)


4 марта ("Телеком-Форум"). Компания "СЕДИКОМ" - авторизованный дистрибьютор и сертифицированный ALVARION тренинг-центр, в рамках своей акции "Хорошие новости" представила на своем Интернет-сайте инновационное решение ALVARION, новый программно-аппаратный комплекс BreezeACCESS GO, предназначенный для организации операторами связи, включая операторов мобильной сотовой связи, поддерживающих передачу данных, "горячих" точек (HotSpot) в публичных Wi-Fi сетях с доступом в Интернет.

BreezeACCESS GO http://www.cedicom.ru/ba_GO.htm - это контроллер публичного доступа (PAC), устройство высокой степени интеграции, обеспечивающее комплексное решение "все в одном", и специализированное программное обеспечение HotSpot - Operations Support System (OSS), ответственное за управление всей инфраструктурой Wi-Fi сети с возможностью идентификации, авторизации, биллинга, шифрования данных и роуминга.

Применение недорогого контроллера доступа BreezeACCESS GO в сетях Wi-Fi для реализации HotSpot позволяет значительно снизить расходы на развертывание таких сетей при обеспечении комплексности решения. Решение позволяет обеспечить рентабельность организации и управления публичным доступом в локальных беспроводных компьютерных сетях в больших, средних и малого размера местах скопления людей и их ожидания, например, в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и т.д.

Действующий HotSpot будет представлен на стенде ALVARION на выставке CeBIT, проходящей с 12 по 19 марта 2003 г. в Ганновере. Доступ в Интернет будет осуществляться по предоплаченной карточке. В начале апреля, по договоренности и при прямом участии ALVARION, компания "СЕДИКОМ" проведет технический семинар - презентацию BreezeACCESS GO в Москве.

По данным производителя, BreezeACCESS GO поддерживает различные протоколы маршрутизации, DHCP, NAT, QoS, White List, SSL Termination. Управление контроллером осуществляется из единого Центра управления сетью (NOC) и информация о текущем состоянии контроллера непрерывно доступна в NOC. Получаемая информация включает в себя информацию о каждом конкретном авторизованном пользователе, трафике сети (пакеты: посланные, полученные, отброшенные, с ошибкой), об обмене через контроллер, начиная с момента его последнего включения. Удаленное управление контроллером осуществляется с помощью команд управления, выдаваемых NOC.

Пользователь может быть авторизован оператором сети для доступа в Интернет с помощью следующих схем биллинга: данные ежемесячных абонентских платежей, с помощью кредитной карточки, заранее оплаченной карты, разового платежа, SMS идентификации, SIM идентификации и идентификация по MAC адресу. Чтобы подтвердить подлинность пользователя контроллер использует механизм переадресации HTTP. Когда пользователь становится клиентом беспроводной сети, устанавливается применимый идентификатор SSID или используется идентификатор ANY (любой). Пользователь получает IP адрес от DHCP сервера, работающего на контролере. Контроллер также работает с пользователями, которые имеют свои статические IP адреса. При попытке такого пользователя обратиться к какому-либо Интернет-серверу, контроллер перехватывает запрос, определяет IP адрес, с которого он был послан и переправляет пользователю страницу с формой для авторизации. После проверки пользователя контроллер вносит изменения в таблицу NAT.

Контроллер доступа BreezeACCESS GO обеспечивает поддержку промышленного стандарта безопасности с использованием IPSEC, RADIUS, HTTPS, 802.1x, поддержки VPN (PPTP/IPSec). Решение ALVARION поддерживает следующие виды аутентификации: внутреннюю аутентификацию, RADIUS/LDAP, MS Passport (используется любой внешний MS Passport сервер, к примеру, Hotmail), аутентификацию через SMS-шлюз.

Контроллер доступа (PAC) имеет один порт Ethernet, который может использоваться для подключения демилитаризованной зоны (DMZ) сети оператора. Все компьютеры в DMZ могут иметь доступ в Интернет без идентификации. Компьютерам в DMZ сети назначается самый высокий уровень QoS. Также РАС поддерживает передачу голоса по IP, обеспечивая, таким образом, голосовые коммуникации.

Программное обеспечение сервера OSS/BSS обращается ко всем установкам РАС, конфигурации, аутентификации, авторизации и учету (AAA), обработке кредитных карточек, контролю общественного доступа в сети Wi-Fi. Alvarion OSS/BSS работает в Центре управления сетью (NOC) и удаленно управляет всеми PAC в сети. OSS/BSS обеспечивает расширенные функции управления пользователями. Система обеспечивает оператора возможностью сбора, хранения и управления информацией пользователей, предлагая разные функциональные возможности самостоятельного обслуживания и авто-регистрацию. Пользователи могут автоматически подписываться на услуги, предлагаемые оператором и получать немедленный доступ к сервису.

Сердцем биллинг-решения BreezeACCESS GO являются очень гибкие ценовые планы, которые могут быть легко созданы оператором, и правила оценки, определяемые во время пользования сервисом, или в зависимости от его объема. Решение может быть разработано с нуля до полной поддержки любого типа сервиса. Цель состоит в том, чтобы обеспечить гибкое масштабируемое решение для любого, заранее не определенного сервиса. Решение настроено для предоставления широкополосных сервисов, однако предоставление новых сервисов может быть также легко сделано, путем определения атрибутов и различных сервисных действий по их применению.

OSS/BSS поддерживает организацию массового роуминга, обеспечивая функции согласования и регулирования. OSS/BSS позволяет смоделировать массовый роуминг и ценовой план, который должен быть создан для каждого пользователя осуществляющего роуминг. OSS/BSS также имеет программный менеджер гибкого формата данных для поддержки генерации определенных пользователю параметров согласования и регулирования. OSS/BSS имеет поддержку для таких клиентов, как iPass, Boingo и GRIC, а также обеспечивает в режиме реального времени функциональные возможности AAA для этих партнеров.

Предлагаемое ALVARION программное обеспечение BSS обеспечивает гибкую систему управления предварительной оплатой, которая поддерживает заранее оплаченный баланс и выполняет функции идентификации и авторизации. Это достигается организацией в реальном времени сессии управления. Для поддержки сервиса обнуления баланса, сессия управления происходит в соединении с контролем текущего баланса. OSS/BSS обладает безопасным и мощным генератором карт предоплаты, который может использоваться для создания карт предоплаты с чрезвычайно гибкими опциями, которые поддерживают фиксированные и переменные методы оценки. Кроме того, карты предоплаты могут иметь срок окончания и продолжительность действия, значениями которых могут быть абсолютная величина или время, или второе может зависеть от первого.

OSS/BSS обеспечивает службу сообщений в большом диапазоне детализации. Также набор сообщений может быть представлен в гибком формате XML для соединения с системой от третьего лица.

ЗАО "СЕДИКОМ"

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: info@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru