Возврат
Из первых рук

11 февраля 2003 г.


CEDICOM представляет революционные беспроводные решения ALVARION на основе OFDM в диапазоне 5 ГГц


11 Февраля ("Телеком-Форум"). Компания CEDICOM http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибутор и сертифицированный ALVARION тренинг-центр, в рамках своей акции "Хорошие новости" представляет новые, революционные по своей сути решения ALVARION, предназначенные для организации сетей широкополосного беспроводного доступа на основе OFDM технологии - систему "точка - много точек" BreezeACCESS VL и систему "точка - точка" BreezeACCESS LB.

Система BreezeACCESS VL http://www.cedicom.ru/baVL.html , анонсированная ранее как BreezeACCESS HS, использует IP-ориентированный протокол беспроводной передачи и предназначена главным образом для организации высокоскоростного доступа в Интернет, передачи интегрированного IP-трафика и создания беспроводных виртуальных частных сетей.

Пользователи системы BreezeACCESS VL обеспечиваются постоянным сетевым подключением на скоростях передачи данных в радиоканале до 54 Мбит/с не возможных ранее в системах подобного класса. Система BreezeACCESS VL разработана как система сотового покрытия, имеющая в своем составе базовую станцию и различные типы абонентских устройств, что позволяет вести строительство беспроводных сетей различного масштаба. Система работает в диапазоне 5,725 - 5,850 ГГц. Также планируется к выпуску BreezeACCESS VL в диапазоне частот 5,470 - 5,725 ГГц.

Система BreezeACCESS VL использует технологию OFDM, что позволяет работать на отраженном сигнале и снимает проблему отсутствия прямой видимости от базовой станции до абонента. Абонент может быть удален от базовой станции на расстояние до 10 км и более.

BreezeACCESS VL поддерживает параметры QoS, разнообразные классы обслуживания, распределение полосы пропускания и приоритезацию различного типа трафика.

Стоимость базовой станции BreezeACCESS VL с пропускной способностью 54 / 162 / 216 Мбит/с соответственно 7, 23 и 29 тыс. долларов США. Стоимость абонентских устройств BreezeACCESS VL от 1795 до 2995 долларов США по прайс-листу в зависимости от типа.

Система BreezeACCESS LB http://www.cedicom.ru/baLB.html функционирует как беспроводный мост для передачи данных, в том числе интегрированного IP-трафика, в диапазоне 5,725 - 5,825 МГц. Система использует для обеспечения соединения стандартный сетевой Ethernet-интерфейс и OFDM технологию, которая гарантирует высокие скорости передачи данных, высокую спектральную эффективность, устойчивость к интерференции и многолучевым отражениям.

BreezeACCESS LB обеспечивает скорость в радиоканале до 72 Мбит/с и работает на дальности до 50 км.

Стоимость комплекта оборудования "точка - точка" BreezeACCESS LB от 12 до 16 тыс. долларов США в зависимости от комплектации.

ЗАО "СЕДИКОМ"

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: info@cedicom.ru