Возврат
Из первых рук

4 февраля 2003 г.


Race Communications принадлежит более половины рынка Eicon


4 февраля ("Телеком-Форум"). Компания Eicon Networks, один из крупнейших мировых производителей абонентских ISDN-устройств и коммуникационных плат для ПК и серверов, подвела финансовые итоги работы на российском рынке в 2002 году. Согласно объявленным данным, 58% рынка оборудования и ПО производства Eicon принадлежит компании Race Communications, ведущему российскому системному интегратору. При этом общий объем продукции Eicon, поставляемой в Россию, в 2002 году вырос на 35% по сравнению с 2001 годом.

Комментируя итоги работы в 2002 году, Марьян Торкар, менеджер Eicon по региону Центральной и Восточной Европы, отметил, что такой успех стал возможен благодаря реализации нескольких крупных проектов с использованием коммуникационных плат для сетей X.25 и Frame Relay, главным образом в банковском секторе. Россия традиционно является крупнейшим в Европе потребителем оборудования этого класса.

Вместе с тем растет спрос на универсальные серверы семейства DIVA Server ISDN. Как сообщил Рафаэль Шамиев, начальник отдела продукции Race Communications, в IV квартале особой популярностью пользовались платы, способные автоматически распознавать и обрабатывать соединения для передачи данных, голоса и факсимильных сообщений.

Eicon Networks и Race Communications намерены в 2003 году закрепить достигнутый совместно успех. Помочь этому должны новые продукты с поддержкой шины PCI 2.2, широко применяемой в современных ПК и серверах, начало выпуска которых ожидается во II квартале 2003 года.

Race Communications, российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Компания проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

e-mail: mail@race.ru

http://www.race.ru