Возврат
Из первых рук

3 марта 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 20.01 по 02.02 2003 г.


3 марта ("Телеком-Форум")

Бизнес

23 ЯНВАРЯ 2003

Iusacell, ведущий мексиканский оператор цифровой беспроводной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию первую в Мексике сеть CDMA2000 1X, построенную на аппаратном и программном обеспечении Lucent Technologies.

Сеть третьего поколения позволит оператору значительно повысить голосовую емкость и оказывать абонентам услуги высокоскоростной передачи данных со скоростью до 144 кбит/с, а также предлагать услуги мобильного офиса и приложения, разработанные для разъездных сотрудников.

Lucent провела аппаратную и программную модернизацию действующих базовых станций Iusacell, модернизировала программное обеспечение центров мобильной коммутации и установила сервер аутентификации, авторизации и учета NavisRadius(tm) 4.0. Установку и интеграцию сети CDMA2000 1X провело подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030123.nsa.html

20 ЯНВАРЯ 2003

Lucent Technologies подписала контракт с английским оператором Orange UK, предоставляющим свои услуги абонентам 20 стан мира, на расширение ATM-сети доступа и транспорта. С помощью поставляемых решений и услуг будет достигнуто увеличение объемов мобильного трафика голоса, видео и данных, а также значительное снижение эксплуатационных затрат для развертываемых оператором услуг третьего поколения.

Lucent поставит Orange UK мультисервисные медийные системы PacketStar(r) (PSAX) 2300 и 4500, которые обеспечат агрегацию и управление для всего трафика 3G (голос, видео и данные), а также консолидацию управления действующими услугами 2G в пределах существующей инфраструктуры. Для управления сетевыми решениями будет использована система сетевого управления Lucent Navis(tm) AQueView(tm).

Интеграцию с действующей сетью Orange выполнит подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030120.nsb.html

20 ЯНВАРЯ 2003

Lucent Technologies и немецкий оператор T-Mobile приступили к реализации пилотного проекта, цель которого - оценка и демонстрация преимуществ услуг и приложений защищенной высокоскоростной передачи данных третьего поколения на базе технологии UMTS для корпоративных клиентов.

В ходе выполнения проекта Lucent поставит T-Mobile интегрированный программно-аппаратный комплекс SMDSe (Secure Mobile Data Solutions for Enterprises), позволяющий использовать переносные компьютеры и PDA для беспроводного доступа к корпоративным приложениям с тем же уровнем производительности и безопасности, что и в офисной сети.

Ключевым компонентом решения является беспроводной модем 3GlobeTrotter(tm) UMTS PCMCIA, разработанный совместно Lucent и Option. Решение включает средства активации услуг и поддержки роуминга между сетью 3G UMTS и беспроводными локальными сетями.

В состав пилотной сети входит сеть радиодоступа Lucent UTRAN (UMTS Terrestrial Radio Access Network), построенная на основе базовой станции Flexent(r) OneBTS(tm) и контроллера Flexent Radio Network Controller, а также магистральная сеть пакетной коммутации, включающая опорный адресный регистр Lucent S-DHLR (Super Distributed Home Location Register), специально разработанный в Лабораториях Белла для поддержки информации об абонентах услуг передачи как голоса, так и данных.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030120.nsa.html

30 ЯНВАРЯ 2003

Lucent Technologies поставила австралийскому оператору Optus технологию передачи голоса по цифровым абонентским линиям (VoDSL) для расширения спектра предлагаемых широкополосных услуг.

Поставленная система включает мультисервисные медийные шлюзы Lucent PacketStar(r) (PSAX) 1250, поддерживающие на одной платформе службы VoDSL, IP, frame relay и ATM, интегрированные устройства доступа Cellpipe(r) и систему сетевого управления Navis(r) AQueView(r), входящую в состав программного комплекса Navis(tm) iOperations. Обеспечена интеграция с действующими системами биллинга и формирования услуг.

Услуги эксплуатации и технической поддержки предоставляются подразделением Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030130.nsa.html

Продукты

29 ЯНВАРЯ 2003

Оптический маршрутизатор для сетей хранения данных Lucent OptiStar(r) EdgeSwitch получил сертификат E-Lab Tested(tm) компании EMC Corporation, мирового лидера в области технологий хранения данных.

Маршрутизатор OptiStar(r) EdgeSwitch тестировался на совместимость с системами сетевого хранения данных EMC Symmetrix(r), аппаратурой EMC Connectrix(tm), использующей технологию Fibre Channel, а также с программным обеспечением поддержки непрерывности бизнес-процессов SRDF(tm) (Symmetrix Remote Data Facility), предназначенным для доступа к данным, резервного копирования, создания сайтов - "зеркал" и восстановления данных после сбоев в оптических сетях.

Используя маршрутизатор OptiStar(r) EdgeSwitch, операторы могут предлагать новые услуги, в том числе транспорт данных, хостинг, управляемые центры хранения данных. OptiStar(r) EdgeSwitch, поддерживает скорость передачи от 100 Мбит/с до 2,5 Гбит/с на расстояниях до нескольких тысяч километров. Он обеспечивает интеграцию технологий оптической передачи и хранения данных, позволяя упростить общую структуру сети и управлять ресурсами, расположенными на территориально распределенных сайтах.

Как подчеркнул вице-президент Lucent Global Business Partner Organization, сотрудничество с EMC является еще одним примером создания совместных передовых решений.

Ранее аналогичный сертификат был получен для оптической системы DWDM Lucent Metropolis(r) Enhanced Optical Networking (EON).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030129.nsa.html